Inizia Matera Capitale Europea della Cultura 2019. 4 eventi gastronomici per scoprirla

Nel primo giorno da capitale della cultura, i Sassi di Matera suonano al ritmo delle bande musicali confluite in città. Dopo la cerimonia inaugurale, per 48 settimane la città ospiterà un ricchissimo programma culturale. Anche il cibo gioca la sua...

Vino: le strategie dei colossi del vino per il 2019

Fatturati in aumento, secondo l'annuale sondaggio, che coinvolge i più importanti marchi del vino. Comunicazione, nuovi investimenti e potenziamento della capacità produttiva tra le prossime mosse. Con lo sguardo a enoturisti e trend asiatici

Mangiare in agriturismo. Feries, il network seleziona i ristoranti in agriturismo

Atmosfera rilassata, arredi semplici ed eleganza rural chic: gli agriturismo continuano a catturare l'attenzione del pubblico, anche grazie alle loro cucine. I migliori agri-ristoranti? Sono radunati in un portale online.

Mallozzi Vino e Spuntino. Il bar italiano di Jock Zonfrillo ad Adelaide

Lo chef italo-scozzese, che da dieci anni in Australia indaga sulle origini della cultura alimentare aborigena, rende omaggio alle sue origini paterne e apre ad Adelaide un bar italiano per bere e mangiare come alla tavola di nonna Generosa Mallozzi.

Classifiche. I provoloni piccanti che ci piacciono

Il provolone piccante è stato oggetto della classifica nel numero di gennaio del Gambero Rosso. Qui trovate quelli arrivati sul podio.

Identità Golose 2019 a Milano. Costruire nuove memorie: il programma del congresso

Tre giorni al MiCo in compagnia di un gran numero di chef e artigiani del gusto, per la 15esima edizione di Identità Golose. Ecco cosa succederà al congresso, dal 23 al 25 marzo.

17 gennaio 2019

Ritornare a scrivere su pietra nel più avanzato mondo digitale. Non è un anacronismo ma una garanzia di trasparenza per il consumatore. Per le case vitivinicole la sfida è appena partita e l’Italia può fare la differenza.

È morto Gerard Basset. Uno dei più influenti sommelier al mondo

Ci halasciati Gerard Basset. È stato una figura cardine nel panorama del vino mondiale, tra i più influenti e premiati sommelier di tutti i tempi. Ma anche quello che ha contribuito a rendere più avvicinabile questo mondo.

Birraio dell'Anno 2019, a Firenze si radunano i migliori produttori artigianali

Dal 18 al 20 gennaio, a Firenze, va in scena la decima edizione del contest Birraio dell'Anno, organizzato da Fermento Birra. Un premio al produttore e alle sue capacità. La lista dei 20 finalisti.

Apre a Roma il Sodificio di Hunting Club. In vendita ginger beer e cocktail in sifone

Tre ragazzi romani con la passione per il bartending e una grande intuizione: produrre ginger beer di qualità e trovare il modo per distribuirla senza intaccarne il gusto. Alla spina o in sifone usa e getta. Ora il loro laboratorio...

La scelta di Sarah. Alla scoperta dell'Abruzzo con Sarah Cicolini su Gambero Rosso Channel

Sarah ha 30 anni, fa la cuoca e a Roma dirige la sua trattoria SantoPalato. Nella nuova serie di Gambero Rosso Channel racconta di sé, dei sapori della sua infanzia e dei grandi prodotti della sua terra, che utilizza in...

Le 5 migliori pasticcerie di Bergamo

Nella sua cucina tradizionale fatta di prodotti autentici e ricette antiche, Bergamo lascia spazio anche ai dolci artigianali. Ecco gli indirizzi migliori per assaggiarli.

World's 50 Best Restaurants: nasce la Best of the Best. Massimo Bottura non sarà più in classifica

Come i vincitori delle precedenti edizioni, anche Massimo Bottura accede alla Hall of Fame che esordirà a giugno 2019, in occasione della prossima 50 Best. I ristoranti già arrivati in vetta non potranno più partecipare alla competizione. Largo ai giovani?

Cibo e superstizioni: scaramanzie e credenze popolari a tavola

Anche a tavola, dicerie, malocchi e sfortune vogliono la loro parte. Sono molti, infatti, i rituali e le credenze legate alla cucina, in Italia ma anche nel resto del mondo. Ecco le superstizioni più comuni.

In viaggio. Marrakech tra spezie e piatti antichi

È la cucina a darle il sapore esotico che la rende figlia di “un altro Mediterraneo”, vicino e insieme lontano dal mare nostro. Siamo andati alla scoperta di Marrakech.

Il Team Italia alla finale mondiale del Bocuse d’Or. Prospettive e speranze

Ultima conferenza stampa ufficiale prima del gran finale a Lione il prossimo 29 e 30 gennaio per la squadra italiana, capitanata da Martino Ruggieri. L’hanno organizzata a Milano la Regione Piemonte e l’Accademia Bocuse d’Or Italia. Curiosità, anticipazioni, speranze a...

Bomba nella notte alla pizzeria di Gino Sorbillo. Napoli e l'Italia si schierano col pizzaiolo napoletano

Un ordigno esploso nella notte, all'ingresso della sede storica di via Tribunali, dove molti anni fa è iniziata l'avventura imprenditoriale che fa di Gino Sorbillo un ambasciatore della pizza napoletana nel mondo. Solidarietà al pizzaiolo, che ancora una volta dimostra...

Montepulciano. Il Nobile che verrà. Prospettive e strategie per il vino toscano

Il futuro del rosso poliziano passa anche dal nome. Diversi gli accorgimenti – dall'eliminazione del termine "vino" all'aggiunta dell'indicazione "Toscana" – per distinguerlo dall'omonimo abruzzese e aumentare il suo appeal sul mercato.
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