La pasta italiana in Emilia-Romagna. 23 formati tipici e la ricetta dei tortellini

La cucina dell'Emilia-Romagna è da sempre sinonimo di pasta fresca. Non solo tortellini e lasagne, però: la tavola locale nasconde molti altri formati tradizionali, tutti da scoprire. 

Ad Andrea Gabbrielli del settimanale Tre Bicchieri il Premio Casato Prime Donne

Un premio per la capacità di raccontare storia, cultura e tradizioni della terra del Brunello con grande sensibilità e professionalità. È Andrea Gabbrielli il prescelto della giuria tutta al femminile del Premio Casato Prime Donne. La premiazione a Montalcino. 

Grande degustazione Mezzacorona a Roma. I vini dell'azienda trentina al Chorus Cafè

Una serata per scoprire le peculiarità di due differenti territori, il Trentino e la Sicilia attraverso 17 etichette. Finger food, atmosfera di festa, banchi d'assaggio allestiti per l'occasione. È il programma di una serata romana dedicata agli appassionati di vino...

200 anni di cucina e tradizione. La Trattoria Cacciatori di Cartosio

[caption id="attachment_152062" align="alignnone" width=""]Trattoria cacciatori. un'immagine storica del locale[/caption] Compie 200 anni la Trattoria Cacciatori di Cartosio. Un'oasi di gusto nel Monferrato, gestita sempre dalla stessa famiglia. 

Cook. Il nuovo food magazine mensile del Corriere della Sera: ecco com'è

Restituire dignità al giornalismo enogastronomico è la missione del progetto editoriale curato da Angela Frenda, che ogni mese proporrà ai lettori del Corriere un supplemento cartaceo gratuito dedicato alla cultura del cibo. Il primo numero è in edicola il 19...

Bio*Sagra For Kids 2018. A Roma chef e bambini uniti per la ricerca terapeutica infantile

La manifestazione ospitata dall'Orto di Alberico alle porte di Roma torna il 30 settembre per sostenere la ricerca terapeutica infantile. Una giornata di beneficenza all'aria aperta con la complicità degli chef e i protagonisti della ristorazione romana. I nomi e...

Kissaten giapponesi. Cosa sono e dove sono i migliori luoghi per bere caffè a Tokyo

[caption id="attachment_152116" align="alignnone" width=""]Caffè filtro in una kissaten giapponese[/caption] Nate agli inizi del Novecento, le kissaten sono caffetterie diffuse in tutto il Giappone. Luoghi in cui bere caffè, ascoltare musica jazz e mangiare cibo Yōshoku all'insegna del relax, riprendendo ritmi...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini dell'Alto Adige

Le etichette dell'Alto Adige premiate con i Tre Bicchieri dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso.

Guida ai 5 giorni di eventi di Terra Madre Salone del Gusto 2018 a Torino

Cinque giorni fitti di eventi, tra il Lingotto, Palazzo Reale e la Nuvola Lavazza. E poi tanti itinerari in città, cene d'autore, incontri con i produttori, laboratori di degustazione. Orientarsi a Torino durante il Salone è un impresa, quest'anno il...

Tre Bicchieri. Parla Maurizio Anfosso dell'azienda Ka*Manciné

Immaginate una terreno terrazzato, con vigne ad alberello di oltre 100 anni. È lì che nasce il Beragna di Ka*Manciné, Rossese di Dolceacqua che ha conquistato i Tre Bicchieri.

I fratelli Alajmo e Venezia. Il documentario sulla rinascita del Caffè Quadri che è una dichiarazione d'amore alla Laguna

Ci sono il genio visionario di Philippe Starck, il rigore filologico di Marino Folin, l'abilità delle maestranze locali. E prima ancora la passione dei fratelli Alajmo, proprietari del Caffè Quadri dal 2010 e fautori di un restauro illuminato che da...

Identità Milano. Inaugura oggi l'hub di gastronomia internazionale di Identità Golose. Le foto

Sarà una finestra sul mondo a Milano, nelle intenzioni dei suoi ideatori Paolo Marchi e Claudio Ceroni, che nello spazio polifunzionale di via Romagnosi hanno riassunto quasi 15 anni di storia di Identità Golose. Dal 20 settembre via alle attività:...

Rural Festival: le novità dell’edizione 2018

Si è chiusa la quinta edizione di uno degli appuntamenti più attesi e amati della biodiversità. Le novità, le iniziative, i protagonisti. Visita all’allevamento di asini dell’azienda Montebaducco di Giuseppe Borghi. Intervista a Mauro Ziveri, mente e cuore della manifestazione.

Starbucks Reserve Roastery Milano 10 giorni dopo l'inaugurazione. Video e riflessioni

Torniamo da Starbucks per sfatare qualche mito, e documentare, metro per metro, la nuova Roastery di piazza Cordusio a Milano. E lo facciamo con l'aiuto di due filmaker di rifermento nel mondo del caffè.

140 anni per il cioccolato di Venchi, che va alla conquista del Giappone

La storia comincia nel 1878, nel laboratorio dolciario di via degli Artisti, a Torino. Oggi l'azienda, dopo il rilancio avviato dalla nuova proprietà all'inizio degli anni Novanta, è solida e punta all'estero. Così per il compleanno si regala un accordo...

Jordi Roca oltre il Celler. Rocambolesc al San Miguel di Madrid, e presto a Girona arriva Casa Cacao

Ormai è un'impresa solida quella che il pasticcere catalano ha messo in piedi insieme a sua moglie Ale Rivas: il gelato di Rocambolesc raddoppia a Madrid, al mercato di San Miguel. Ma ora gli sforzi si concentrano su Girona, dove...

Ristorante Da Vittorio. È l'holding di famiglia (Cerea) l'arma vincente

In oltre 50 anni i Cerea sono diventati un autentico impero dell'enogastronomia di qualità made in Italy, dentro e fuori il Belpaese. Nel numero di settembre del mensile del Gambero Rosso abbiamo studiato la loro holding per carpirne i segreti....

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini della Liguria

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Liguria.
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