Attivo: nasce il packaging in grado di prolungare il tempo di conservazione degli alimenti

Da sempre fra le questioni più annose nel mondo alimentare, la cosiddetta “shelf life” degli ingredienti, ovvero la durata di un alimento, potrà presto essere prolungata grazie a un imballaggio innovativo che prevede l'aggiunta di oli essenziali nel cartone. 

Igles Corelli e Paolo Genovese protagonisti alla Città del gusto Roma con la Cinegustologia®

Metti insieme a cena Igles Corelli e Paolo Genovese, per una serata all'insegna del gusto che si lascia ispirare dal cinema. Le foto dell'appuntamento con la Cinegustologia® alla Città del gusto Roma

Starting the reinvention of Albanian cuisine. A Tirana la cucina dei grandi chef a confronto con quella delle nonne

Starting the reinvention of Albanian cuisine a Tirana mette a confronto la cucina delle nonne con quella dei grandi chef albanesi che lavorano all'estero. Un nuovo modello di congresso gastronomico volto alla riscoperta e alla rilettura della cucina tradizionale albanese.

Nuove aperture a Milano. Tanta pizza, il delivery di Iyo, gli chef di Identità Golose

Settembre parte con l'acceleratore sulla piazza gastronomica di Milano, già sotto i riflettori per l'esordio di Starbucks. Sono arrivati Romito e Beck, il pane di Forno Collettivo, la pizza di O'Fiore mio. Ora tocca alla romana in teglia di Jacopo...

Tre Bicchieri. Andrea Ferrari della Tenuta Vitivinicola Roberto e Andrea Ferrari

[caption id="attachment_151998" align="alignnone" width=""]Andrea Ferrari della Tenuta Vitivinicola Roberto e Andrea Ferrari[/caption] Nell'immaginario comune la Svizzera è terra di laghi, prati verdi, mucche, cioccolata e formaggio. Ma nell'ultimo decennio è diventata terra anche di vino. Abbiamo intervistato Andrea Ferrari della...

TripAdvisor e le false recensioni: sentenza storica a Lecce, ma il problema resta l'anonimato

Nove mesi di reclusione e una sanzione da 8mila euro a carico di PromoSalento, che nel 2015 vendeva recensioni false - circa un migliaio – sulla piattaforma online più consultata nel mondo. Così si è pronunciato il Tribunale di Lecce,...

Sweety of Milano 2018. Il festival più dolce dell’anno a Palazzo delle Stelline

Il weekend meneghino riunisce i migliori pasticceri d'Italia per la quarta edizione della rassegna dedicata alla tradizione dolciaria. Banchi d'assaggio, incontri, laboratori e masterclass per trasformare Palazzo delle Stelline nel regno dei golosi.   

Waveco. Quando per cucinare si usano i massaggi: ultrasuoni per maturare carne e vegetali

Cambiano i tempi e le esigenze di una cucina professionale, nuove tecnologie arrivano a supporto del lavoro in brigata. Ecco la proposta di Gourmet Services. 

I vini di Châteauneuf-du-Pape. Un paesaggio fatto di vigne regno delle molteplicità e di insolite armonie

Un’assolata distesa di vecchie vigne, un cielo ventoso dalla luminosità straripante, un piccolo borgo dominato dalle rovine di un antico castello, sono le prime immagini che riempiono lo sguardo quando si arriva a Châteauneuf-du-Pape. E subito appare chiaro che è...

Pizza Romana Day. La prima edizione svela il Manifesto della Nuova Pizza Romana, poi la festa in città

Sono 20 le pizzerie della Capitale che hanno aderito alla prima di un progetto che rivendica l’orgoglio della pizza romana con l’idea di supportare il cambiamento, all’insegna della qualità. In mattinata la firma del manifesto, poi l’evento da sold out...

Al Piano 35 di Torino arriva chef Marco Sacco. Menu e prezzi dal ristorante più alto d’Italia

Arriva dalla tranquillità di Mergozzo, dove il suo Piccolo Lago è da anni un ristorante che vale il viaggio. Ma a Torino giocherà su uno (più) registri diversi per dimostrare che uno chef moderno può e deve saper fare impresa,...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Valle d'Aosta e Canton Ticino

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno di Valle d'Aosta e Canton Ticino.

I prezzi di Starbucks sono troppo alti? Ecco quanto deve costare un buon caffè espresso

C'è la location, certo, l'elegante atmosfera creata da un ambiente di design e gli arredi di livello. Ma c'è anche molto altro dietro il listino prezzi del nuovissimo Starbucks Reserve Roastery di Piazza Cordusio a Milano. Cosa? Ce lo spiegano...

13 settembre 2018

Biologico, biodinamico, naturale sono ormai parole diventate dei must per stare sul mercato. Ma la sostenibilità ambientale può davvero fare a meno della chimica? O le due cose possono camminare di pari passo? A tu per tu con i colossi...

Tre Bicchieri. Parla Luigi Cataldi Madonna dell'azienda Cataldi Madonna

L'intervista a Luigi Cataldi Madonna che ha ottenuto i Tre Bicchieri per il suo Cerasuolo Piè delle Vigne e punta a valorizzare i vini rosati, a cominciare dal nome: “Chiamiamoli vini rosa”.

Ritorno alla Terra. Ode alla cucina naturale a La Madernassa, con un gruppo di giovani chef

Al Resort La Madernassa la prima edizione di M@D 100%Natura, Into the Wild- Eat Local. Ospiti nella cucina di Michelangelo Mammoliti, Martino Ruggieri, Franco Aliberti e Galileo Reposo. Ecco com’è andata la cena. 

Pantelleria DOC Festival report. Alla scoperta del territorio e dei suoi vini

Un'isola vulcanica sospesa tra la Sicilia e l'Africa, battuta dal vento e seccata dal sole. Ma capace di vini straordinari. È Pantelleria.

Classifica dei migliori rigatoni italiani dei pastifici artigianali

Blind test dedicato a uno dei formati di pasta più amati, protagonista dei primi piatti della tradizione romana e di condimenti importanti, da ragù di carne e misto “scoglio”. Abbiamo messo a confronto, a prova di fuoco e di dente,...
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