La Bottega dei Golosi

Nel cuore di sapri c'è un tesoro gastronomico che vale la pena visitare. È la Bottega dei Golosi, noto per la sua accurata selezione di prodotti alimentari (locali e italiani) di alta qualità, inclusi salumi, formaggi, conserve, pasta, vini e...

Libutti

La storia di questa insegna a gestione familiare, che nel tempo si è distinta per la produzione di dolci classici italiani e della tradizione del Vulture, è cominciata nel lontano 1850. Varcato l'ingresso ci si trova di fronte arredi semplici...

Patanella

Solida attività a gestione familiare, dove da generazioni si produce buon pane in vari formati (panini, baguette, filoni, pagnotte ecc.) e fatto con diverse farine. Inoltre pizza in più gusti con ingredienti selezionati, taralli, friselle, biscotti, dolci, cornetti (anche salati),...

Il Rustico

Bella salsamenteria come poche nel centro Italia. I classici salumi locali, come il prosciutto e le coppiette di Bassiano, il culatello di Zibello, lardo di Colonnata e carne salada trentina, formaggi a latte crudo, erborinati, ubriachi e affinati, caviale, affumicati di...

Pasticceria Vincenzo

Nonostante il nome possa suggerire l'idea di un bar e pasticceria senza troppe pretese, Pasticceria Vincenzo,  a due minuti dalla stazione, presenta una timida eleganza e un servizio impeccabile, efficiente, cordiale e discreto. L'offerta gastronomica è di livello interessante: molto...

Bar Commercio

Locale eclettico e poliedrico ubicato in posizione nevralgica tra la stazione ferroviaria e il centro cittadino, si caratterizza per ambienti di impronta classica con qualche guizzo moderno. La formula bar ha un'impostazione tradizionale, con cappuccini equilibrati e setosi e caffè...

Pastificio Defilippis

Un pastificio storico, che ha visto diverse famiglie torinesi avvicendarsi alla guida. L'offerta spazia tra i tradizionali ravioli, gli agnolotti del plin, le margherite e i formati più classici - come fettuccine, gnocchi, lasagne - fino alla pasta secca di...

Come cucinare le castagne nella friggitrice ad aria: i metodi di cottura veloci e infallibili

L'elettrodomestico più famoso del momento accorre in aiuto anche per la cottura delle castagne e riduce tantissimo i tempi di preparazione. Ecco come fare le castagne nella friggitrice ad aria

Il governo (finalmente) stanzia 18 milioni di euro per promuovere il vino fuori dall'Unione europea

Dopo ritardi e diversi rinvii, il Ministero delle Politiche agricole ha pubblicato la graduatoria dei progetti nazionali che sfruttano i fondi europei dell'Ocm vino. Considerando il co-finanziamento, gli investimenti per la campagna 2023/2024 supereranno i 43 milioni di euro

Gaza, l’appello degli chef per chiedere lo stop al massacro dei civili e "boicottaggio" dei prodotti israeliani

La petizione di “Hospitality for humanity” conta già più di 800 firme. La cultura culinaria palestinese al centro della lotta per i diritti umani

Alla scoperta del Primitivo di Manduria DOP. Tutte le foto dell'evento degustazione

Trenta tra le principali aziende produttrici del Primitivo di Manduria DOP sono state protagoniste a Palazzo Brancaccio di Roma, con le loro migliori etichette, dell'evento degustazione "Alla scoperta del Primitivo di Manduria DOP". Ecco tutte le foto.

Nelle cheesecake e nei gelati. L'olio extravergine seduce gli Stati Uniti

Nelle ricette casalinghe, ma anche nei dolci da ristorante: l’extravergine conquista sempre più la pasticceria del Nord America

Ecco i nuovi Bib Gourmand della Guida Michelin 2024: sono 29 i migliori ristoranti per rapporto qualità prezzo

A una settimana dall'annuncio dei migliori ristoranti d'Italia secondo Michelin (e le sue stelle), la guida gastronomica rende noti i nomi dei 29 ristoranti Bib Gourmand

Il governo bluffa, nessun dietrofront sulla carne coltivata. La senatrice Cattaneo: "La legge per vietarla è inutile"

La senatrice a vita, Elena Cattaneo, ha inviato una lettera a Repubblica in cui spiega perché il provvedimento è "doppiamente inutile" e svela il “pasticcio” con l’Unione europea

Gli istituti alberghieri abbandonati a sé stessi. Gli studenti rimangono senza carne e pesce

Agli Istituti tecnologici superiori mancano i soldi per l'acquisto delle materie prime indispensabili fare le lezioni di cucina. Non se la passa meglio la sala e il servizio del vino

"Con mollica o senza?", l'incredibile storia di un'idea cretina ma geniale che sta sbancando anche a Milano

Due locali, uno a Milano e l'altro, la casa madre, a Napoli. Dopo aver tagliato panini per 21 anni nella stessa salumeria, Donato Di Caprio si è messo in proprio diventando anche un fenomeno social da 4 milioni di follower...

La peste suina non arretra. Report punta il dito contro la Regione Lombardia

Il reportage di Giulia Innocenzi andato in onda domenica scorsa ha messo in luce le falle dei sistemi di protezione dei siti contaminati e su quello degli abbattimenti nella regione che alleva più maiali in Italia

L'acqua del rubinetto fa male? La risposta dell'Istituto Superiore di Sanità

La comunità scientifica italiana ha finalmente chiarito i fattori che causano i calcoli renali
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