In Campo! Senza caporale. Dalla Puglia il progetto di Terra! per sostenere la filiera trasparente

Dieci mesi di formazione in aula e sul campo con il sostegno delle aziende virtuose di Cerignola, motivate a lavorare in regime di trasparenza in un’area – quella del Capitanato di Foggia – tristemente legata al fenomeno del caporalato e...

Granita, sorbet, cremolata, grattachecca. History and recipes of Italy's ices

These are the even colder cousins of gelato, "iced" alternatives served in a cone or a cup, perfect to help survive the warm climate of Italian summer: granita, sorbet and the like are the ideal break during the hottest hours....

Vacanze gourmet. Pop up estivi d’autore al mare e in montagna, da Claudio Sadler ad Angel Leon

In viaggio, ma senza rinunciare al gusto di un’esperienza gastronomica d’autore: è possibile? Suggerimenti pop up tra la Sardegna, Cortina, Ibiza… 

Biondi Santi. Le nuove sfide della cantina che ha inventato il Brunello

Nuovo packaging, apertura al pubblico e al consumo al calice, tempi più lunghi di invecchiamento prima di uscire sul mercato, presenza social mirata e attenta. Ecco quali sono le strategie future per Biondi Santi.

In viaggio. Guida 2018 all'isola di Salina: capperi, Malvasia e la pizza di Franco Manca

Un boutique hotel di lusso con un ristorante d’eccezione, un evento imperdibile all’insegna della sinergia fra maestri panificatori e chef, organizzato dall’ideatore della celebre catena di pizzerie italiane in Inghilterra Franco Manca. E poi capperi, malvasia e tanti produttori da...

Don Alfonso apre a Toronto. Una nuova sfida all'estero per la famiglia Iaccarino

Dopo Macao e la Nuova Zelanda, la famiglia Iaccarino vola in Canada, dove alla fine di giugno ha debuttato il ristorante aperto in partnership con Niko Di Donato del Liberty Entertainment Group. Fine dining ispirato alla storia di Don Alfonso...

Il cibo italiano continuerà a spopolare fino al 2050. Parola d’ordine: sostenibilità

Che il made in Italy sia apprezzato in tutto il mondo, ormai, è una certezza. Ma il cibo tricolore continuerà a scalare la vetta dei consumi internazionali, puntando sulla pesca e l’agricoltura sostenibile, senza dimenticare l’importanza dell’export e dell’e-commerce. Il...

Guide to summer aromatic herbs inspired by history and legend

Summer is synonymous with fresh dishes, prepared with few ingredients and flavored with the best seasonal herbs. From basil to mint, here are the herbs to add to our dishes. History, cultivation, properties and culinary use.

La Merenda di Ale nella campagna umbra. Tutti invitati alla festa in ricordo di Alessandro Narducci

L'idea arriva da Valerio Capriotti, che Alessandro l'ha visto crescere nel paese d'infanzia di entrambi, Cantone, nella provincia di Terni al confine tra Lazio e Umbria. Appuntamento il 22 luglio, con teglie, taglieri, vassoi, bottiglie per un pomeriggio di festa,...

Uazz’america, la cucina a stelle e strisce: sandwich, origini e varianti

Si stima che ogni cittadino statunitense ne consumi almeno duecento l’anno. Ne sono stati codificati 51 ufficiali ma il numero di sandwich Made in USA è pressoché infinito.

Mangiare all'aperto a Firenze 2018. Pizza in giardino, street food sull'Arno e l'astronave OOO allo Student Hotel

Sei proposte, una diversa dall'altra per contesto e offerta gastronomica, per non soccombere al caldo che avvolge Firenze durante l'estate. Si mangia in giardino, su terrazze con vista mozzafiato sulla città, lungo l'Arno. Ma prima un cocktail a bordo piscina...

L'uomo delle fermentazioni. Ecco chi è Carlo Nesler di CibOfficina

Da semplice appassionato a punto di riferimento in Italia per i fermentati. Ecco chi è Carlo Nesler, l'uomo delle fermentazioni che collabora con i grandi chef e gira l'Italia con i suoi corsi destinati a professionisti della cucina, a nutrizionisti...

Giorgione Orto e cucina - Abruzzo

Con Giorgione Orto e Cucina, Giorgio Barchiesi, detto Giorgione, questa volta siamo in Abruzzo per scoprire le eccellenze gastronomiche della regione.

È online (e gratuito) il dizionario dei prodotti Dop e Igp di Treccani e Qualivita

821 lemmi per raccontare il paniere enogastronomico italiano a marchio Dop e Igp, attraverso un Dizionario online firmato Treccani e Qualivita. È il primo frutto dell'accordo sancito da all'inizio del 2018, in concomitanza con l'Anno nazionale del Cibo. 

Basque Culinary World Prize 2018. Svelati a New York i 10 finalisti: nessun italiano, ma il vincitore sarà eletto a Modena

L'ultimo atto dell'edizione 2018 del riconoscimento che premia l'impegno degli chef a migliorare la società si svolgerà in casa di Massimo Bottura, a Modena, il prossimo 24 luglio. Oggi però arrivano i nomi dei 10 finalisti che si contenderanno il...

MotherDough a New York. Pizza al padellino e pane nella bakery di un'italiana a Brooklyn

Ha inaugurato all'inizio della primavera scorsa dopo lunghe ricerche e studi di fattibilità: come conquistare i newyorkesi con un prodotto buono e made in Italy? Elisa ha scelto la pizza, al padellino, mettendo a frutto la sua passione per la...

In viaggio. Il dietro le quinte di un resort nelle Maldive

[caption id="attachment_147853" align="alignnone" width=""]Cocoon Maldives[/caption] Siamo stati in uno dei più bei resort delle Maldive per curiosare dietro le quinte. Siamo andati nelle cucine, nelle celle frigo, nel laboratorio di panificazione e abbiamo intervistato lo chef Giovanni De Ambrosis che...

Tutti vogliono fare impresa nello street food. Mille attività in più in 5 anni, largo agli under 35

Stando ai dati analizzati da UnionCamere, tra il marzo 2013 e il marzo 2018 in Italia è stata avviata un'attività di ristorazione su ruote a giorni alterni. Con Milano e Roma a guidare la carica delle cucine ambulanti, il business...
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