Zucca di Halloween: 10 trucchi per intagliarla

Decorare e intagliare il jack-o’-lantern ovvero la zucca dal ghigno spaventoso simbolo per eccellenza della festa pagana d'autunno non è cosa semplice. Ecco dieci hack geniali.

Ribelle e Rascasse. Dai vini naturali ai cicchetti. La cucina contemporanea è a Treviglio

Un ristorante ma anche un bar; un luogo di buona cucina e convivialità. La nostra recensione

Barilla vince il premio TikTok Ad Awards con una videoricetta sulla pasta avanzata

Assegnati i premi TikTok Ad Awards. Per la categoria "Greatest TikTok", Barilla raggiunge il podio con una campagna contro lo spreco alimentare in cui si dà una "seconda vita" alla pasta utilizzando degli avanzi per creare una nuova ricetta

Gambero Rosso N. 382 Novembre 2023

Nebbioli che invecchiano 2 anni in 15 minuti, limoni che diventano più dolci, oli esausti che ringiovaniscono. Beppe Vessicchio illustra al Gambero i risultati dei suoi studi rivoluzionari

Questa giacca è un prodotto di batteri alimentati con gli scarti della frutta

Il ramo ricerca e sviluppo del marchio di moda danese Ganni ha collaborato con Polybion, azienda produttrice di materiali di ultima generazione, per creare un blazer in biopelle realizzato interamente con un nuovo materiale ricavato dalla cellulosa batterica chiamato Celium.

I migliori ristoranti dove mangiare ad Acqualagna e dintorni

Come i buongustai sanno bene, è tempo di tartufi e di sagre a loro dedicate. In Italia il tuber magnatum si trova in moltissime regioni, anche nelle Marche, specialmente in una parte di territorio che ricade nella provincia di Pesaro-Urbino....

Stereotipi e cocktail colonialisti: quel che ci lascia perplessi nella nuova avventura di Matteo Zed

Vi raccontiamo come un progetto sbagliato può rovinare uno spazio fantastico nel cuore di Roma. Parliamo del nuovo Rhinoceros Roof Bar e dell’ispirazione neocoloniale della drink list e dell’ambient

L'Europa dà il via libera alla riforma delle Indicazioni geografiche (c'è anche la norma anti Prosek)

Parlamento, Consiglio e Commissione europea trovano finalmente l'intesa. Da una maggiore protezione delle eccellenze alimentari al ruolo dei Consorzi, dalla lotta alla contraffazione anche sul web alle procedure più rapide per la modifica dei disciplinari. Si chiude la partita dei...

La passione degli italiani per lo Champagne. Siamo primi in Europa nelle aste online

Secondo gli ultimi dati appena rilasciati da Catawiki, nota piattaforma di aste online, gli italiani primeggiano per gli acquisti delle bollicine d’Oltralpe. Nei primi mesi del 2023 hanno infatti messo piena mano al portafoglio, spendendo il 15% in più rispetto...

"Coldiretti sbaglia, venga a vedere la qualità del nostro lavoro". Lettera al Gambero dei Panificatori Agricoli Urbani

I Panificatori Agricoli Urbani rispondono a Coldiretti, che in un comunicato diffuso nei giorni scorsi ha sostenuto che i prezzi medi del pane sarebbero troppo alti rispetto a quelli riconosciuti a chi coltiva il cereale

Mozzarelle di bufala con la soda caustica. Imprenditore casertano condannato a tre anni di carcere

Secondo i giudici del Tribunale di Santa Maria Capua Vetere, che hanno emesso la sentenza, Salvatore Bellopede utilizzava latte alterato con la soda caustica per produrre mozzarella di bufala

In Australia c'è troppo vino rosso e i produttori cominciano a piantare il nostro Fiano

Gli ultimi anni sono stati molto difficili per il vino australiano, tra la perdita della Cina come principale partner commerciale, la pandemia globale e le problematiche legate ai vari eventi climatici

La lezione di René Redzepi sulla creatività: ripartire da zero

Renè Redzepi, Ferran Adrià, Massimiliano Alajmo: durante Buonissima, a Torino, un confronto sulla creatività in occasione della consegna del premio Bob Noto allo chef del Noma

In Regionale con Gusto: Toscana. Itinerario San Miniato-Livorno

GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...

Pumpkin Pie, la ricetta della torta di zucca made in USA

La speziata torta di zucca, simbolo d'autunno, è uno dei dolci storici di un'America antica, fatta di casalinghe, proteste antischiaviste, e agricoltori mesoamericani.

La rivincita dei fagioli in scatola, il cibo povero divenuto un’icona

Pratici, economici, sostanziosi, i “baked beans” all’inglese sono sempre più in voga negli Stati Uniti. In salse diverse e speziate, e c’è anche chi li propone sulla pizza

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili in Campania: itinerario da Napoli a Caserta

Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo raccolto gli indirizzi migliori e abbiamo creato una mini-guida in collaborazione con Trenitalia: questo itinerario è dedicato al collegamento che da Napoli porta a Caserta. Buon viaggio.

La strabiliante storia dei donuts americani, nati nelle trincee per alzare il morale delle truppe

Quello che oggi è considerato un’icona americana, fu reso popolare dalle donne del Salvation Army, che al fronte francese friggevano ciambelle per alzare il morale delle truppe. E al ritorno in Patria esplose il fenomeno popolare che divenne business
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram