Mondiali a tavola. Semifinali: Croazia - Inghilterra. 3 piatti croati abbinati ai vini inglesi

Conto alla rovescia alla conclusione della coppa del mondo di calcio. Nella seconda e ultima semifinale si fronteggiano Croazia e Inghilterra. Due culture (anche gastronomiche) molto diverse che vogliamo far sfidare sul campo della buona tavola, in un confronto che...

La Collina dei Piaceri a Torriana. Torna le festa del buon cibo dell'estate riminese, con finale a sorpresa

Dal 24 al 28 luglio il borgo dell'entroterra riminese festeggia la maggiore età della manifestazione enogastronomica ideata da Fausto Fratti. Ricco il programma, con i piatti d'autore dei cuochi da marciapiede, le osterie in piazza, la musica, i buoni prodotti...

Londra capitale gastronomica. Le aperture d'autore più attese in città, da Gazelle a Kym's, al debutto di Emily Roux

Frenetica e in evoluzione costante, la ristorazione londinese degli ultimi 10 anni è stata una continua sorpresa. E nelle capitale inglese chef e imprenditori continuano a investire: Tony Conigliaro prova a sbancare ancora una volta con Gazelle, Andrew Wong raddoppia,...

Eating Halal. The Islamic tradition and the evolution of halal food

Ramadan is already behind us. Although this tradition is practiced by millions of people around the world, many citizens in Western countries often have only the vaguest inkling that this massive shift in meal patterns takes place.

Il nuovo Noma riscrive l'alfabeto della cucina nordica

Un’altra idea di cucina e di lavoro di squadra: una brigata di oltre 100 persone con al centro non la cucina, bensì un laboratorio, anzi due. Ecco la seconda vita del Noma di René Redzepi che ha riaperto accanto alla...

IdentikEat, l'app per la trasparenza e la sicurezza alimentare

Mangiare bene e consapevolmente. È l'obiettivo di tutti, ma per farlo occorre essere certi della provenienza degli alimenti. Con questo obiettivo, nasce IdentikEat, app di identificazione delle etichette che permette ai consumatori di scoprire storia e metodi di lavorazione di...

To the USA with love: wrong perspectives on the Italian Food&Wine culture

Between correct and (more often) incorrect notions and behaviours, here are a few gracefully witty insights on America’s point of view over the italian culinary experience. 

Mondiali a tavola. Semifinali: Francia – Belgio. 4 piatti francesi abbinati alle birre belghe

A poche ore dalla prima semifinale dei Mondiali di calcio, abbiamo deciso anche noi di far sfidare, sul campo da gioco della buona tavola, Francia e Belgio in un confronto che mette alla prova due le birre belghe con i...

Spagna: Carme Ruscalleda chiude il Sant Pau dopo 30 anni. I prossimi progetti della chef donna più stellata del mondo

Era il 1988, Carme e suo marito Toni avviavano l'attività a Sant Pol de Mar, sulla costa catalana. Sono passati 30 anni d ricerca costante, riconoscimenti, duro lavoro condiviso con la famiglia, e il figlio Raul oggi alla guida di...

Bu:r a Milano. Com'è il nuovo ristorante di Eugenio Boer

Si legge come si pronuncia il suo cognome, e dichiara sin dall'insegna la voglia di accogliere gli ospiti in una dimensione fortemente identitaria, dove le suggestioni del passato e del presente della ristorazione e il percorso in cucina fatto da...

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce. Snack per ogni momento: banana bread e cookies

Non sono merende e non sono dessert, ma sono lo stesso rappresentativi della cucina Made in USA: gli snack dolci da gustare nel corso della giornata. Storia e segreti per realizzare anche in Italia due fra i più amati spuntini...

OneSense a Roma. Ha aperto il locale inclusivo

[caption id="attachment_148070" align="alignnone" width=""]Il team di OneSense a Roma[/caption] Una bella storia di donne e di coinvolgimento nei confronti delle persone sorde, che spesso vengono ghettizzate a causa della loro condizione. La storia è quella di Valeria Olivotti, che grazie...

Drink Kong. Nuovo cocktail bar a Roma con la firma di Patrick Pistolesi

Apre a Roma un cocktail bar di 300 metri quadri, con 4 sale collegate da stretti passaggi tropicali , musica dal vivo, arredi e atmosfere differenti; che scommettiamo diventerà una fucina di giovani talenti musicali e della mixology. Con una...

The Caesar’s Salad Story: Italy, Mexico, and More

It is one of the most popular salads in the world, simple but with a rich taste: the Caesar's Salad dates back to 1920's and it was invented in Tijuana by Cesare Cardini. Here's the whole story. 

Degusta con il talent. La serata dell'olio e del vino con Giorgione e il Gambero Rosso a Roma

Torna l'appuntamento estivo con i migliori oli d'Italia, quelli selezionati dalla guida del Gambero Rosso. In una nuova location romana, Terrazza Civita di Piazza Venezia, insieme a Giorgione e gli assaggiatori esperti. Per scoprire l'oro verde ma anche il vino...

La Via del Sale in Alta Langa. L'arte contemporanea per la riscoperta di luoghi e tradizioni gastronomiche antiche

70 chilometri che si snodano a cavallo tra Liguria e Piemonte, su e giù per le colline dell'Alta Langa e in vista del mar Tirreno, sul tracciato dell'antica via del sale, che oggi è un'opportunità per scoprire paesaggi e tradizioni...

Come si mangia al Kanal Street Food Market di Bruxelles, la food hall del nuovo Centre Pompidou

Ancora non sono partiti i lavori, ma il Kanal-Centre Pompidou è già in piena attività, con esposizioni temporanee negli spazi ancora da ristrutturare, uno shop e una food hall perfettamente funzionante.

Hi-Tech. Tutti i macchinari in arrivo nelle grandi cucine

In Italia abbiamo perso qualche anno per far entrare le nuove tecnologie in cucina, ma le aziende leader che le producono sono molto italiane. Ecco un'anticipazione dell'indagine sull'Hi-Tech in arrivo nelle grandi cucine, che potete trovare integrale nel numero di...
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