GENNAIO 2019 N. 324

Oggi il Prosecco sta cambiando volto, alla ricerca di quelle lontane radici rustiche e popolari che ne rappresentano l’identità.

Il menu delle feste: Oliver Glowig e le tradizioni del Natale

Natale o Capodanno? Piatti della tradizione o cucina creativa? Sapori italiani o suggestioni straniere? Il menu proposto da Oliver Glowig è un mix di sapori e orientamenti diversi, che raccontano le diverse anime dello chef tedesco.

Cosa berremo durante le feste? Brindisi con 66 milioni di bottiglie. Ma non solo bollicine

Cresce la percentuale di vendite per le feste del comparto di spumanti e vini fermi, in aumento rispetto alle stime dell’anno passato. Bollicine in testa, con 66 milioni di bottiglie di spumanti italiani da stappare. Dato che triplica all’estero. Bene...

Le ricette delle feste dal mondo. L'anguilla di Philippe Léveillé

Nei ricordi d'infanzia di Philippe Léveillé, la cena della Vigilia ha il sapore delle ostriche e dell'anguilla alla griglia. Una ricetta che ripropone anche al Miramonti L'Altro.

Cena della Vigilia di Natale. Le ricette di Rapisarda, Torrente, Mammoliti e Zanon

Sono 4 chef che hanno conquistato i premi speciali nella guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, e ci regalano le loro ricette per la cena della Vigilia di Natale.

Indovina chi viene a cena? A casa di una famiglia straniera per conoscersi a tavola

Sono molte, e sempre più numerose, le famiglie straniere che da 8 anni partecipano al progetto Indovina chi viene a cena? I in partenza un nuovo ciclo di cene “a sorpresa” per scoprire culture e cibi diversi

Acquisti di Natale. 6 cioccolatini alla ciliegia o all’amarena

Boeri, preferiti, graffioni. Sono alcuni dei mille modi in cui vengono chiamati i cioccolatini alla ciliegia o all'amarena. Ecco i migliori sul mercato, per completare con brio la cesta di Natale.

Vincenzo Benvenuto. Il pasticcere alfiere del grano duro di Altamura

La storia di Vincenzo Benvenuto, il pasticcere di Altamura che lavora con la semola rimacinata di grano duro.

88 libri di cucina usciti nel 2018

Il grande libro della carne e l'autobiografia di Alice Waters, le raccolte di articoli e i ricettari dei più grandi chef del mondo. 89 libri imperdibili da regalare e regalarsi in questo Natale 2018.

I vini per i menu delle feste. Vol. 2: 58 etichette a buon prezzo dal Centro e Sud Italia

Tante buone etichette da gustare in questi giorni di festa, dall'ottimo rapporto qualità-prezzo. Oggi andiamo alla scoperta dei vini del Centro Sud.

Dell'anima cambia casa. I costi folli di New York costringono l'insegna italiana a traslocare al Gotham Market

In poco più di dieci anni Dell'anima è diventato un avamposto di cucina italiana molto celebre a New York. Merito di un'atmosfera rilassata, buon cibo e grandi vini. Ora trasloca al Gotham Market: i costi non sono più sostenibili

Bar è Vin della Bottega degli Antichi Sapori ad Aosta. Intervista allo chef Paolo Vai

Nel numero di gennaio del mensile del Gambero Rosso trovate una guida di Aosta con tutti gli indirizzi imperdibili, uno di questi è Bar è Vin della Bottega degli Antichi Sapori. Abbiamo intervistato lo chef Paolo Vai.

Nuove aperture a Roma. La colazione di Marigold, spezie e cucina da Vittorio; tapas bar, brace, cocktail e Giappone

Novità curiose che anticipano le feste, in nome di un'offerta gastronomica sempre più diversificata. Così succede a Ostiense, con le colazioni danesi e la cucina di Marigold, e i gyoza di Leo's. O a Prati, con la pasticceria giapponese di...

20 dicembre 2018

Vini dolci. Spesso rappresentano solo il 5-10% della produzione aziendale; in pochi prendono la via dell'estero. Eppure, senza di loro, l'Italia perderebbe una specificità che non teme concorrenza.

Ramona Ragaini. Intervista alla famosa sommelier del ristorante Andreina di Loreto

A tu per tu con Ramona Ragaini. Sommelier e donna di sala di Andreina, di Loreto, alter ego (oltre che moglie) di Errico Recanati

Vin Santo di Montepulciano

Da malvasia, trebbiano e grechetto nasce questo vino sfaccettato nei profumi di albicocca, muschio, mandorla e frutta candita; amabile al palato è armonico e persistente.

Recioto della Valpolicella Tesauro

Il Recioto Tesauro '14 è un vino che esprime un'intensa nota di frutto rosso dolce e invitante. La ciliegia appare nitida e contornata da note di pepe e fiori e un palato denso e caratterizzato da una dolcezza prorompente con...

A. A. Moscato Rosa Rosenmuskateller

Questo Moscato Rosa si declina su sensazioni di rosa canina, cannella e chiodi di garofano. Un vino rotondo, elegante e persistente.
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