La cucina italiana. Le tre occasioni mancate secondo gli addetti

La storia non si fa con i se e con i ma, di questo siamo assolutamente consapevoli. Ma per un momento vogliamo riavvolgere il nastro per capire quali sono, secondo gli addetti, le occasioni mancate della cucina italiana. Se non...

Michelin Spagna e Portogallo 2019. Tre Stelle per Dani Garcia, ancora in crescita Martin Berasategui

Un nuovo tristellato in Andalusia, qualche raddoppio – anche per Ricard Camarena a Valencia – prime stelle distribuite in tutto il Paese, a premiare anche insegne informali. In Portogallo, secondo macaron per Alma, a Lisbona. Ma tra i protagonisti c’è...

A New York inaugura il Japan Village. La food hall a tema giapponese di Industry City

I paragoni con Eataly già si sprecano, in una sorta di competizione tra dirimpettai che vede sfidarsi Brooklyn e Manhattan. Perché il villaggio giapponese che inaugura tra qualche giorno a New York sarà il più grande spazio gastronomico di Industry...

Riconoscere un olio extravergine di qualità. Prezzo, assaggio, conservazione

È tempo di olio nuovo, prodotto imprescindibile nella nostra dieta, da acquistare con consapevolezza. Come destreggiarsi nella scelta? Ecco i nostri consigli. 

Liòn, a Roma il ristorante dall'attitudine cosmopolita a pochi passi dal Pantheon

Nuova apertura in Largo della Sapienza a Roma. Il ristorante, guidato dal giovane chef Luca Ludovici, si colloca all’interno di un più ampio progetto di riqualificazione dell’area, concepito da tre imprenditori romani.

Torno Subito di Massimo Bottura all’hotel W Dubai – The Palm. Dolce Vita romagnola e divertimento

Sarà divertente, colorato, rappresentativo di un'epoca che non c'è più – le mitiche atmosfere degli anni Sessanta in Riviera – e insieme capace di offrire nuove opportunità di socializzazione il primo ristorante firmato da Massimo Bottura fuori dai confini nazionali....

Montalcino che cambia. Vol. 5. Le nuove sfide del mito: parla Giampiero Bertolini, nuovo Ad di Biondi Santi

Managerializzazione della struttura, riorganizzazione della distribuzione, più spazio per i fine wine e hospitality. Sono alcuni dei propositi con cui Bertolini arriva a Tenuta del Greppo. Chiamato dai francesi di Epi per accelerare lo sviluppo del più noto marchio di...

Il pancotto con ricci e mandorle di Mauro Uliassi. Uno dei piatti simbolo del nuovo Tre Stelle Michelin

Lo chef di Senigallia - la più bella novità della guida Michelin 2019, che gli assegna Tre Stelle – ci racconta com'è nato e perché è stato un successo il suo pancotto con mandorle e ricci di mare. L'intervista in...

Feast for the Eyes. La mostra dedicata alla fotografia del cibo

Una mostra tutta dedicata al cibo, o meglio, alle fotografie che lo ritraggono: al Foam Museum di Amsterdam il 21 dicembre comincia una delle più ampie esibizioni sulla storia della food photography. Tutti i dettagli. 

I vini del vulcano: l’Etna, le sue vigne e le sue migliori etichette

Paesaggi aspri, in un lembo di terra battuto dagli elementi nel cuore del Mediterraneo. Teatro di una viticoltura audace che regala vini autentici ed espressivi.

Fortnum&Mason apre il suo primo ristorante nella City. Le novità dell'emporio londinese

Oltre 300 anni di storia alle spalle, ma ancora la voglia di cambiare: l'emporio più celebre del Regno Unito ha aperto il suo primo ristorante all'interno del lussuoso centro commerciale Royal Exchange. Ecco com'è il locale firmato Fortnum&Mason. 

Pasta al pomodoro. Storia di un piatto nazionale

Il pomodoro è di origine americana ed è stato tra i primi prodotti a essere portato in Europa, ma non per questo la sua introduzione nella cucina è stata immediata. Tantomeno l’incontro con la pasta.

Il miglior olio della Liguria. La produzione regionale e le aziende

Come procede la campagna olearia? Ne abbiamo parlato con uno dei migliori olivicoltori della Liguria, Francandrea Belfiore, che ci ha raccontato la storia dell'azienda e il panorama olivicolo regionale. 

Il ristorante degli chef su Rai2. Chi sono i giudici del nuovo programma di cucina

Andrea Berton, Philippe Léveillé, Isabella Potì. Ecco chi sono i giudici del nuovo programma di cucina sui canali Rai mette alla prova 10 aspiranti cuochi in un vero bistrot. 

Beni di Batasiolo on tour. 4 cene per scoprire grandi vini e piatti d’autore

Torino, Roma, Napoli e Milano. L’Italia unita nel segno dell’abbinamento tra cucina d’autore e grandi vini delle Langhe. È il tour promosso da Gambero Rosso con Beni di Batasiolo, che toccherà 4 tappe tra la fine del 2018 e la...

Montalcino. Destino d'eccellenza in nome del Brunello

Montalcino è ai primi posti tra le mete turistiche che i wine lovers di tutto il mondo vogliono visitare. Nel mensile di novembre del Gambero Rosso gli abbiamo dedicato uno speciale, qui trovate un assaggio.

CioccolaTò. Il Cioccolato protagonista a Torino

Si è appena conclusa l’edizione 2018 di CioccolaTò, la manifestazione torinese dedicata al cioccolato che per dieci giorni ha trasformato il centro della città, da piazza San Carlo a via Roma, in un tempio del cibo degli dei. Grande successo...

La pasta italiana in Sicilia. 11 formati tipici e la ricetta del cous cous alla trapanese

Da sempre simbolo di buon cibo, la Sicilia presenta una ricca tradizione di primi piatti, dal timballo di anelletti al celebre cous cous. Gli 11 formati da non perdere e una ricetta da rifare a casa. 
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