"L'olio non può costare meno di 15 euro al litro". Intervista al presidente Fioi, Pietro Intini

È il prezzo corretto per chi lavora le olive seguendo l'origine e utilizzando le tecnologie che lo rendono migliore: "Non si può produrre olio in maniera mediocre"

Il riscaldamento globale ridisegna la mappa del vino: ecco come l’Irlanda si sta convertendo alla vigna

La terra delle birre nere e pub accoglienti, aggiunge un nuovo protagonista alla sua drink list: il vino. I cambiamenti climatici, con inverni più miti e estati più lunghe, stanno infatti rendendo l'isola un terreno fertile per la viticoltura

A sud di Roma c'è una gelateria che fa un cremolato pazzesco

Quello al lampone è divino, ma anche chi ama il melone non rimarrà deluso: se siete stanchi del gelato, il cremolato è la soluzione ideale. E il più buono di Roma si trova a Montagnola

Cosa sono i ciaccini senesi e dove assaggiare i migliori

La focaccia ripiena a Siena prende il nome di ciaccino: ecco tre insegne di riferimento per provare questa specialità

Tre fratelli toscani prendono in mano l'azienda dei genitori per produrre uno dei migliori oli d'Italia

In un'area da decenni vocata alla produzione di vini d'eccellenza riconosciuti in tutto il mondo, i fratelli Di Gaetano hanno deciso di portare alta la bandiera dell'extravergine toscano puntando su tecnologia e qualità

"Evviva l’alta ristorazione, anche con i suoi riti prevedibili e noiosi". Ecco la replica a Valerio Massimo Visintin

Davvero il fine dining ormai è solo un corollario di idee prevedibili e noiose? Non tutti la pensano così. Allungando la prospettiva potrebbe trattarsi solo della fine di un ciclo. Simone Rosti risponde a Visintin, che collabora con il Gambero...

Croissant, pan brioche e grandi vini: a Roma arriva una nuova pasticceria salata

Champagne e gelato al burro e alici, pizzette di sfoglia e al fior di sale: nel quartiere Parioli apre una pasticceria salata che coniuga tradizione italiana e francese

"Ecco come gli Stati Uniti sono diventati la capitale della pizza". La mappa del New York Times

La pizza napoletana può essere replicata da tutto il mondo e ottenere ottimi risultati, portando gli Stati Uniti ai vertici del successo: lo sostiene un articolo del New York Times

C'è una montagna dove viene coltivata un'uva rosa unica al mondo

Il koshu è un vitigno a bacca bianca, la cui origine deriva dall'antico nome della regione di Yamanashi, nel centro-sud dell'isola di Honshu, in Giappone, dove sono prodotti il 96% dei questi vini e le piantagioni sono stimate in circa...

Dove mangiare i migliori cannoli siciliani a Palermo

Come resistere alla crema di ricotta dei cannoli? Ecco 10 insegne per assaggiare un cannolo a regola d'arte

Il lento declino dei fast food: i casi di Burger King e Subway

La pressione finanziaria sta mettendo in seria difficoltà i ristoranti. E anche le catene di fast food non se la passano benissimo

I 10 migliori Ciliegiolo tra Umbria e Toscana scelti dal Gambero Rosso

Utilizzato per anni in blend con altri vitigni come il sangiovese, il ciliegiolo attualmente viene vinificato anche in purezza, per valorizzare le potenzialità dell'uva. Qui abbiamo selezionato i migliori Ciliegiolo di Umbria e Toscana.

A Roma apre un nuovo negozio di dolci che unisce i più bravi artigiani d'Italia

Si chiama Dolcè il nuovo negozio della Capitale che unisce alla selezione strepitosa di prodotti artigianali, un progetto a sfondo sociale

Dove mangiare sull'Isola d'Elba spendendo poco. I 9 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Agriturismi, trattorie storiche, focaccerie: mangiare bene e low cost all'Elba è possibile. Ecco qualche indirizzo da tener presente, per la cucina e anche per panorami da cartolina

Il protagonista di The Bear è andato a "ripetizioni" di cucina in uno dei migliori ristoranti al mondo

Jeremy Allen White impara a sfilettare il calamaro dai cuochi del Noma: i riferimenti presenti nella serie al pluripremiato ristorante danese, seppur non espliciti, sono molteplici

Un grande chef sta ridisegnando la cucina del Friuli grazie alle leggende della Carnia

Una sosta al ristorante 1905 di Udine per conoscere lo chef Stefano Basello innamorato del proprio territorio. La sua cucina prende spunto dal ricchissimo patrimonio di saperi e tradizioni

"Michelin dia le stelle anche alle pizzerie. Il Foie gras non è etico? Meglio della pena di morte". Intervista ad Alain Ducasse

"Alcuni stati americani hanno bandito il foie gras e al tempo stesso hanno preservato la pena di morte", dice lo chef più stellato di sempre che racconta al Gambero Rosso dove sta andando la cucina mondiale. Prossime aperture? “Dopo Napoli,...

L'Italia è pecora nera della Bolkenstein. Come funzionano le concessioni balneari nel resto d'Europa

Croazia, Francia e Grecia virtuose, Spagna e Portogallo rimandate dall’Unione Europea, che ha aperto una procedura d’infrazione per entrambe. Le normative caso per caso
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