Paolo Barrale lascia la guida del Marennà. È la fine del sodalizio con Feudi di San Gregorio. Cosa c'è nel futuro?

Lo chef siciliano ha trovato in Irpinia una seconda casa sin dal 2004, quand'è iniziata la sua collaborazione con la nota azienda di Sorpo Serpico. E per 15 anni ha portato ai vertici la cucina del Marennà, tra le più...

I migliori barman d’Italia: Diego Melorio dei Cocktail Bar Quanto Basta e Cubi

Conosciamo meglio Diego Melorio dei Cocktail Bar Quanto Basta a Lecce e Cubi a Maglie. L'intervista.

Tendenze gastronomiche di Milano. Le più interessanti si trovano a Chinatown

[caption id="attachment_157380" align="alignnone" width=""]via Sarpi a Milano[/caption] Intorno a via Paolo Sarpi, a Milano, si estende la più importante e operosa Chinatown d’Italia. Superato il periodo della prima immigrazione, ora, a distanza di cent’anni, la comunità cinese è una delle...

Lambrusco, il futuro è nello stile. Il vino emiliano protagonista a Roma

A Roma la cena-evento dedicata al lambrusco, un “Giro d’Italia” che punta a riportare questo vino nella ristorazione italiana. 

Libri. A cena con Darwin

Seguire l'evoluzione della specie attraverso l'evoluzione del cibo. Un percorso alla ricerca della gastronomia evolutiva che parte dai nostri antenati più lontani per capire meglio il nostro presente.

Libri. Professione food writer

Come s’impara a scrivere di cibo e di vino? Quali sono le differenze tra scrivere sul proprio blog o per un sito aziendale? Quali sono gli strumenti e quali gli obiettivi? Un libro svela i segreti per essere un perfetto...

Videoricetta. Gnocchi all'ossolona di Max Mariola

Gli gnocchi all'ossolona sono un piatto perfetto per la stagione autunnale, in grado di fare gola a grandi e piccini. Ecco come li prepara Max Mariola. 

L'IGP al Cioccolato di Modica. Le ragioni del Consorzio di Tutela

La replica del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, che avanza le sue ragioni sulla validità del riconoscimento ottenuto dalla specialità siciliana.

Cantine Pellegrino a Marsala: alla scoperta della pasticceria dei conventi femminili

Torna l'Open Day organizzato da Cantine Pellegrino a Marsala, appuntamento fissato per domenica 11 novembre, che quest'anno ha come protagonista l'arte dolciaria dei conventi femminili siciliani. Una giornata per riscoprire il fascino di una tradizione antica. 

World Tour 2018/2019 del Gambero. Si riparte dall'Asia

Grande fermento di Oriente. Salgono i consumi, cresce il Made in Italy e l'Europa si appresta a siglare con il Giappone l'accordo che eliminerà i dazi sul vino. In questo contesto, prende il via il tour del Gambero Rosso. Ecco...

L'ascesa americana dei Time Out Market. Da Lisbona a Miami e New York, con la supervisione di critici e food writer

Non sembra destinata a rallentare la moda delle food hall, che nelle grandi città americane inaugurano senza soluzione di continuità. E scende in campo anche l'editore Time Out, che forte del successo a Lisbona pianifica cinque aperture oltreoceano. A cominciare...

Videoricetta. Cannelloni con stracotto e fonduta di parmigiano di Adelaide Michelini

Un piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare i cannelloni con stracotto e fonduta di parmigiano, profumati all'anice stellato.

Sangiovese Purosangue 2018. Le verticali più interessanti

[caption id="attachment_157351" align="alignnone" width=""]vitigno sangiovese[/caption] Si è chiusa con successo l’ultima edizione di Sangiovese Purosangue, il tradizionale appuntamento dedicato a uno dei vitigni più famosi d’Italia. Ecco come è andata.  

Dui Puvrun in Piemonte. La storia del campo sperimentale che difende la biodiversità

Dui Puvrun è l’azienda agricola dove Stefano Scavino coltiva ecotipi locali che rischiavano l’estinzione. Un destino che in realtà ne accomuna molti altri, rimasti in vita grazie alla ricerca, lo scambio di semi e la collaborazione. Ecco il progetto di...

La Biennale Enogastronomica a Firenze. Cuochi, pizzaioli, cantine e tante curiosità sul cibo alla Fortezza da Basso

Dal 16 al 19 novembre torna l’appuntamento che invita a curiosare nel mondo del cibo e del vino con la voglia di assaggiare e scoprire nuovi prodotti, e incontrare i protagonisti del settore. Tra verticali di vino toscano, table chef,...

Il miglior olio della Toscana. La produzione regionale e le aziende

Una regione che continua a regalare piacevoli sorprese agli amanti dell'olio buono, grazie ai tanti produttori attenti sparsi in tutto il territorio. Ecco quali sono le aziende migliori della Toscana. 

Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana World Tour. Nel mondo con i piatti più celebri del maestro

Il giro del mondo in 10 tappe per celebrare il primo cuoco a intuire le potenzialità della cucina italiana, nobilitando un mestiere artigiano che deve nutrirsi di tutte le altre arti. E può costituire un traino importante per l’industria del...

8 novembre 2018

Dop Lambrusco. Un nuovo centro servizi, la sostenibilità, la promozione e la difesa del marchio in Italia e all'estero sono le priorità per i consorzi di Modena e Reggio. Guadagna sempre più spazio il metodo classico
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