La sfida di Starbucks e McDonald's, che si alleano per premiare progetti antispreco. Cos'è The NextGen Cup Challenge

Dall'inizio di settembre si concretizzerà il progetto che mette insieme per la prima volta Starbucks e McDonald's per finanziare startup e aziende illuminate impegnate nel settore dei materiali riciclabili. La richiesta? Riprogettare i celebri bicchieroni da passeggio usa e getta...

Fud Bottega Sicula a Milano. Il video-racconto dei produttori della Sicilia buona e bella

Ha inaugurato da qualche giorno a Milano, sui Navigli, la Bottega Sicula ideata da Andrea Graziano nel 2012, per raccontare l'eccellenza della sua terra in modo moderno, scanzonato e accessibile a tutti. La parola ai protagonisti. 

19 luglio 2018

Siamo davvero sicuri di parlare la stessa lingua dei cinesi? L'analisi Business Strategies-Wine Monitor sulla percezione e il posizionamento del Made in Italy sui motori di ricerca e sui social del Dragone: il design tricolore straccia il food&wine e “vino...

Gente di lago con Marco Sacco

Marco Sacco, chef del Piccolo Lago di Verbania, ci porta alla scoperta del suo territorio, dove è sempre l’acqua la protagonista assoluta.

Cos'è il Jefta, l'accordo commerciale tra Giappone e Unione Europea

All'indomani della firma del trattato Jefta tra Unione Europea e Giappone, facciamo il punto per capire in cosa consiste e cosa potrebbe cambiare per l'export italiano.

Menu delle Montagne a Courmayeur. La mostra che racconta la cucina d'alta quota dall'Ottocento a oggi

Sono oltre 200 i menu d'epoca esposti al Museo Transfrontaliero di Courmayeur fino all'inizio di settembre. La mostra itinerante ideata a Torino approda per tutta l'estate in Val d'Aosta per raccontare costumi ed evoluzione dell'ospitalità in montagna in tutto il...

Stop alle licenze di ristorazione nei centri storici. Venezia detta i limiti, a Genova guerra alla cucina etnica

Corre ai ripari Venezia, che negli ultimi 5 anni registra il boom di attività di somministrazione tra calli e canali: ora sarà più difficile aprire ristoranti in città. Al bando i take away. Genova invece subordina il ripristino del decoro...

Analisi sul mondo delle food startup italiane

[caption id="attachment_148327" align="alignnone" width=""]Disegno di Marcello Crescenzi[/caption] Tra mille difficoltà e un ecosistema davvero poco amichevole verso il business innovativo, in Italia non si danno per vinte le startup che si occupano del domani del cibo. Nel numero di luglio...

A tavola con i Babilonesi. La ricerca americana che riscopre le ricette di quasi 4000 anni fa

Il filone dell'archeologia gastronomica è potenzialmente infinito e importante per interpretare abitudini sociali e culturali di civiltà scomparse. A New York un gruppo di cuochi-ricercatori si è cimentato per la prima volta con le ricette tramandate in alfabeto cuneiforme su...

Milano. Il catering vegetariano Altatto lancia la fanzine Pinches

“La cucina è un atto di consapevolezza”, esordiscono così le ragazze di Altatto, una realtà milanese che chiamare catering è riduttivo. E che da pochi giorni ha lanciato la sua fanzine Pinches.

La pasta italiana in Abruzzo. 20 formati tipici e la ricetta delle scrippelle 'mbusse

Poche paste ripiene, tanti strumenti d'epoca per realizzare ancora i formati di una volta, condimenti saporiti e caratterizzati da una generosa spolverata di pecorino. Ecco com'è la tradizione della pasta in Abruzzo. 

Primitivo e Murgia Tarantina. Le Donne del Vino tracciano una nuova rotta del turismo pugliese

[caption id="attachment_148282" align="alignnone" width=""]Un trullo in mezzo alle vigne[/caption] Nel numero di luglio del mensile del Gambero Rosso raccontiamo la Murgia Tarantina, un pezzo di Puglia ionica che si sta facendo strada con una sua cifra essenzialmente enogastronomica, dove le...

PanB. Il panino a vapore che sfida il fast food tradizionale conquista Rovagnati. Prossimo obiettivo Milano

Punta a replicarsi nei centri commerciali del Nord Italia e a inaugurare il suo primo flagship store a Milano il brand ideato da Adriano Continisio e Paola Sersante, fondato sull'originalità del Pan Bolla. E il progetto piace a Rovagnati, che...

Idee gelato, collezione estate 2018. Le proposte più originali di maestri pasticceri e maison dolciarie

A Torino ci sono le coppette d’autore della Farmacia del Cambio, a Milano gli choux ripieni di gelato di Christophe Adam e il milkshake al panettone da passeggio. Ma alternative per un’estate golosa sono pure il gelato su stecco cremoso,...

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce. Cinema & cibo, una love story senza fine

Vedere sullo schermo i protagonisti di una scena a tavola invoglia sempre ad assaggiare le prelibatezze catturate dalla cinepresa. Magari mentre si sgranocchiano caldi popcorn. Simbolo essi stessi delle serate trascorse davanti a un buon film, almeno quanto queste ricette,...

Il Forno di Volpaia nel cuore del Chianti senese. Focacce, cecina, pizza alla pala... E gelato d'autore

L'ultimo arrivato in famiglia è il forno che recupera la tradizione del borgo senese per intuizione della famiglia Mascheroni Stianti, che a Volpaia asseconda la vocazione vitivinicola del territorio e accoglie gli ospiti in un contesto fermo nel tempo, tra...

I Drink Pink 2018 a Roma. Le foto della serata

Una serata per scoprire i migliori vini rosati d'Italia nel cuore di Roma, sulla Terrazza Civita con il Gambero Rosso.

In Calabria fra grani antichi e riscoperta delle tradizioni territoriali

Nella città, oggi unificata, di CoriglianoRossano si è svolta la prima festa della mietitura organizzata presso la Masseria Mazzei. Un evento voluto per valorizzare una delle matrici identitarie più caratteristiche del territorio.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram