Pub e birrifici in Campania. I 19 migliori da non perdere

[caption id="attachment_157462" align="alignnone" width=""]Hamburger e birra del pub Malto Reale[/caption] Viaggio tra i migliori pub della Campania, dalla provincia di Caserta al salernitano, passando per Benevento, Avellino e Napoli.

Nuove aperture a Roma novembre 2018. Proloco Dol a Trastevere, la Bonora, Lion, Oche Giulive e altre storie

La squadra di Proloco, capitanata da Vincenzo Mancino, triplica al quartiere Trastevere. In zona Tuscolana arriva il laboratorio di cibo e miscelazione dell'Oste della Bon'ora, e Cru.dop cambia pelle: al suo posto Le Bollicine di Sara (Blandamura). In pieno centro...

Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso. Classifica e premiati

La più dolce delle guide del Gambero Rosso, Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso, giunta alla sua nona edizione, è stata presentata a Roma, all’Antonello Colonna Open. La classifica e tutti i premiati.

Il Primo di Lanzarote. Il vermut delle isole Canarie prodotto da un italiano: la storia di Davide Musci

Torinese di nascita, dal mondo della tv alla ristorazione, negli anni romani di Satollo, al rione Testaccio. E poi un nuovo cambio vita, qualche anno fa, che l’ha portato a Lanzarote, nell’arcipelago delle Canarie. Lì Davide Musci ha deciso di...

Il tartufo bianco di Acqualagna. Caratteristiche e curiosità

Ad Acqualagna il tartufo è dappertutto: sotto la terra, sulle tavole e, addirittura, dentro un museo. Se ne trova in quantità e dura tutto l’anno. Per festeggiarlo si organizza una grande festa che da cinquantatré anni, per tutti i fine...

Olio

Lino Sauro, after his experience in Singapore, decided to open in Sidney, on Kensington Street, his new restaurant Olio. His cuisine, clean in flavours, is inspired mainly by his home-land, Sicily. This means a parade of arancini and caponata to...

Il Carpaccio

We are in the center of Paris, a few steps from the Arc du Triomphe. Inside the luxurious Le Royal Manceau hotel, we find Il Carpaccio, and elegant restaurant that brings to the French capital a classy but straightforward italian...

La produzione mondiale di vino è 282 milioni di ettolitri. Al top dal 2000

Italia, Spagna e Francia guidano la ripresa. Stabili gli Stati Uniti, bene Cile e Argentina. L'Australia perde terreno mentre lo guadagna la Nuova Zelanda. Prime stime dell'Organizzazione internazionale della vite e del vino dopo la vendemmia 2018.

Nuove aperture a Milano. Arriva Franco Aliberti ai Tre Cristi, torna Rafael Rodriguez. La pizza di B11, Street Mozzarella in via Sarpi

Tutte le ultime novità sulla piazza meneghina, che si prepara ad accogliere una new entry di calibro: Franco Aliberti, da Le Presef ai Tre Cristi. Mentre torna il peruviano Rodriguez (The Fisher) e si moltiplicano le opportunità per una pausa...

Mesa São Paulo. Cosa è emerso nella più grande manifestazione gastronomica sudamericana

Siamo stati a São Paulo per partecipare alla più grande manifestazione gastronomica sudamericana, che quest'anno compie 15 anni. È Mesa São Paulo.

Gioacchino Rossini. Un ritratto del compositore gourmet a 150 anni dalla sua morte

Il 13 novembre 1868 il compositore marchigiano moriva a Passy, dopo una carriera ricca di successi, che l'ha consacrato tra i talenti più celebri della storia della musica. La sua biografia, però, ci tramanda un'altra grande passione, quella per la...

4 chef per 8 cene

Ecco i ristoranti e gli chef che vi proporranno dei menu ideati per l'occasione, in modo da esaltare le caratteristiche dei vini in abbinamento dell'azienda Beni di Batasiolo.

I vini in abbinamento

Le note di degustazione dei vini dell'azienda Beni di Batasiolo, che potrete degustare abbinati alle creazioni culinarie degli chef durante le cene in programma.

Macellai di ricerca. Tradizione ed evoluzione di un mestiere antico

[caption id="attachment_157428" align="alignnone" width=""]Bistecche e costine in macelleria[/caption] Ci si nasce o ci si diventa? A quanto pare spesso ci si nasce: i più sono infatti figli d’arte. Ma ci si diventa anche, bravi, se si vuol prendere in mano...

Gli orti verticali nei ristoranti di New York. È la riscossa dell’agricoltura fai-da-te

Dopo gli orti urbani, la Grande Mela sembra essere stata travolta da una nuova tendenza in ambito agricolo, quella degli orti verticali. Pezzi di terra di proprietà di ristoranti e negozi, pensati per produrre in casa ortaggi e piante aromatiche. 

Terza edizione per la Settimana della Cucina Italiana nel mondo. Tra omaggi a Rossini, grandi chef e il Pasta Pesto Day per Genova

Dal 19 al 25 novembre saranno oltre 1000 gli eventi che in tutto il mondo celebrano il made in Italy enogastronomico e la Dieta Mediterranea. Ma la terza edizione anticipa i tempi, e già propone diversi appuntamenti, incrociando le strade...

Prosecco Doc. E se il futuro fosse rosé?

Le bollicine venete potrebbero inserire la tipologia rosata dal 2019. Il presidente del Consorzio della Doc, Stefano Zanette, spiega i motivi economici di questa svolta, che rompe il legame con la tradizione. E fa il punto sulle strategie di mercato,...

L'industria dolciaria made in Italy che piace al mondo. Nutella Cafè e Venchi a New York, ma rischia ancora Pernigotti

Inaugura a New York tra un paio di giorni il primo Nutella Cafè della città, dopo la scommessa vinta a Chicago. E intanto a Manhattan arriva anche un flagship store – museo firmato Venchi. Ma in Italia c'è apprensione per...
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