Tre Bicchieri. Parla Gianluca Ippolito dell'azienda Ippolito 1845

Il pecorello è un vitigno autoctono calabrese, recuperato e vinificato della cantina Ippolito 1845, che ha conquistato il premio Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso.

El Gusto del Perù alla Città del gusto Roma. Tiradito e Pisco con la Gambero Rosso Academy

Una serata dedicata ai sapori del Perù, anche i meno conosciuti alle nostre latitudini, grazie alla collaborazione con l'Ambasciata del Perù. Articolato il programma della kermesse, dalla masterclass dedicata al pisco con Massimo D'Addezio alla cena ideata dallo chef peruviano...

Ecco come sarà la Milano Wine Week. Intervista al fondatore Federico Gordini

[caption id="attachment_151808" align="alignnone" width=""]palazzo bovara[/caption] Manca poco all'esordio della manifestazione che coinvolgerà tutta la città. Il presidente chiarisce: “Nessuna concorrenza con Vinitaly: non sarà una fiera”. Al centro della settimana: ristorazione, retail e consumatori. Debutto anche per il Wine Business...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I 5 migliori vini di Calabria

Continuano le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Calabria.

Il Caffè Paradiso di Venezia rinasce con Lavazza. E il restauro di Cino Zucchi

La storia della palazzina Paradiso, primo avamposto dei Giardini della Biennale inaugurati all'inizio dell'Ottocento, è lunga e vanta celebri vicissitudini. Emblema del fermento culturale della Laguna, ha sempre accolto i visitatori – celebri e meno – della Biennale. Ora si...

6 settembre 2018

I bianchi italiani sono i più venduti al mondo. Intanto nel Belpaese i consumi superano quelli di rossi. Sono due segnali importanti di uno stesso trend da saper interpretare e cavalcare. Attenzione, però, ai punti deboli: prezzo medio troppo basso...

Professione Pasticcere e Commis Chef: tornano a Lecce i Corsi Professionali targati Gambero Rosso

Prende il via il 22 ottobre la seconda edizione del corso Professione Pasticcere, mentre a novembre torna Commis Chef-Primi passi in brigata, per chi vuole trasformare in lavoro la propria passione...

Pizzerie d’Italia 2019 a Napoli. Doppio appuntamento il 20 settembre: i premi e la festa aperta al pubblico

Si comincia dalla mattina, quando a Palazzo Caracciolo sfileranno i protagonisti della guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso, premiati con Spicchi e Rotelle. Poi, dalle 19.30, il palazzo si trasforma e apre le porte al pubblico per una grande...

Tre Bicchieri. Parla Giuseppe Russo dell'azienda Girolamo Russo

I gradi vini dell'Etna nell'interpretazione di Giovanni Russo, della cantina Girolamo Russo, che ha conquistato il premio Tre Bicchieri ella guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso.

A Roma apre Luciano Cucina Italiana. Menu e prezzi del nuovo locale di Luciano Monosilio

Abbiamo parlato con un Luciano Monosilio maturo, sereno e consapevole. Consapevole del suo enorme bagaglio di esperienze e di un futuro roseo che lo vede coinvolto in mille progetti stimolanti. Uno tra tutti l'apertura a Roma, vicino a Campo de'...

Guida allo Starbucks Reserve Roastery di Milano. Ecco com'è e come orientarsi

Il countdown è finito. Apre al pubblico il 7 settembre il primo Starbucks italiano. Una boutique del caffè in cui la bevanda viene celebrata dalla piantagione alla tazzina. Si chiama Starbucks Reserve Roastery.

Morto Severino Garofano. L'enologo di Puglia che ha cambiato il destino del Negroamaro

Il ricordo dell'enologo irpino, adottato dalla Puglia già nel 1957, scomparso all'età di 83 anni nella sua casa in Salento, circondato dall'affetto dei familiari. Ecco come ha cambiato il volto della viticoltura salentina. 

LuLa a Trani. Luca Lacalamita ricomincia dalla sua Puglia: pane e dessert per mettere al centro l'ingrediente

All'inizio del 2018 lasciava dopo 7 anni la brigata dell'Enoteca Pinchiorri. Un addio inaspettato, ma frutto di una scelta consapevole e calibrata sulla voglia di crescere su una strada diversa e molto personale. Adesso Luca Lacalamita, talentuoso pastry chef, diventa...

Il senso di Heinz Beck (e Teresa) per il business

[caption id="attachment_149381" align="alignnone" width=""]Ritratto di Heinz Beck. Foto di Alberto Blasetti[/caption] Un grande chef può essere anche un grande imprenditore? È la domanda a cui cerchiamo di rispondere con una serie di approfondimenti, ormai da qualche mese, sui mensili del...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. 25 migliori vini di Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. Da oggi, sul sito gamberorosso.it tutte le anticipazioni ufficiali dei vini...

La pizza di Franco Pepe a Hong Kong per Kytaly. E la città impazzisce per il pizzaiolo di Caiazzo

Con Kytaly e la famiglia Bortesi il sodalizio dura già da qualche anno, e le pizze di Franco Pepe sono abitualmente sul menu del ristorante-pizzeria di Ginevra. Ora la sfida è quella di esportare il format a Hong Kong, dove...

La Douja d'Or di Asti. Vini del territorio e percorsi alla scoperta della città in occasione del Salone nazionale Vini selezionati

Appuntamento dal 7 al 16 settembre ad Asti per scoprire vini e vitigni autoctoni del Monferrato, con un percorso sensoriale che si snoda nei luoghi simbolo della città. Il programma. 

La Danimarca investe sull'alta ristorazione. 5 milioni di euro per sostenere lo sviluppo del settore: ecco perché

40 milioni di corone in 4 anni, a partire dal 2019, per sostenere l'industria fine dining danese nell'ascesa costante dell'ultimo decennio. Gli obiettivi? Prestigio internazionale e ricadute importanti sul fronte economico e occupazionale, con benefici per la collettività. Un esempio...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram