Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece

Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece: fruttato medio tendente all’intenso, con sentori all’olfatto di mela verde e mandorla acerba e con rimandi balsamici. In bocca è armonioso con un bell’erbaceo di rimando. La nota amara prevale lievemente su quella piccante....

Dop Garda Orientale Monocultivar Drizzar

Drizzar: bellissima espressione della cultivar casaliva (drizzar in dialetto) che si esprime qui nelle sue variegate variazioni sulla mandorla giocando quindi molto sui semitoni amari e rotondamente aromatici. La freschezza si rende subito evidente al naso e continua in bocca,...

Don Gioacchino Dop Terra di Bari Castel del Monte Monocultivar Coratina

Don Gioacchino Dop Terra di Bari Castel del Monte Monocultivar Coratina: decisamente fruttato intenso. La sua esuberanza e forza si possono apprezzare già dalle prime sensazioni olfattive che rivelano una certa freschezza, giocata su note di carciofo, cicoria ed erba...

Dop Veneto Valpolicella

Dop Veneto Valpolicella: un eccellente extravergine, blend di grignano e leccino in prevalenza, con un saldo di percarol. Di fruttato intenso, si apre ampio, fresco e leggiadro con memorie di agrumi, mandorla verde ed erbe di campo. Al gusto è...

Dop Canino

Dop: carciofo, ortica, valeriana e alloro caratterizzano il profilo aromatico di questo fruttato medio. Al palato il piccante, che richiama quello dello zenzero prevale sull’amaro regalando una sensazione di rucola.

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto Bio

Dop Umbria Colli Assisi-Spoleto: ha profumi maturi di mela gialla e pomodoro, mentre in bocca ha media consistenza e finale ammandorlato. Amaro e piccante in equilibrio, discreta la persistenza finale.

Dop Riviera Ligure Monocultivar Taggiasca

Elegante fruttato leggero che al naso si caratterizza per le note di mela renetta e sensazioni di fiori bianchi. Al palato conferma la sua estrema delicatezza e gode di grande coerenza con una piacevole e lieve nota di valeriana nel...

Dop Garda Trentino

Dop: di intensità leggera/media, al naso apre con netti sentori di mandorla ed erba verde per poi andare su richiami floreali, delicati ma eleganti. Al gusto si conferma con note balsamiche e di carciofo e con amaro e piccante equilibrati...

Don Antonio Igp Sicilia

Ben riuscita unione di biancolilla e nocellara del Belìce in egual misura, si colloca nella categoria fruttato medio/intenso. L’esame gustativo ne evidenzia l’ampio e articolato spettro aromatico, dove coesistono toni che ricordano le foglie di pomodoro verde, la cicoria, la...

Dop Colline Teatine Bio

Dop: questo sapiente blend di gentile di Chieti ed intosso si mostra estremamente complesso con sentori olfattivi e gustativi che spaziano dagli agrumi alla foglia di pomodoro, dai piccoli frutti rossi alle erbe aromatiche a centro bocca. Piccante in chiusura,...

Dop Terra d'Otranto Monocultivar Cellina di Nardò

Dop Terra d'Otranto Monocultivar Cellina di Nardò: è un fruttato medio che al naso esprime sensazioni di frutta gialla tipo mela. In bocca ripete la stessa nota di mela gialla, accompagnata da un piccolo richiamo al verde vegetale e sostenuta...

Dop Sabina Olio Extravergine d'Oliva

Dop Sabina: carciofo, ravanello e mela gialla sono i descrittori che caratterizzano il profilo olfattivo di questo fruttato leggero. In bocca è coerente e presenta sensazioni piccanti superiori all’amaro che rendono persistenti le sensazioni aromatiche.

Dop Veneto Valpolicella

Dop Veneto Valpolicella: siamo di fronte a un grande extravergine. Di fruttato medio, all’olfatto si presenta fresco e persistente con richiami di mandorla e note balsamiche. Al gusto entra ancora medio con mandorla verde e carciofo. Chiude bene e in...

Dradista Bio

Dradista Bio: un fruttato medio/intenso con amaro e piccante molto equilibrati. Al naso ricorda la foglia di pomodoro, la scorza di mandarino e la lavanda. In bocca è molto verde, l’amaro – rotondo e ricco di cicoria di campo –...

Dop Lametia Monocultivar Carolea

Dop Lametia Monocultivar Carolea: un fruttato medio in cui l’amaro e il piccante si esprimono in modo decisamente equilibrato. L’analisi sensoriale olfattiva denota profumi di erbe aromatiche, note amare, sentori vegetali, un po’ di mela. Le stesse sensazioni le ritroviamo...

Donna Ludovica Bio

Un blend di gentile di Chieti, dritta e tortiglione che in fase di assaggio mostra il suo carattere peculiare dove si distinguono note vegetali tra le quali spiccano la foglia del sedano e il cardo. Al palato è ampio, sfaccettato...

Dop Aprutino Pescarese

Dop: fruttato medio dal carattere vegetale nel quale affiorano percezioni di spinacio e cavolfiore. Al gusto è fine e prevale il cardo e il gambo del carciofo per poi evolvere su toni balsamici.

Dop Chianti Classico Monocultivar Correggiolo

Dop Chianti Classico Monocultivar Correggiolo: un olio che ha il carattere del Chianti Classico, ma apre all’anima mediterranea delle argille che sono nella parte meridionale della denominazione. Un’anima in equilibrio fra due mondi dai quali attinge a piene mani per...
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