In uno dei vicoli del centro di Senigallia, "l'archetipo della trattoria": negli arredi, nell'apparecchiatura essenziale, nell'atmosfera informale e, naturalmente, nella forma e nella sostanza del menu che viene presentato su di un cavalletto che gira per la sala, dove sono...
Il personale veste grembiuli "da osteria"; ma rifiniti come arazzi di foglie e fiori. Evocativi quanto i menu (tre, da 150 a 200 euro) legati a idee di viaggio, souvenir (i classici) e alle "Nostre nuove memorie", un sorriso al...
Una consulenza estiva sulla costa marchigiana, ulteriore riconoscimento per le doti di chef e squadra, non ha stravolto l'identità di Cipria. In uno spazio caldo e fine senza ostentare (e accanto la pescheria-gastronomia di famiglia, miniera di bontà) Alessandro De...
Il pollo in tre cotture (morbido e gustoso dentro, giustamente tenace in superficie) viaggia e atterra nella Grecia dello tzatziki; la panzanella ha doppia carta d'identità, abruzzese e spagnola, e si fonde col salmorejo; la pecora, la marchigiana, le trofie...
Nonostante il nome, non vi è alcun retroscena da svelare nella cucina del giovane e talentuoso chef Richard Abou Zaki. Tutto in questo piccolo e sofisticato ristorante si svolge sotto gli occhi dei commensali, seduti agli ampi tavoli prospicienti la...
Una solida realtà che negli anni si è guadagnata una folta schiera di affezionati clienti grazie all'appassionata promozione delle risorse di questo territorio. Basta leggere il menu, che cambia spesso e cita tutti i fornitori: pallotta cac'e ova con fonduta...