Germania batte Italia. L'Unesco preferisce la gastronomia di Friburgo a quella di Vico Equense

Tra le 55 città scelte dall'Unesco come le migliori al mondo per la creatività gastronomica non c'è la città campana. Tajani: "Città di straordinario interesse culinario"

Alla gente piace... bruciato! Le aziende stracuociono gli snack per far felici i consumatori

Pane super tostato, salatini bruciati e anche i corn flakes si fanno sempre più croccanti e dorati: il gusto per il bruciato conquista tutti.

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili della Toscana: itinerario da Firenze a Livorno

Abbiamo raccolto le tavole imperdibili a pochi passi dalle stazioni servite da Regionale di Trenitalia. Tocca all'itinerario che va da Firenze a Livorno.

I migliori 6 Bar e Pasticcerie di Lucca scelti dal Gambero Rosso da visitare durante il Lucca Comics & Games

Lucca, la città delle meraviglie medievali, si trasforma grazie al Lucca Comics & Games, con cosplayer e artisti da tutto il mondo. Ecco la guida del Gambero Rosso per una pausa deliziosa tra un evento e una mostra

L'orrore degli allevamenti intensivi di trote: inchiesta in Polonia

Il lavoro sotto copertura di un’organizzazione non profit denuncia le condizioni estreme di quattro allevamenti ittici intensivi; nel territorio polacco, trote senza acqua e spazio costrette a morire tra le proprie feci

Tre Bicchieri 2024, i 6 migliori vini Nobile di Montepulciano premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini della Toscana premiati da Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024 ci sono anche 6 Nobile di Montepulciano. Ecco le etichette che hanno ottenuto il massimo riconoscimento

"Troppi trattamenti per la peronospora, siamo contrari". La scelta dell'azienda Casanova che rinuncia a fare vino

La peronospora ha flagellato il raccolto e l’azienda ha deciso di sospendere i trattamenti per restare fedele alla propria filosofia ecosostenibile

Settimanale Tre Bicchieri del 2 novembre 2023

LEGGI Versione stampabile OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile MERCATI - Import mondiale a...

Dalla politica ai liquori. La nuova vita dell'ex sindaco di Parma Federico Pizzarotti

Il primo sindaco grillino, ora presidente di + Europa, da luglio gestisce con la moglie Cinzia Piastri un b&b sulla via Francigena e coltiva ginepro, prugnolo e biancospino

Attenzione al cioccolato: può contentere metalli pesanti. Ecco le aziende a rischio

Negli Stati Uniti, le ultime analisi scientifiche di Consumer Reports hanno constatato la presenza di metalli pesanti negli alimenti a base di cioccolato. Cadmio e piombo trovati anche in Italia

Il formaggio più buono del mondo viene prodotto in un'antica fattoria norvegese

Un formaggio erborinato ha vinto battendo 4.502 concorrenti provenienti da 43 paesi in uno degli eventi caseari più importanti del mondo.

La nuova vita dei vini dolci. Ma quale meditazione, abbinateli alla mozzarella

Vini dolci alla riscossa. Basta pensare solo ad abbinamenti da fine pasto: in realtà stanno benissimo anche con carne e pesce, per l'aperitivo o a tutto pasto. Ecco qualche idea per pairing di gusto e innovativi

Dove mangiare sui Colli Berici, i 13 ristoranti migliori

A sud di Vicenza, un territorio ancora non molto conosciuto che svela non poche sorprese dal punto di vista naturalistico, paesaggistico e storico. Per non tacere della ricchezza di prodotti gastronomici e di grandi vini, con tanto di Doc dedicata

Come deve essere un buon gelato alla nocciola. Ce lo spiega questa gelatiera umbra (ma lombarda d’adozione)

Ha aperto la sua gelateria mentre era incinta con l'obiettivo di fare un gelato che avrebbe dato a suo figlio. Oggi Laura di Loreto nella sua gelateria Giuggiole a Moltrasio propone un prodotto in grado di stupire per la sua...

Fare di uno scandalo un business. Rudy Kurniawan ora si fa pagare le sue bottiglie false

Dopo una vita passata a produrre false bottiglie di vino di grandi e famose aziende, Rudy Kurniawan crea vino contraffatto in maniera totalmente legale

Arriva il Kombucha fake. E forse è la prova del suo successo

Se sono arrivati a falsificare il kombucha significa che questa bevanda è destinata ad avere un successo planetario

Nel Sud-est asiatico c'è un caseificio nascosto che produce mozzarella di bufala

Un’attività unica nel territorio, che “prende in prestito” le bufale della zona durante la gravidanza. E per le prime tre settimane di vita, il cucciolo resta con la sua mamma

Arrosto o regali, il dilemma degli inglesi a Natale

Molti hanno già fatto scorte, altri stanno seriamente pensando di rinunciare ad alcuni piatti tradizionali per risparmiare. Il Natale al tempo dell’inflazione costa caro agli inglesi
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram