Sei appuntamenti da Milano a Palermo, passando per Torino e Napoli, per gustare e acquistare i panettoni dei migliori pasticceri d'Italia. Le coordinate.
Il Chianti Docg propone di cambiare disciplinare introducendo la menzione gran speciale, come per il Chianti classico. Una decisione fortemente criticata. Ecco perché.
Picnic è una startup americana specializzata nell'automazione per la ristorazione. L'ultima invenzione è la macchina “fotocopiatrice” per pizze, capace di produrne 300 all'ora grazie all'intelligenza artificiale. Ecco come funziona, e perché fa discutere.
Un nuovo centro di ricerca all'avanguardia per studiare il cibo del futuro e identificare i nutrienti che fanno bene alla salute e possono impattare positivamente sulla longevità. Succede a Milano, ma la collaborazione coinvolge anche l'Università Cattolica di Roma. Gli...
GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
Maggiore pressione promozionale, minore tensione sui prezzi con le cantine che tentano il recupero di quanto è stato perso un anno fa. Prosegue la “fuga” dal bottiglione mentre crescono bag in box e marca del distributore. L'analisi gennaio-ottobre di Iri...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.
Ad autunno inoltrato, una Milano gastronomica nuovamente dotata di tre stelle offre diverse novità, per tutte le tasche. Dalla cucina d'autore di Terrammare e Iyo Aalto alla pizza di Saporè al Mercato del Duomo, alla nuova vineria con cucina del...
Sono due, nel Lazio, i forni che hanno conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ecco quali sono.
Non regala grandi emozioni la nuova guida Michelin dedicata alla ristorazione di Spagna e Portogallo, che pure elegge un nuovo tristellato, il Cenador de Amos. Poche novità a Barcellona e Madrid, bene l'Andalusia. Vince sempre Martin Berasategui, a Bilbao e...
Bere bene non superando la soglia dei 13 euro a bottiglia (per l'acquisto in enoteca o a scaffale della GDO). È il rapporto qualità/prezzo il parametro di riferimento della guida che celebra l'Italia vinicola del bere agile e di qualità....
Nasce come ricetta povera e di recupero, ma oggi la zuppa di pesce è fra le specialità più richieste a Livorno e non solo: storia del piatto e del festival dedicato.
Il salmone selvaggio è sempre più raro e quello allevato non è più solo figlio di acquacoltura intensiva. Così abbiamo stilato due classifiche per fare acquisti consapevoli.