Wine Travel Food - January 2019

We met Umberto Bombana among the skyscrapers in his Hong Kong, the city that he has called home for over 25 years...

Le migliori panetterie artigianali nel Centro e Sud Italia

La mappa dei migliori panifici di ricerca italiani, soggetta a un costante aggiornamento. Gli indirizzi del Centro e Sud Italia.

La Pasticceria Marchesi vola a Londra con Prada. A Mayfair il primo locale all’estero della storica insegna milanese

Dopo via Montenapoleone e la Galleria, la Pasticceria Marchesi (di proprietà Prada) apre nel quartiere più chic di Londra.

Bocuse d’Or 2019. A Lione la prima giornata di gara con l’Italia di Martino Ruggieri

Martino Ruggieri, classe 1986 dalla Puglia, rappresenta a Lione l’Italia per la finalissima del Bocuse d’Or. Ecco come è andata la prima giornata.

Libri. La main à la pate, intervista all'autrice Alessia Serafini

C’è un libro in Francia che sta facendo mettere letteralmente “le mani in pasta” agli appassionati di cibo. È scritto e disegnato da una designer ferrarese che attraverso il racconto di alcune ricette tradizionali emiliane è riuscita a sentire meno...

Le migliori 4 pizzerie italiane della Germania

Impasti ariosi e alveolati, cornicioni pronunciati e rigonfi, una ricca selezione di pomodori e un'ottima bufala campana: sono gli elementi chiave che accomunano le pizze italiane di qualità in Germania. Ecco dove trovarle.

Madrid Fusión 2019. Primo giorno: Ferran Adrià, Ricardo Camanini, Quique Dacosta

La prima giornata di Madrid Fusión è dominata dalla presenza di Ferran Adrià che giganteggia con la sua visione illuminata, che sancisce la fine dell'avanguardia.

Apre Omer a Montecarlo. Alain Ducasse racconta tutte le cucine del Mediterraneo

Circondato dai giardini lussureggianti dell'Hotel de Paris, il nuovo ristorante di Alain Ducasse è dedicato alle cucine del Mediterraneo, dalla Spagna al Libano, passando per l'Italia e il Magreb. In carta spezie, tanto mare, agrumi e cotture antiche. Da assaggiare...

Febbraio 2019 del Gambero Rosso. Costoletta superstar, Miami gastronomica, il mondo delle anfore

In edicola dal 29 gennaio, il numero di febbraio del Gambero Rosso è ricco di spunti che ci fanno viaggiare in Italia e nel mondo. Indietro nel tempo per raccontare l'uso dell'anfora nella storia e ai giorni nostri; nel ricettario...

Febbraio 2019 N. 325

Facile dire costoletta alla milanese! Ecco la storia di un piatto intramontabile protagonista di dispute storiche e di interpretazioni diverse.

Le migliori panetterie artigianali nel Nord Italia

La mappa dei migliori panifici di ricerca italiani, soggetta a un costante aggiornamento. Gli indirizzi del Nord Italia.

Pizza Hero – La sfida dei forni. Gabriele Bonci racconta in tv il mestiere del fornaio

8 puntate sul canale 9, tra intrattenimento e divulgazione. È il nuovo format tv che trasforma Gabriele Bonci in un Pizza Hero che si muove per l’Italia per raccontare un mestiere poco valorizzato, e sfidare i fornai a migliorarsi.

Altrimenti a Milano. Il ristorante contemporaneo di Eugenio Boer e Damian Piotr Janczara

Ha aperto in sordina più di un mese fa, e segna una nuova sfida per Eugenio Boer, che con Bu:r sta raccogliendo molti consensi. Altrimenti, però, ha un'anima diversa e parla un linguaggio più semplice. Anche se la passione è...

Lasagne: origine e storia tra ricette e aneddoti

Abbiamo ripercorso la storia delle lasagne spulciando tra i ricettari medievali e rinascimentali.

Madrid Fusion 2019. Cambiano le regole: cuochi spagnoli riuniti in congresso. Attesa per Adrià, per l’Italia Camanini

Dal 28 al 30 gennaio va in scena a Madrid la XVII edizione del congresso gastronomico che riunisce nella capitale i più grandi chef di Spagna e del mondo. Tema: cambiano le regole. Ferran Adrià anticipa il nuovo elBulli, Riccardo...

Riparte a Palermo il progetto DADO. Combattere le patologie alimentari a tavola

Tre ricette dalla passata edizione del progetto DADO, che raccontano come mangiare bene e di gusto anche quando si è affetti da patologie alimentari. Aspettando l'inizio della nuova edizione.

Così mangiavamo: 3 ricette dei nostri nonni in tempo di guerra

Pane raffermo, cipolle, un po' d'olio a crudo: sono gli ingredienti alla base della cucina dei nostri nonni, una gastronomia di recupero, intelligente, pensata per far fronte a un tempo in cui la fame sembrava non cessare mai. Ecco cosa...

Videoricetta. Tagliatelle al ragù di agnello di Max Mariola

Un piatto solido e robusto, perfetto per far fronte al clima rigido di questi giorni: ecco come preparare le tagliatelle al ragù di agnello. La ricetta è di Max Mariola.
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