Braccio di Ferro è esistito davvero, faceva il buttafuori in una taverna: tanto alcol e pochi spinaci

La foto che circola da qualche tempo sul web non è vera, ma Frank Fiegel è esistito davvero e ha fornito al fumettista l’ispirazione per creare il simpatico Popeye.

Pisa da scoprire: da colazione a cena, 8 indirizzi per mangiare bene

Una passeggiata gastronomica in una delle città italiane più famose per arte e storia, da non sottovalutare però nella cucina

Ma che noia la cucina piemontese, dopo 960 pranzi tutti uguali

Si parla tanto di grande cucina piemontese, di piatti di tradizione sontuosi e golosi... Beh, lo scrittore Marco Drago ci dà una lettura diversa - eppure molto "dal di dentro" - della "sua" tradizionalissima e (un tempo) esibitissima tavola

I vignaioli abruzzesi lanciano ultimatum alla politica: "Senza aiuti, pronti a riconsegnare tessere elettorali"

La peronospora ha messo in ginocchio il settore. Ma dopo la catastrofe produttiva, con perdite medie del 70%, e mesi di proclami, promesse e false aspettative, la classe dirigente non sta dando le risposte attese. Dodici sigle annunciano manifestazioni e...

Settimanale Tre Bicchieri del 26 ottobre 2023

Dimezzamento dell’uso dei prodotti fitosanitari e riuso del vetro. Così si è espressa la Commissione Ambiente dell’Ue. Perplessa la filiera: “Al momento non ci sono alternative ai prodotti chimici. Si finirà per favorire i prodotti importati”. Il vino unica bevande...

Radicchio revolution. Così gli Stati Uniti si sono innamorati del suo gusto amaro

Oltreoceano è l'ortaggio del momento, e sempre più punto di riferimento nella cucina contemporanea. Un successo dovuto soprattutto a coloro che lo coltivano

I gladiatori erano vegani, scoperta la dieta dei combattenti dell’Antica Roma

Tanti cereali, rape, piante officinali diluite nell'acqua per un drink energetico: la dieta dei gladiatori romani era quasi interamente vegetale

“Quanto è difficile spiegare la qualità ai turisti mordi e fuggi”. Lo sfogo di un gelatiere ligure

Si può fidelizzare la clientela di un locale che si trova in una delle più gettonate mete della riviera ligure? Per i proprietari della gelateria Il Golosone di Monterosso al Mare assolutamente sì. Basta non snaturarsi

Piatti vegetariani, i 3 migliori ristoranti d’Italia

Dalle Langhe ad Amalfi, passando per la Toscana: ecco quali sono i ristoranti dove trovare le migliori ricette vegetariane.

La cucina liquida di Romeo a Verona, drink list dedicata agli chef del Veneto

Romeo, insegna veronese di Edoardo Bullio, dedica la sua drink-list ai piatti degli chef veneti più noti con una cucina liquida che parte dal territorio e dall'incontro con le cucine locali

Mangia un polpo ancora vivo, muore soffocato da un tentacolo. Polemica sulla cucina coreana

Un uomo coreano di 82 anni è deceduto mentre cercava di gustare una prelibatezza coreana chiamata san-nakji, che consiste in un polpo ancora vivo

Più ami e più ingrassi, quasi 2 chili l’anno per le coppie affiatate

In parte ci si lascia andare, sicuri dell'amore del partner, ma sono anche i tanti compromessi della convivenza a portare ad abitudini poco sane

Intervista alla Vendemmia: “Un’estate d’inferno tra peronospora e Disco Paradise”

Intervista alla Vendemmia: con un divertito omaggio alle Interviste al campionato di Gianni Mura, raccontiamo l'annata di vino appena conclusa. Il millesimo 2023 ha causato problemi e fatiche in campo e in cantina...

Tre Bicchieri 2024, i migliori Trebbiano d'Abruzzo premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Dei 16 vini dell'Abruzzo premiati con i Tre Bicchieri, 5 sono stati assegnati a ottime espressioni di Trebbiano. Ecco quali sono

Reggio Calabria, festival amaro per il Bergamotto: 70% di prodotto in meno

Triste inaugurazione per il Festivel dedicato al Bergamotto di Reggio Calabria: alla vigilia di Bergarè, infatti, arriva un disperto allarme per un calo del 70% della produzione del prezioso agrume

Panettoni con fagioli e peperoni cruschi (ma anche classici). Intervista a Tiri: "Mi ispiro a Karime Lopez e Niko Romito"

Sold out fino a Natale la restaurant-boutique recentemente inaugurata da Vincenzo Tiri che racconta la sua sfida: faccio di Potenza la nuova capitale del Panettone

Massimo Bottura nello spot delle New Balance e il peccato originale dello stereotipo italiano

Nel nuovo spot delle New Balance, il testimonial scelto è Massimo Bottura. Nulla da dire allo chef di Modena, ma ci siamo posti qualche domanda sullo stereotipo italiano che emerge dallo spot

Arriva il cucchiaio che stimola le papille gustative, posata smart per aumentare il piacere del cibo

Vietato l'uso a persone con il pacemaker o piercing alla lingua, per tutti gli altri invece può essere un sistema innovativo per mangiare.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram