'A Catananna Monocultivar Nocellara Etnea Bio

'A Catananna Monocultivar Nocellara Etnea Bio: fruttato medio/intenso, amaro e piccante ben evidenti, quest’ultimo più marcato. All’olfatto pomodoro, noce, pepe rosa. Tutto torna al palato con l’aggiunta di una punta di zenzero. Gran bell’olio.

Jumpadu Monocultivar Bosana Bio

Jumpadu Monocultivar Bosana Bio: non delude neanche l'extravergine ottenuto da Bosana. Ottimo il profilo olfattivo in cui spiccano le note di macchia, pomodoro, mela verde e cardo. Buono anche in bocca, per l'ottima armonia generale e per l'equilibrio da amaro...

Jill Georges Dop Seggiano Monocultivar Olivastra Seggianese

L’originale carattere dell’olivastra seggianese si esprime in questo Hortulanus su temi suadenti, verdi e floreali. C’è il repertorio dell’orto con spinaci, ravanello, piselli e le note floreali di ginestra e caprifoglio. In bocca è fruttato ed equilibrato, con una nota...

Koinè Monocultivar Tonda del Matese

Koinè Monocultivar Tonda del Matese: un ottimo extravergine fruttato medio. Olio complesso, ben articolato e di personalità. L’olfatto fine e aromaticoal primo impatto pare rievocare sensazioni primaverili, netto com’è sulle note fruttate e floreali: mela e mandorla fresca subito ,...

Krýo Bio

Kr?o Bio: un blend di buona complessità, con un fruttato leggero di mandorla e valeriana. L’assaggio conferma le aspettative e aggiunge vitalità con un piccante grintoso che prevale, senza eccessi, sull’amaro.

Karpene Monocultivar Ogliarola

Karpene Monocultivar Ogliarola: ottimo extravergine fruttato intenso, si esprime al naso con profumi freschi e ampi di foglia di pomodoro, pomodoro verde e erba falciata. In bocca l'amaro brillante ricorda la personalità della cicoria e delle erbe di campo primaverili,...

Monocultivar Nostrana di Brisighella

Monocultivar Nostrana di Brisighella: le drupe pagano dazio alla calda e siccitosa annata 2017 con un risultato un po’ sotto le attese. Un olio suadente, purtroppo non filtrato e molto opaco alla vista, che ruota al naso i toni dolci...

Monocultivar Maurino Bio

Maurino: un olio elegantissimo e complesso. Al naso c’è un repertorio completo: spezie, agrumi, erbe e frutta secca. E non basta, a dare rango ci sono le raffinate note tostate. Un olio pieno e serrato, con un'incredibile coerenza aromatica, sempre...

Monocultivar Correggiolo Bio

Correggiolo: pregevole fruttato medio dai toni tostati e verdi. In bocca ha un amaro importante, ma resta elegante e austero. Sul finale le note balsamiche e speziate: zenzero, macis, salvia, alloro e cipresso.

Monocultivar Cipressino Bio

Monocultivar Cipressino Bio: un olio serrato e pieno, con i richiami verdi che si alternano a un repertorio mediterraneo – basilico, origano, macchia – e a profumi agrumati. La bocca ha carattere, e il piccante che sale piano esplode poi...

Monocultivar Coratina

Monocultivar Coratina: un extravergine monolitico, giocato su corpo e sensazioni forti. L’amaro, poi il piccante, con le note verdi assiepate a guardare un duello che non trova un vincitore.

Monocultivar Nocellara

Monocultivar Nocellara: è un ottimo extravergine, mediterraneo, solare. È nitido, serrato, minerale. Algido e caldo insieme.

Monocultivar Leccino Bio

Leccino: delicato e sfaccettato con le note balsamiche di alloro, basilico e cipresso a bilanciare un agrumato nitido. Al naso ci sono anche i tipici marcatori della parte più continentale della Toscana, aglio selvatico e tostatura. In bocca è sapido...

Monocultivar Moraiolo Bio

Moraiolo: si esprime pienamente con un carattere vegetale fatto di baccello di pisello, ravanello, indivia e cenni floreali di camomilla. Non rinuncia però a una bocca dove arriva il carattere di un amaro deciso e di un piccante persistente.

Monocultivar Frantoio Bio

Frantoio: un olio territoriale che aggiunge ai temi verdi come erbe, foglia di carciofo, alloro e cipresso le note complesse di tostatura e agrumi. In bocca è serrato, nitido e austero.

Monocultivar Frantoio Bio

Frantoio Bio: è elegantissimo, raffinato e speziato. Torbato, con il pepe bianco e il macis, e la scorza di cedro candita. Cipresso, pimpinella, ginepro, aglio selvatico. Tutto è delicato, tutto è presente.

Monocultivar Pendolino Bio

Pendolino: monovarietale di stampo mediterraneo. Ricorda la frutta secca, gli aghi di pino, l'alloro, la scorza di limone.

Monocultivar Moraiolo Bio

Moraiolo: è un olio complesso che sposa l’anima balsamica - eucalipto, ginepro, conifere - a quella verde di ortica e carciofo. In bocca è netto e pieno, delicato, ma di grande carattere. Agrumi e alloro sul finale.
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