Don Alfonso 1890 al San Barbato Resort di Lavello. Il gruppo Iaccarino arriva in Basilicata

La struttura alberghiera 5 stelle Lusso ha appena inaugurato al confine tra Basilicata, Campania e Puglia, in un'area finora sprovvista di simili realtà di ospitalità. E la ristorazione è affidata alla famiglia Iaccarino, che a Lavello porta la cucina del...

La Zanzara di Codigoro, il ristorante circondato dalle acque della famiglia Bison

Anguilla, conchiglie, canocchie: la cucina de La Zanzara è un racconto intimo della famiglia Bison e del suo legame con il territorio del Delta del Po.

Borgiattino

Questa bottega, aperta dal 1927 e oggi gestita da Roberto Borgiattino e Luciano Guidotti, è un'istituzione nel settore dei formaggi a Torino. Centinaia le referenze, con i prodotti regionali a far la parte del leone. Tanti i tipi di robiole...

RoboQbo: che cos'è e come funziona

RoboQbo è il super robot tutto made in Italy pensato per fare al meglio ogni ricetta. Abbiamo chiesto a Viviana Varese che ne pensa.

Westerns Laundry. Ristorante gastronomico di Londra apre nella Cornovaglia

Dalla dinamica Londra all'oasi naturale della costa della Cornovaglia: un duo di ristoratori d'eccezione sceglie di cambiare set e ricreare la propria insegna di successo in un territorio in cui la ristorazione gourmet è ancora un sogno lontano. I progetti...

40 anni di Sigep a Rimini. Anche il Gambero Rosso al Salone di arte dolciaria, panificazione e caffè

Sarà l'occasione per presentare la guida Gelaterie d'Italia 2019 del Gambero Rosso, ma anche un'opportunità per scoprire tendenze e ultime novità del settore artigianale di panificazione, arte dolciaria, caffè in Italia e nel mondo. Ecco come il Sigep festeggia i...

Nebbia a Milano. Intervista in differita ai protagonisti

Li abbiamo infilati in un gruppo chiuso su Facebook e li abbiamo intervistati. I tre ragazzi di Nebbia raccontano se stessi, il loro progetto, i loro riferimenti. Ecco le risposte di Federico Fiore, Mattia Grilli e Marco Marone.

Le migliori 5 pizze italiane a New York

Mangiare una buona pizza a New York non è mai stato così semplice: sono diverse le insegne italiane dove assaporare una vera tonda made in Italy. Le 5 migliori selezionate dalla nostra guida Top Italian Restaurant.

Identikit e fenomenologia dei buongustai gourmet che collezionano ristoranti

Abbiamo selezionato alcuni gourmand per capire se oggi la fisiognomica (e la fenomenologia) sia la stessa di quella descritta da Brillat-Savarin, autore della Fisiologia del Gusto.

È morto Folco Portinari. Addio all’ideatore del Manifesto di Slow Food

Folco Portinari è stato un uomo di cultura, senza preclusioni di sorta. Saggista, letterato e poeta, brillante intellettuale e divulgatore. Amante dei piaceri della tavola e sostenitore della cultura del cibo inteso come linguaggio universale. Con Carlo Petrini, negli anni...

Libri. La Pizza di Luciano Pignataro

Una storia contemporanea, così viene definita la pizza nel volume omonimo di Luciano Pignataro, firma del Mattino di Napoli e autore del blog che porta il suo nome, oltre che una delle voci più note del panorama enogastronomico nostrano.

Emanuele Balestra, il più “nature” dei grandi barman

40 anni da compiere, italiano, ma con un curriculum prestigioso tutto internazionale, Emanuele Balestra è uno dei più grandi barman del mondo. Lo abbiamo incontrato a Milano dove è venuto a raccontare la sua “filosofia del cocktail”.

Piero TT è la nuova trattoria italiana di Pierre Gagnaire. In cucina Ivan Ferrara

Dopo Alain Ducasse (con Matteo Lorenzini), anche Pierre Gagnaire scommette sulla tradizione italiana più popolare, presentando a Parigi una trattoria che omaggia la cucina tricolore. In cucina c'è il giovane Ivan Ferrara.

Fatturazione elettronica: ecco come sta andando nei ristoranti

C'è chi si è fatto trovare preparato e chi, invece, ancora deve mettersi in regola. Anche se la fatturazione elettronica è entrata in vigore quasi da due settimane, le perplessità non mancano.

Il Prosecco cambia volto. Nuove tendenze e sfida sostenibilità

Da una parte si ritrova un legame profondo con l’ambiente all’insegna della sostenibilità, dall’altra si impongono versioni meno piacione e più territoriali. Il Prosecco sta cambiando volto.

Nutella vs Pan di Stelle. Profumo, gusto e proprietà nutrizionali a confronto

Ci siamo avvalsi dei nostri esperti e abbiamo confrontato la Nutella con la nuova crema spalmabile di Pan di stelle.

Tavola 25. I JRE d'Italia aprono le porte agli under 25 per una cena a prezzo speciale

25 euro per tre portate con abbinamento vini in 36 ristoranti d'Italia del circuito JRE. È l'iniziativa promossa dall'associazione italiana che ha da poco festeggiato i suoi primi 25 anni per avvicinare i più giovani alla cucina fine dining

No Tools, Fork1: a Torino la mostra sulle posate di Davide Dutto. E la forchetta di Pino Cuttaia

A Torino il progetto fotografico di Davide Dutto prende forma in 40 scatti dedicati alle forchette e alle storie che suggeriscono. Il 18 gennaio cucina Pino Cuttaia, in omaggio alla forchetta allargata di suo padre.
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