Ecco una selezione tra i migliori vini dolci per arricchire la tavola delle feste senza errori e senza spendere una fortuna (e no, non ci limiteremo a dire che si abbinano solo al panettone)
Nella lista dei vini memorabili dell'anno di Eric Asimov, penna autorevole del New York Times, l'Italia sono inclusi due vini dell'area del Chianti e un vino calabrese
Nella fitta agenda prenatalizia tra gli "impegni" più piacevoli ci sono gli aperitivi augurali tra amici. Ecco una selezione "free style" dei luoghi romani dove bere e mangiare in compagnia è uno spasso, per ogni occasione e gusto
Con l'arrivo del Covid-19, molti ristoratori hanno visto nelle dark kitchen, strutture dedicate esclusivamente al servizio di consegna a domicilio, solo un'opportunità per "fare soldi facili". Altri, invece, hanno scelto questo modello, desiderosi di sperimentare nuove forme di ristorazione. A...
La settimana edizione del rapporto Aite incorona il vino come prodotto simbolo, seguito dall'olio. Per Roberta Garibaldi adesso "urgono modifiche normative e investimenti pubblici"
Dal 14 dicembre è in vigore il nuovo Codice della Strada. Ma quanto si può bere per non sforare la soglia e rischiare sanzioni? Lo abbiamo chiesto a Sabina Strano Rossi, presidente della Società Italiana di Tossicologia (Sitox)
Il ministro Lollobrigida ha nominato i 18 membri dell'organismo ministeriale che per i prossimi tre anni deciderà dei disciplinari delle Dop e delle Igp
Ecco la replica del vice presidente Fipe alle dichiarazioni rilasciate dal consulente Haccp Fabrizio Russo, intervistato qualche giorno fa sui casi di grave allergia alimentare. La Fipe ha voluto rispondere a difesa dei ristoratori non trovandosi d'accordo con l'accusa di...
Citato anche da Cervantes nel suo romanzo “Don Quijote”, questo pecorino è prodotto da secoli nella regione spagnola di Castiglia-La Mancha. La rivisitazione nella ricetta firmata da Carlotta Delicato
Nato da un intreccio tra ricetta conventuale e cucina aristocratica dei Monsù, lo sfincione bianco di Bagheria rivendica con orgoglio la diversità dallo sfincione palermitano
Un lievitato dalla storia rurale e antica, preparato ieri come oggi nelle famiglie e dai pasticceri seguendo ricette tramandate di generazione in generazione
Nato dall'idea dei giovani fratelli palermitani Bellavista, si ispira ai jazz kissa giapponesi con una proposta culinaria che guarda alla cultura dei club e al Giappone
Con l’entrata in vigore delle nuove norme del Codice della Strada, l’etilometro diventa uno strumento indispensabile per chi guida. Ecco cinque modelli da considerare, tra qualità, prezzo e portabilità