Gennaio apre l’anno con tante opportunità per apprezzare le specialità gastronomiche della Penisola e diversi momenti di incontro e crescita per i professionisti del settore. Ce n’è per chi ama la neve e la cucina di montagna, per gli enoappassionati...
Design, architetture d'autore e grandi ristoranti. Sulle tracce di Frank Lloyd Wright, a cena nell'Imperial Hotel d Tokyo, suo unico progetto in Giappone.
Culla di un fermento gastronomico sempre più spiccato, Milano è il luogo perfetto anche per gli amanti dei dolci, tra insegne storiche e format contemporanei. Le pasticcerie migliori? Ecco quelle segnalate dalla nostra guida.
Introvabile: poche migliaia di bottiglie entrate già nella lista dei desideri di molti appassionati. Clara Monaci ci racconta il Brunello di Corte dei Venti.
Chiuso definitivamente La Maniera di Carlo a Milano, a 40 anni compiuti lo chef ha deciso di dedicarsi per un po' ai progetti di altri, per concentrarsi solo sulla cucina. E comincia da Mantova, sulle rive del Mincio.
Un menu a tutta tradizione, quello firmato da Irina Steccanella: passatelli in brodo, filetto di maiale e altre ricette per festeggiare con gusto il nuovo anno.
Un chiosco lungo il Po, con vista sulla Gran Madre, in un'area da tempo lasciata all'incuria. È il progetto di Lumen, spazio gastronomico su strada che vivrà dalla mattina alla sera. Con un'offerta di qualità
Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che gli addetti ai lavori, sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno.
Alla ricerca delle cena perfetta. Tra volti nuovi, outsider, grandi classici e mostri sacri, quale è stata la migliore cena dell'anno appena trascorso secondo gli esperti?
Al civico 21 di via Settembrini, lo storico caffè della Capitale riaprirà intorno al 10 gennaio, sotto la nuova gestione della famiglia Achilli/Tagliaferri. Chiuso l’impegno all’hotel Dom, ecco cosa cambierà da Settembrini, a partire dall’insegna
Anche se declinati con spirito ateo, gli ultimi giorni dell'anno erano l'occasione per riunire la famiglia anche nell'Albania socialista, quando le feste religiose erano vietate. Nei ricordi di chi era bambino allora c'è un piatto che rappresenta la festa: il...
Anno nuovo con il mensile del Gambero Rosso, che regala molti spunti per viaggiare, brindare, mangiare, scoprire curiose storie di cibo. Tutto quello che c'è sul numero di gennaio in edicola.
Evitare gli sprechi alimentari in tempo di festa può essere davvero un'impresa ardua. Se gli avanzi ci sono, però, nessun timore: ecco come riutilizzarli al meglio per creare piatti e dolci d'autore con i consigli degli esperti.
Chiusa la stagione estiva, il Kiosko di piazza Poggi, con la spettacolare vista sull’Arno, torna a vivere anche d’inverno grazie alla collaborazione con uno dei food truck più celebri d’Italia: il lampredotto di Nigro.