Agosto 2018 del Gambero Rosso, numero 319. Ferran Adrià, 20 anni dopo

Davvero tante interessanti storie da leggere sotto l'ombrellone nel nuovo numero di Gambero Rosso in edicola dal 27 luglio. Mangiare bene ad agosto a Roma e Milano, si può? Sì, e la mappa degli indirizzi aperti per ferie è nutrita....

26 luglio 2018

Ocm Promozione, Comitato vini e voucher agricoli. In questa intervista al settimanale Tre Bicchieri, il ministro garantisce massimo impegno e rapidità per la risoluzione di questi nodi fondamentali per il settore. E spiega perché agricoltura e turismo devono camminare assieme

Cannonau o Grenache. Un vitigno, mille nomi

Cannonau, grenache, garnacha, guarnaccia... C’è un’uva che da secoli (o forse millenni) caratterizza la viticoltura del Mediterraneo occidentale: dalla Sardegna alla Catalogna, dal Roussillon alla Corsica. E che oggi ha conquistato tutti i continenti, Australia inclusa. Un’uva capace di dare...

L'America in difesa dei lemonade stand. Perché i banchetti della limonata sono così importanti per i bimbi americani (e per i loro genitori)

Da questa parte dell'oceano l'abbiamo più volte visto in film e serie tv, ma non è una leggenda. Negli Stati Uniti sono moltissimi i bambini che onorano la tradizione del banchetto della limonata fai da te, che ha origini antiche...

Appetitosamente e Sustainable Gourmet Festival. La Sardegna che si racconta col cibo, buono e sostenibile

Dal 27 al 29 luglio torna a Siddi il festival del cibo regionale che coinvolge un paese intero della Marmilla, storicamente legato alla produzione di pasta. Tema: cibo e felicità. In Costa Smeralda, invece, debutta il festival gourmet organizzato dal...

Estate 2018. Le acque toniche da non perdere

[caption id="attachment_148436" align="alignnone" width=""]Bottigliette di vetro su sfondo arancione. Foto di Alberto Blasetti[/caption] Indian e Botanical, artigianali e industriali, gourmet e “base”, da bere assolute e da miscelare. Con cosa? Gin prima di tutto, ma anche con alcolici e liquori...

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce: le migliori torte Made in USA

Le torte americane sono infinite, ma fra tutte spiccano per tradizione, originalità e popolarità la cheesecake e la red velvet cake. Scopriamo cosa le rende così amate.  

AGOSTO 2018 N.319

Milano & Roma sono due città che si chiamano e che – anche a distanza – si integrano nel disegnare uno stile italiano proiettato nella modernità.

Bibendum a Modena. 20 anni di storia per il catering che ha scommesso sulla food experience (in tempi non sospetti)

Sabrina Lazzereschi e Marta Pulini sono le due anime complementari di Bibendum, una creativa, l'altra chef. Insieme, 20 anni fa, hanno iniziato un percorso originale nel settore del catering, scommettendo sull'esperienza gastronomica tout court. Ripagate da molti successi, oggi si...

Guide to eating well in the Cyclades Islands. Santorini, Mykonos and Paros

Often overlooked in favor of nightlife and the beauty of local beaches, the gastronomic tradition of the Greek islands actually hides a mix of flavours, aromas and fascinating tastes. The specialties of the Aegean Sea and the Cyclades. 

50 Top Pizza 2018, la cerimonia finale a Napoli. E vince ancora Franco Pepe. Tutti i premiati

I migliori pizzaioli d'Italia riuniti per una notte al Teatro Mercadante di Napoli, dove va in scena l'atto finale della seconda edizione di 50 Top Pizza, che quest'anno dispensa anche premi alle pizzerie nel mondo. Sul podio le diverse facce...

10 must-visit July food festivals

July temperatures don't ever put off organizers or food enthusiasts: there are several food-centred events this month, scattered throughout the Italian peninsula. 

A Modena, Massimo Bottura padrone di casa per il Basque Culinary World Prize

[caption id="attachment_148425" align="alignnone" width=""]Basque Culinary Center[/caption] Oltre la cucina, il mestiere dello chef oggi non può prescindere da un ruolo attivo nelle trasformazioni sociali. Su questo tema il confronto che ha riunito a Modena il gotha dell'alta cucina internazionale, con...

San Giorgio a Roma. Menu e prezzi del nuovo ristorante di Andrea Viola

[caption id="attachment_148422" align="alignnone" width=""]Andrea Viola, chef del ristorante San Giorgio a Roma[/caption] Tanta gavetta alle spalle, il corso alle scuole del Gambero Rosso, il ristorante a Maccarese (la sua terra) e poi l'arrivo a Roma, da Eit. Infine, la voglia...

Forno Collettivo a Milano. Sourdough bread e vini naturali per il team di The Botanical Club

Laboratorio di panificazione, forno collettivo, nat-wine bar, cucina e caffetteria. Con un team internazionale, sarà tutto questo la bakery con cucina firmata The Botanical Club che aprirà in via Lecco, zona Porta Venezia, alla fine di agosto. Ve la raccontiamo. 

I nuovi piatti 2018 di Massimo Bottura all'Osteria Francescana

[caption id="attachment_148408" align="alignnone" width=""]Cioccolato e beccaccia di Massimo Bottura[/caption] Le mele di New York e le ciliegie di Vignola. I dessert di cacciagione e il riso che oscilla tra l'anatra all'arancia e l'anatra alla pechinese. I nuovi piatti di Bottura...

Bruno Paillard

Bruno Paillard a créé cette marque de champagne qui porte son nom en 1981, à seulement 27 ans. Grâce à des achats successifs, le vignoble en propre compte 32 hectares, dont 12 en grands crus. La maison s’est progressivement imposée...

Billecart-Salmon

Cette maison de Mareuil-sur-Aÿ, fondée en 1818 et restée familiale, a acquis une réputation internationale au cours des années 1990 grâce à des champagnes aériens et raffinés, et en particulier le rosé, son vin emblématique. Les raisins proviennent essentiellement du...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram