Pelino e i royal wedding: i confetti di Sulmona che piacciono ai principi

Dal matrimonio di Carlo e Diana a quello di Harry e Meghan, senza dimenticare William e Kate, ma anche quello dei principi del Qatar: i confetti Pelino di Sulmona sono la scelta preferita dai nobili di tutto il mondo, e...

Food&Wine Italia. Esordio nazionale per lo storico brand americano: com’è il nuovo magazine

A dirigerlo ci sono Laura Lazzaroni e Federico De Cesare Viola. L’obiettivo? Confezionare un prodotto trasversale di alta qualità. E il mercato editoriale di settore cresce

I migliori 20 Panettoni al cioccolato del 2018

Natale 2018: i risultati della super degustazione alla cieca di panettoni al cioccolato.

Turismo&cibo secondo Osvaldo Bevilacqua. 40 anni in giro con Sereno Variabile

Con Sereno Variabile, in onda ininterrottamente da 40 anni su Rai2, Osvaldo Bevilacqua è entrato nel Guinness dei Primati, da autore e conduttore della trasmissione televisiva dedicata al viaggio più longeva di sempre. Il suo punto di vista su turismo...

La tuma persa di Salvatore Passalacqua. Una frana minaccia il formaggio dei Monti Sicani

Tra Palermo e Agrigento, Salvatore Passalacqua ha fondato il suo caseificio più di 30 anni fa. Nel 2001 ha riscoperto una ricetta dimenticata, ricreando la tuma persa, che oggi è un'eccellenza del paniere siciliano. E ora rischia di tornare nell'oblio

Berebene 2019 Napoli. Le foto dell'evento

La Hall dell’Hotel Royal Continental di Napoli ha ospitato la degustazione che celebra i vini premiati per il miglior rapporto qualità/prezzo.

Il risotto di Marchesi per la Prima della Scala. Il ristorante del Teatro rivive per un weekend

Per la Prima della Scala, anche il ristorante che porta il nome di Gualtiero Marchesi aprirà solo per qualche giorno per festeggiare il maestro, la storia del Teatro e la città. In attesa di trovare nuovo slancio nel 2019

È morto Gianni Frasi. Il torrefattore che sussurrava agli chef

Nel laboratorio di Verona era cresciuto e sempre si è impegnato per valorizzare la cultura del caffè e il mestiere del torrefattore. Temperamento sanguigno, passione per il blues, rigore e pensiero che gli sono valsi tanti estimatori e qualche nemico....

6 dicembre 2018

Mentre in Polonia i grandi della Terra fanno il punto sul riscaldamento globale, anche il vino ridisegna i suoi confini.

Mangiare attorno a Napoli. Guida alle migliori 9 pizzerie fuori città

Dopo l'indagine sulle migliori pizzerie di Napoli città, è tempo di andare alla ricerca delle zone limitrofe. Da Ercolano a Pomigliano d'Arco, passando per Pozzuoli, ecco le pizze più buone dei dintorni partenopei.

Turruni, il festival del torrone a Caltanissetta

Non solo panettoni e pandori: a Natale è anche tempo di torrone, bianco o al cioccolato, con nocciole o mandorle. A Caltanissetta, sarà proprio questa preparazione la protagonista del festival in scena dal 14 al 16 dicembre, tra musica, degustazioni...

La Capanna di Eraclio. La grande cucina di Maria Grazia Soncini

Nel delta del Po, tra risaie, nebbie e atmosfere suggestive c'è un ristorante che per molti è un luogo dell'anima. In un territorio bonificato, a sei metri sotto al livello del mare e qualche chilometro dall'Adriatico più settentrionale.

Il Dna del gusto. Mauro Colagreco e The Gen Company pionieri della cucina “di precisione”

Un menu personalizzato, elaborato a partire dal corredo genetico di ciascuno, tenendo conto di gusti, disgusti e necessità nutrizionali suggeriti dal Dna. È questa la missione che mette insieme Mauro Colagreco e il professore argentino Jorge Dotto. Senza perdere di...

Cahoots a Londra. Lo speakeasy nascosto sotto Soho

[caption id="attachment_159848" align="alignnone" width=""]Cahoots a Londra[/caption] Abbiamo intervistato il bar manager di Cahoots, lo speakeasy nascosto inpiena Soho a Londra.

Stefano Vola apre un nuovo locale a Castino: non solo pizza, ma sempre (tanto) Piemonte

Il giovane pizzaiolo si cimenta in una sfida ricca di cambiamenti, mantenendo fede alla sua idea di ristorazione agricola e con una forte identità territoriale. Dall’introduzione dei piatti al cocktail bar, ne abbiamo parlato direttamente con lui.

Natale a Milano: 6 mercatini gastronomici e golosi per le feste

Il Natale si avvicina, e anche la voglia di dolci inizia a farsi sentire. I mercatini sono il luogo ideale per assaggiare prelibatezze da ogni dove immersi in un'atmosfera incantata: ecco 6 appuntamenti delle Feste a Milano. 

Buoni come il pane. Alla Triennale di Milano il pane diventa opera d'arte, grazie a designer e chef

La mostra appena inaugurata si protrarrà fino al 13 gennaio, e celebra i 120 anni di attività di Pane Quotidiano Onlus. Partecipano venti creativi, dieci scrittori, nove chef, un panificatore e un fotografo. E le opere, tutte scaturite da una...

Colazione a Torino. Le migliori pasticcerie della città e dintorni

Ricca e golosa, la tradizione dolciaria torinese ha dato origine nel tempo a una serie di indirizzi d'autore in città e nelle zone limitrofe. Ecco quali sono le insegne da non perdere secondo la guida Pasticceri&Pasticcerie. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram