A Roma apre un nuovo negozio di dolci che unisce i più bravi artigiani d'Italia

Si chiama Dolcè il nuovo negozio della Capitale che unisce alla selezione strepitosa di prodotti artigianali, un progetto a sfondo sociale

Dove mangiare sull'Isola d'Elba spendendo poco. I 9 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Agriturismi, trattorie storiche, focaccerie: mangiare bene e low cost all'Elba è possibile. Ecco qualche indirizzo da tener presente, per la cucina e anche per panorami da cartolina

Il protagonista di The Bear è andato a "ripetizioni" di cucina in uno dei migliori ristoranti al mondo

Jeremy Allen White impara a sfilettare il calamaro dai cuochi del Noma: i riferimenti presenti nella serie al pluripremiato ristorante danese, seppur non espliciti, sono molteplici

Un grande chef sta ridisegnando la cucina del Friuli grazie alle leggende della Carnia

Una sosta al ristorante 1905 di Udine per conoscere lo chef Stefano Basello innamorato del proprio territorio. La sua cucina prende spunto dal ricchissimo patrimonio di saperi e tradizioni

"Michelin dia le stelle anche alle pizzerie. Il Foie gras non è etico? Meglio della pena di morte". Intervista ad Alain Ducasse

"Alcuni stati americani hanno bandito il foie gras e al tempo stesso hanno preservato la pena di morte", dice lo chef più stellato di sempre che racconta al Gambero Rosso dove sta andando la cucina mondiale. Prossime aperture? “Dopo Napoli,...

L'Italia è pecora nera della Bolkenstein. Come funzionano le concessioni balneari nel resto d'Europa

Croazia, Francia e Grecia virtuose, Spagna e Portogallo rimandate dall’Unione Europea, che ha aperto una procedura d’infrazione per entrambe. Le normative caso per caso

Cos’è la barca di San Pietro, l’acqua premonitrice da preparare questa notte

Immergendo un albume nell'acqua si può prevedere il futuro: basta guardare che forma assumono i filamenti il mattino successivo. Ecco come funziona il rituale di San Pietro

Dove mangiare a Siena nei giorni del Palio. Gli 8 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Un evento molto sentito e partecipato che richiama visitatori da ogni dove. Parliamo del Palio di Siena, che si tiene il 2 luglio nella centralissima Piazza del Campo

A Torino c’è una piccola pasticceria vegana nata grazie a Instagram

Torte da credenza, ciambelle e biscotti, in un'atmosfera intima e accogliente: ecco come una studiosa ha dedicato la sua vita alla pasticceria vegetale

Gambero Rosso N. 390 luglio 2024

Josko Gravner è il padre spirituale degli orange wine. Le sue macerazioni nel Collio goriziano hanno contagiato mezzo mondo del vino. Lo abbiamo intervistato

A Roma c'è un chiosco con vini naturali che sta spopolando tra i giovani

Un progetto nato nel 2016 dal sogno di tre ragazzi di Montesacro. Pochi metri quadri per un luogo ricco di successo, vini naturali, cocktail in lattina e musica

L'Italia batte la Spagna e si piazza al secondo posto come nazione del vino più competitiva. Francia in testa

Non c'è partita per i competitor del Nuovo Mondo: podio tutto europeo per la classifica France Agrimer delle performance economico-produttive di 13 Paesi vitivinicoli mondiali. Ma occhio alla siccità: nel Belpaese solo il 30% dei vigneti dispone di impianti di...

Terremoto a Barolo. L'ex presidente Ascheri lascia il Consorzio in dissenso col nuovo Cda: "Ora posso dire tutto"

L'ex guida dell'ente di tutela a ruota libera dopo la bocciatura della proposta di spostamento a Nord dei vigneti: "Basta ipocrisie: anche l'attuale presidente Germano era favorevole". E denuncia le interferenze delle grandi cooperative e di Confindustria

Scoperto in Spagna il vino più antico del mondo: è un bianco ancora in forma liquida

Ha duemila anni. Questo straordinario ritrovamento della necropoli di Carmona ruba il primato della celebre bottiglia di vino di Spira, in Germania, scoperta nel 1867 e risalente al quarto secolo dopo Cristo

"Non banalizziamo il lavoro del pizzaiolo". Ciro Salvo risponde a Massimo Bottura sulla pizza con l'intelligenza artificiale

"Con la meccanizzazione si può fare una pizza sempre uguale da Modena alla Repubblica Ceca", dice lo chef Massimo Bottura. La replica di Ciro Salvo

I Barolo di Luciano Sandrone e il sorprendente andamento nelle ultime aste

Dal Barolo Cannubi Boschis al cru Le Vigne fino al Vite Talin. Nel mercato dei fine wine, i vini del produttore piemontese hanno marciato in netta controtendenza rispetto ai ribassi generalizzati quadruplicando le quotazioni

"Per i vignaioli l'espianto non è la soluzione". Matilde Poggi dice no alla misura che divide la viticoltura europea

La presidente del Cevi a settembre sarà presente al tavolo europeo sulla futura Pac, dove proporrà misure alternative all'estirpazione. "Il nuovo Commissario Ue? Mi auguro che stavolta rappresenti un grande Paese produttore di vino"

Aumento di capitale da 2 milioni di euro per Etilika. L'enoteca online si espanderà all'estero

Sommelier virtuale e intelligenza artificiale saranno il cuore del progetto di crescita della società romana specializzata nell'e-commerce di vino. Sulla piattaforma Mamacrowd è già possibile aderire alla nuova campagna di crowfunding
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