La crisi del latte di pecora in Sardegna spiegata dal pastore Gavino Pulinas

Litri di latte appena munto versato sull'asfalto. Con questa immagine potente i pastori sardi hanno fatto sentire la loro voce contro il prezzo ridicolo imposto dagli industriali caseari. Abbiamo intervistato Gavino Pulinas, dell'Azienda Agricola Truvunittu di Osilo, per capirne di...

Le Berceau Des Sens. In Svizzera stella Michelin per un ristorante didattico

Non è un unicum nel contesto svizzero, dove gli istituti di formazione alberghiera storici ed esclusivi sono numerosi, e danno forma a esperienze di ristorazione didattica d'eccellenza. Così la Michelin 2019 premia per la prima volta un'esperienza di questo tipo....

Libri. Formaggi fatti in casa

Fare i formaggi in casa non è impossibile, un libro spiega come, con consigli pratici e indicazioni chiare.

Massimo Bottura apre Torno Subito a W Dubai The Palm. Le foto

Apre oggi il ristorante italiano di Massimo Bottura nell'esclusivo resort del gruppo Marriott a Dubai. Con Torno Subito lo chef modenese riscopre le atmosfere felliniane della Riviera romagnola. Le foto.

Kotaro Noda racconta il cibo di strada tra Italia e Giappone. Il film

La Strada. Dove il gusto resiste è un racconto che si snoda per le strade di tre città che hanno segnato la vita di Kotaro Noda: Tokyo, Firenze e Roma. Alla scoperta di un cibo identitario che riscrive continuamente la...

Così mangiavamo: le canzoni, i surrogati e le ricette dei nonni in tempo di guerra

Fra i primi prodotti a sparire dall'alimentazione quotidiana fu il caffè, sostituito dalla bevanda di cicoria o di ghiande. E poi le uova, la carne, l'olio d'oliva. Ecco com'era la dieta al tempo di guerra.

A Palermo la cucina sociale finanziata da AirBnb. Il cibo come motore culturale

Siamo a Danisinni, quartiere popolare di Palermo in via di riqualificazione. Qui, un paio d'anni fa è nata una fattoria sociale, che ora, grazie alla collaborazione tra AirBnb e il Comune, diventerà anche ristorante e laboratorio gastronomico, aperto allo scambio...

Abruzzo. I formaggi di Nunzio Marcelli dell'azienda La Porta dei Parchi

La storia di Nunzio Marcelli, il pastore abruzzese che con caparbietà da oltre quaranta anni porta avanti, insieme a ex moglie e figli, l'azienda agricola La Porta dei Parchi ad Anversa degli Abruzzi.

EGO, il festival della gastronomia a Lecce

24 chef, 9 grandi maitre, 18 giornalisti e oltre 70 aziende italiane produttrici di metodo classico: sono solo alcuni dei numeri di EGO, manifestazione in scena dal 17 al 19 febbraio al Chiostro dei Domenicani di Lecce. Ecco il programma.

Salumi da Re 2019. Le aziende partecipanti

Scoprite quali aziende parteciparenno alla nuova edizione della manifestazione che raduna i migliori allevatori, norcini e salumieri italiani.

Hudson Yards. Apre la nuova destinazione gastronomica di New York: chi c'è

Inaugurazione prevista per il 15 marzo, quando il polo gastronomico di Hudson Yards si svelerà alla città. Dentro, il Mercado Little Spain dei fratelli Adrià, il ristorante di Thomas Keller, l'universo fusion di David Chang. E molto altro.

Guida delle migliori pizzerie di Firenze fatta dai pizzaioli di Firenze

Abbiamo chiesto ai migliori pizzaioli di Firenze e provincia quali sono le loro tre pizzerie del cuore.

7 motivi per andare a Firenze al Pitti Taste che celebra il pianeta pane

Tre giorni di gusto, prodotti, eventi. A Firenze dal 9 all'11 marzo torna Pitti Taste: 400 espositori, incontri su cibo e ristorazione e la grande kermesse di FuoriDiTaste.

Salumi da Re 2019. Le novità e i temi caldi della festa norcina all’Antica Corte Pallavicina

La manifestazione dedicata alla migliore norcineria italiana torna dal 30 marzo al 1° aprile. Nell’attesa ne scopriremo appuntamenti e curiosità, entrando di volta in volta nel dettaglio con una serie di articoli: ecco il primo focus.

7 febbraio 2019

Amarone. La Docg della Valpolicella punta su incoming sul territorio e posizionamento premium. In chiaroscuro l'export, che risente della scarsa vendemmia 2014.

The Slade Café, il bagno pubblico di Londra trasformato in café

Da bagno pubblico a café di quartiere: è la storia del The Slade Café di Londra, locale polifunzionale con prodotti sani, buoni e solidali, massima attenzione all'ambiente e alle attività delle comunità locali. Ecco di cosa si tratta.

Barbieri 23 a Roma. Impressioni di bovino per scoprire che non c’è solo il maiale

Sul menu c’è scritto Impressioni di bovino, che spaziano dallo speck di bufalo alla bresaola di montagna, alla slinzega trentina. Ma tra le sue selezioni Barbieri 23, appena aperto nel centro di Roma, propone anche un antico salame d’oca. Per...

Caffè specialty a Napoli: i migliori bar della città

Sono solamente due le realtà di nicchia che hanno deciso di portare il concetto di specialty coffee, caffè filtro e, più in generale, caffè di qualità a Napoli, patria della tazzulella. Ma stanno facendo un gran lavoro: ecco chi sono.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram