Le radici gastronomiche dell’Europa nella tradizione delle corti reali. Rosanna Marziale a Versailles per la Cena Europea

La chef de Le Colonne sarà ambasciatrice della Reggia di Caserta e del suo territorio il prossimo 10 dicembre, quando Versailles ospiterà un grande evento per celebrare le tradizioni gastronomiche delle corti europee, nell’ambito del progetto A Place at Royal...

Deliveroo e il servizio di consegna notturno. Prende il via a Milano il nuovo progetto di delivery

Inarrestabile la crescita dei servizi di food delivery. Fra i grandi marchi italiani, Deliveroo, che ora lancia una nuova iniziativa: la consegna notturna, che comincia a Milano ma che presto sarà estesa anche in altre città della Penisola. 

Montalcino che cambia. Vol 4. Non solo stranieri. L'investimento della famiglia Cecchi

Il Brunello continua a fare gola agli investitori. Ma, dopo tante compravendite straniere, l'ultimo colpo è stato messo a segno da un'azienda toscana che - già presente nel Chianti Classico, in Maremma e a San Gimignano - adesso ha deciso...

Ad Amatrice torna la sagra degli spaghetti all'amatriciana. Due anni dopo il sisma

Due anni dal sisma che ha coinvolto l'Italia Centrale, due anni dalla disgrazia che si è abbattuta su Amatrice. E due anni senza la celebre Sagra degli spaghetti all'amatriciana, che ora si prepara a tornare, per dimostrare che ricominciare è...

L’azienda Fonte Margherita salvata dal fallimento. E l’acqua del Pasubio rinasce grazie all’imprenditoria italiana

Un ultracentenario impianto di imbottigliamento di acqua del Pasubio che rischia di chiudere, due professionisti con trascorsi diversi che fanno squadra e recuperano l’azienda. La storia dell’acqua delle Piccole Dolomiti salvata da un duo di imprenditori. 

In viaggio. Dove mangiare a Lisbona tra tradizione e giovani chef

[caption id="attachment_148741" align="alignnone" width=""]Il tram di Lisbona[/caption] Il boom turistico di Lisbona non si ferma ed esplode anche la gastronomia. Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso andiamo alla scoperta di nuovi format, nuove proposte e giovani chef....

Unforgettable con Christian Mandura a Torino. E il ristorante di Chieri diventa Geranio in Trattoria

Classe 1990, il giovane chef piemontese ha sempre avuto le idee chiare. E dopo essersi fatto conoscere con le sperimentazioni del Geranio alle porte della città, cambia tutto e arriva a Torino con un ristorante di grande ambizione. Nuova pelle...

Street food, sì, ma di pesce. 4 indirizzi tutti a provare a Catania

Uno sguardo all’insù verso l’Etna, a Muntagna, come la chiamano da queste parti, e uno nel profondo mare, Catania traduce la sua duplice natura geofisica in una identità culinaria unica, con la cucina di pesce a fare la parte del...

Videoricetta. Pasta cresciuta alle acciughe di Max Mariola

L'ideale per un pranzo fra amici, soprattutto durante la stagione estiva: ecco come si prepara la pasta ricresciuta alle acciughe con i consigli di Max Mariola. 

Il Mercato Centrale arriva a Torino. Dalla primavera 2019 al Palafuksas con Baronetto e Scabin

4500 metri quadri su tre livelli all’interno del Centro Palatino di Porta Palazzo, che subirà un profondo restyling per l’occasione. Taglio del nastro previsto per marzo 2019, quando insieme agli artigiani del gusto torinesi esordiranno al mercato di Umberto Montano...

Il Marais dei pasticceri: itinerario fra pâtissier e chocolatier nel popolare quartiere di Parigi

Un percorso a tappe nel Marais alla scoperta delle migliori pasticcerie dell'affascinante quartiere di Parigi.

Videoricetta. Moon Walk di Javier De Las Muelas

Estate: tempo di cocktail. Ecco la ricetta per un drink semplice e gustoso da rifare a casa. 

Mangiare a Genova e in Liguria. L’omaggio alla regione duramente colpita dal crollo del Ponte Morandi

Mentre a Genova ancora si scava tra le macerie, l’auspicio è che presto si possa cominciare a lavorare per sanare la ferita che ha squassato la città con il crollo del Ponte Morandi. E per non perdere la voglia di...

Pasta Grannies. Le nonne d’Italia protagoniste del web con i segreti della pasta fresca

Ci sono voluti quattro anni di lavoro e innumerevoli viaggi in lungo e largo per la Penisola prima di raccogliere i frutti del progetto ideato per valorizzare ricette e tradizioni regionali della pasta fatta in casa. Ora però il canale...

Mercati di quartiere. Il Comune di Milano scommette sulla gestione dei privati: il bando

È un piano destinato a coinvolgere l’intera rete dei plateatici comunali quello presentato dal sindaco Giuseppe Sala con l’assessore Cristina Tajani, con l’obiettivo di restituire spinta ai mercati rionali coinvolgendo gestori privati. Si comincia con l’assegnazione di tre strutture: Wagner,...

In viaggio. Sudafrica, tra valli del vino e tendenze gastronomiche

[caption id="attachment_148717" align="alignnone" width=""]Due ragazzi in Sudafrica[/caption] Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso, siamo andati nella patria di Nelson Mandela a 100 anni dalla sua nascita. Sono lontani i tempi dell’apartheid e le quattro principali città del...

Riapre il Four Seasons a New York. Cosa cambia dopo il trasloco dello storico ristorante

Ci sono voluti un paio d’anni per cercare un nuovo spazio, ristrutturarlo raccogliendo la pesante eredità del passato, radunare uno staff in grado di onorare la storia del Four Seasons. Ora tutto è pronto per la rinascita, dopo lo “sfratto”...

Barbecue a Ferragosto. I consigli dei grandi macellai italiani

[caption id="attachment_148709" align="alignnone" width=""]Barbecue in primo piano [/caption] Diffusosi prima in America, il barbecue negli ultimi anni è esploso anche da noi. Permette diverse modalità di utilizzo ed è adatto per ogni tipo di preparazione, carne in primis. Abbiamo chiesto...
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