Libri. Il piccolo libro vegano

Quando essere vegani non significa privarsi del piacere della buona tavola: suggerimenti, consigli ricette per uno stile di vita cruelty free.

Il bar di Brescia contro la fame: in regalo brioche, panini e frutta

Recuperare gli avanzi e redistribuirli: è il concetto alla base dell'iniziativa di Zerotrenta di Brescia, caffetteria che ogni sera lascia fuori la porta sacchetti con tutto il cibo invenduto, destinati a chi ne ha più bisogno.

Così mangiavamo: la cucina autarchica, l'ammasso e le ricette dei nonni al tempo di guerra

Restrizioni, norme rigide, poco cibo e tanta fame: è lo scenario dell'epoca dei nostri nonni, tempo di guerra in cui la dieta era ben diversa da quella che conosciamo oggi. Ecco cosa accadeva sulla tavola di quegli anni.

In difesa dei bistrot parigini. 100 medaglie per le tavole più tradizionali di Parigi

In vista della candidatura Unesco, il sindaco di Parigi premia 100 insegne che tutelano lo spirito del bistrot, in pericolo d'estinzione. Cinque i criteri di selezione: cucina casalinga, possibilità di mangiare al banco, vendita di alcolici, orari flessibili, indipendenza.

100 Rossi al Top. La classifica di Gentleman premia il Sassicaia 2015 di Tenuta San Guido

Come ogni anno, il mensile Gentleman incrocia i rating delle più autorevoli guide italiane del vino per stilare una classifica dei migliori rossi dell'annata. Nel 2019 vince il Sassicia di Tenuta San Guido, ma tutta la Toscana sfodera un'ottima prestazione.

Capodanno cinese 2019 e dove festeggiarlo

Chiamatelo Capodanno cinese, Festa di primavera o Capodanno lunare, come preferite, ma celebrate anche voi l'arrivo dell'anno del maiale in uno degli indirizzi che vi riportiamo qui sotto.

Ragù 7su7. Una settimana nei ristoranti di Napoli per scoprire la tradizione del ragù

A Napoli non è semplicemente una specialità golosissima, ma un vero e proprio rituale familiare. Ognuno custodisce la sua ricetta, tutta la città vive la preparazione del ragù come una festa. Dal 4 al 10 febbraio, 70 ristoranti in città...

Sommelier in Italia: obiettivo lavoro

“La mia missione sarà il riconoscimento della figura lavorativa del sommelier in Italia”. Inizia con queste parole il mandato di Luigi Terzago alla presidenza di Fisar (Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori), al suo primo consiglio itinerante a Roma. A dimostrazione...

Linguine cozze, gamberi e bergamotto

Ecco una delle ricette che abbiamo selezionato per la pubblicazione, tra quelle inviate dai telespettatori più affezionati di Gambero Rosso Channel, Sky 412.

Timballetto di cannolicchi alla Norma

Ecco una delle ricette che abbiamo selezionato per la pubblicazione, tra quelle inviate dai telespettatori più affezionati di Gambero Rosso Channel, Sky 412.

Riso alle ostriche e cuore al nero di seppia

Ecco una delle ricette che abbiamo selezionato per la pubblicazione, tra quelle inviate dai telespettatori più affezionati di Gambero Rosso Channel, Sky 412.

Prodotti del mese. Febbraio: i limoni e la ricetta della delizia di Sal de Riso

Dalla punta della Sicilia alla costiera amalfitana, dalla Calabria ionica al Gargano, il profumo sprigionato dai limoni inebria il Mediterraneo. Storia, caratteristiche, curiosità su questo frutto straordinario.

L’Archivio Storico Barilla è online. Oltre 140 di storia del costume italiano a tavola, tra spot d’autore e intuizioni commerciali

Il primo packaging in cartone blu arriva negli anni Cinquanta, gli spot più celebri a partire dall’epoca dei caroselli di Mina, passando per Fellini negli anni Ottanta, e poi tanti registi e personalità dello spettacolo. Ma la storia di Barilla...

31 gennaio 2019

Il nuovo presidente Fisar lancia l'idea di rivedere l’inquadramento di questa figura professionale. Ecco cosa va cambiato e quali le proposte delle altre associazioni di settore.

Lione, l’Auberge Paul Bocuse si rinnova e guarda al futuro

Il Tre Stelle di Collonges-au-Mont d’Or si rinnova per la prima volta dopo 35 anni. E la Francia si interroga sul futuro di un’insegna mitica, dopo la scomparsa di Paul Bocuse. A Jerome, suo figlio, il compito di garantirgli un...

I migliori pastry chef italiani: 8 grandi artigiani del Nord

Non c'è cena senza il dessert finale: componente imprescindibile in ogni ristorante che si rispetti, il dolce gioca un ruolo fondamentale in cucina. Ecco chi sono i pastry chef più bravi del Nord Italia.

Apepak. L'imballaggio per cibo fatto con cera d'api

Un imballaggio per conservare gli alimenti che, a differenza della classica pellicola trasparente in plastica, è completamente naturale e biodegradabile. Si chiama Apepak.

Bocuse d’Or 2019. A Lione il podio è tutto scandinavo. Vince la Danimarca, l’Italia riflette sul futuro

Danimarca, Svezia e Norvegia in ordine decrescente, con l’oro che arriva per la seconda volta nella storia del Bocuse d’Or a premiare la squadra danese. Ma ormai i Paesi del Nord Europa sono i protagonisti garantiti di ogni edizione. L’Italia...
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