Il Prosecco cambia volto. Nuove tendenze e sfida sostenibilità

Da una parte si ritrova un legame profondo con l’ambiente all’insegna della sostenibilità, dall’altra si impongono versioni meno piacione e più territoriali. Il Prosecco sta cambiando volto.

Nutella vs Pan di Stelle. Profumo, gusto e proprietà nutrizionali a confronto

Ci siamo avvalsi dei nostri esperti e abbiamo confrontato la Nutella con la nuova crema spalmabile di Pan di stelle.

Tavola 25. I JRE d'Italia aprono le porte agli under 25 per una cena a prezzo speciale

25 euro per tre portate con abbinamento vini in 36 ristoranti d'Italia del circuito JRE. È l'iniziativa promossa dall'associazione italiana che ha da poco festeggiato i suoi primi 25 anni per avvicinare i più giovani alla cucina fine dining

No Tools, Fork1: a Torino la mostra sulle posate di Davide Dutto. E la forchetta di Pino Cuttaia

A Torino il progetto fotografico di Davide Dutto prende forma in 40 scatti dedicati alle forchette e alle storie che suggeriscono. Il 18 gennaio cucina Pino Cuttaia, in omaggio alla forchetta allargata di suo padre.

10 gennaio 2019

Sondaggio annuale di Tre Bicchieri, che coinvolge i più importanti marchi del vino: fatturati in aumento. Comunicazione, nuovi investimenti e potenziamento della capacità produttiva tra le prossime mosse.

I migliori barman d’Italia: Julian Biondi di Mad Souls & Spirits a Firenze

Conosciamo meglio Julian Biondi del Mad Souls & Spirits a Firenze, tra i 10 migliori cocktail bar d'Italia per la nostra guida Bar d'Italia 2019. L'intervista.

Macchina a ultrasuoni waveco®. Il parere degli chef

Waveco è la prima macchina a ultrasuoni per l’uso specifico in cucina, pensata e progettata da un'azienda tutta italiana. Il parere degli chef

Le 5 migliori pasticcerie d'Abruzzo

A ogni provincia, la sua pasticceria di riferimento. Ecco la nostra mappa golosa per assaggiare i migliori dolci d'Abruzzo.

In Viaggio. Valle d'Aosta e le migliori Fontine Dop d’alpeggio

Negli alpeggi e nelle stalle della Valle d’Aosta nasce la Fontina Dop, formaggio che da solo merita il viaggio. Tanto più se accompagnato ai bianchi della regione.

Gault&Millau diventa russa. La storica guida gialla francese pronta a conquistare il mercato internazionale

Un nuovo cambio al vertice per la guida fondata all'inizio degli anni Settanta da Gault e Millau, negli ambienti della Nouvelle Cuisine. Il più chiacchierato, perché per la prima volta il marchio passa in mani straniere. Grandi investimenti in arrivo...

Il 2018 gastronomico: cos'è successo nell'Anno del Cibo Italiano

42 miliardi di euro è la cifra raggiunta per la prima volta dalle esportazioni agroalimentari del 2018. Un record ottenuto proprio nell'Anno del Cibo Italiano, che ha visto susseguirsi una serie di progetti ed eventi di tutto livello per promuovere...

Palacio Chiado a Lisbona. Un polo gastronomico a palazzo

Nel 2016, dopo due anni di lavori, il settecentesco palazzo Quintela ha riaperto le porte al pubblico, in veste di concept restaurant, sotto l'insegna Palacio Chiado. Qualche mese fa un nuovo restyling ha ripensato gli incredibili spazi dell'edificio

Ziva a Milano. La pasticceria di Marcello Salvatori, da Carlo Cracco al suo primo progetto solista

In zona De Angeli, Ziva è pasticceria con bar, su progetto di Marcello Salvatori, già lievitista di Carlo Cracco, e della sua compagna. La primavera porta a Milano una nuova pasticceria d'autore

Marocco by Bekèr con Fabrizio Nonis

Fabrizio Nonis, uno dei maestri della macelleria, torna su Gambero Rosso Channel con un nuovo programma per farci conoscere la cucina e i prodotti tipici del Marocco.

Guida alle migliori 5 pizzerie di Brescia

Storici protagonisti del territorio e grandi maestri che hanno scelto di scommettere sulla provincia lombarda: ecco come si presenta il panorama dell'arte bianca bresciana secondo la nostra guida.

Tutto sui ceci. Curiosità, varietà e ricette

Saporiti, nutrienti e incredibilmente versatili, i ceci sono tra i prodotti più interessanti della dieta mediterranea. Prodotto simbolo di molte cucine orientali, vivono oggi un momento fortunato.

Aprire un ristorante di successo. Intervista a Nicola Batavia

Lo chef de “Il Birichin” ci parla degli elementi principali da considerare per sviluppare con successo il proprio ristorante.
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