"Non si affitta casa a chef e camerieri". La nuova frontiera della discriminazione passa per la cucina

È possibile nel 2024 vedersi negato un contratto di affitto perché si lavora nel mondo della ristorazione? Sì, parola di chi nel food ci lavora. Il racconto di Elisa Sofia De Rocchis al Gambero Rosso

"Così in metropolitana mi sono innamorato del pane di Eugenio Pol". Il racconto del panificatore emergente Andrea Cirolla

Il padre della panificazione moderna italiana, raccontato dal collega Andrea Cirolla: "Ci scambiamo lettere di carta, Eugenio Pol è un maestro di visione prima che di cucina"

Roberto Sarotto si aggiudica i Tre Bicchieri con un vino dedicato alla figlia Elena: "È la settima generazione della nostra famiglia"

L’imprenditore piemontese celebra il riconoscimento del Gambero Rosso con il suo Barbera d’Alba Elena la Luna ‘22. Un omaggio alla tradizione di famiglia e alla nuova generazione, che porta novità e visione fresca in azienda

Il ristorante con il miglior rapporto qualità prezzo nel Lazio serve un grande cucina di pesce

Chef e sommelier, ma anche giovanissimi imprenditori, hanno rivoluzionato la loro vita seguendo il sogno di un ristorante tutto loro. Ecco Dogma

Ad Avezzano arriva la prima bakery moderna ma a prezzi popolari: "Il pane buono è di tutti"

Focacce e pangoccioli per la merenda, colazioni al piatto, croissant francesi ma soprattutto un grande pane da tavola a soli 4 euro al chilo: il nuovo forno di Avezzano rivendica la popolarità della pagnotta

"Le donne in sala? Devono fare più sacrifici degli uomini". Intervista a Mariella Organi, vincitrice del Premio Bob Noto

Mariella Organi, maitre della Madonnina del Pescatore, ha vinto il Premio Bob Noto 2024. La "Signora della Sala" racconta le sue scelte e il suo lavoro insieme a Moreno Cedroni

I Castelli Romani sono stati nominati Città del vino 2025

Sono dieci i comuni coinvolti: Marino sarà capofila mentre Nemi sarà coordinatore. Il 27 ottobre la staffetta con il Piemonte

"Dopo Champagne Experience, un grande evento dei distributori con 1.200 aziende". Intervista a Luca Cuzziol

Ma c'è un'altra novità. Il presidente di Excellence Sidi annuncia che la manifestazione di Modena dedicata alle bollicine francesi diventerà itinerante

Addio alle Doc storiche. L'Italia vista dagli States adesso è la terra delle bollicine

Se prima era il Pinot Grigio a guidare le vendite Oltreoceano, oggi il re indiscusso è il Prosecco. Ecco come stanno cambiando i gusti del primo mercato al mondo per consumi

“Attenzione: con gli estirpi si rischia l’abbandono di zone vocate”. Il monito del Master of wine Pietro Russo

L'enologo siciliano dà la sua visione della crisi dei consumi in atto, rilanciando con health warning (in nome della trasparenza) e abbassamento del grado alcolico

È a Genzano la Novità dell'Anno secondo la guida Slow Wine 2025: ecco tutti i Premi Speciali

Tanti gli spunti della guida presentata sabato 19 ottobre a Milano. Bandite le cantine che adoperano diserbo chimico in vigna e scelte nette tra i premi speciali

Piccoli trucchi di comunicazione per trasformare un vino da buono a migliore

Ecco come sfruttare gli errori cognitivi della mente umana per cambiare la percezione di un prodotto. Che sia la capienza di una bottiglia o lo spazio dentro ad un punto vendita

Una delle migliori gelaterie di Milano apre nel centro di Roma

Terra Gelato, premiato con i Tre Coni nella nostra guida Gelaterie d'Italia, approda a Piazza di Santa Maria Maggiore. Progetti futuri? Aprire delle gelaterie a New York

Nulla di fatto nell'incontro di Bruxelles sul vino: rimandata decisione sugli espianti dei vigneti

La seconda riunione del gruppo vino di alto livello si è svolto senza le associazioni e si è concentrata sul tema dei cambiamenti climatici. Prossima riunione a metà novembre

Nuove accise minacciano il commercio di vino nel Regno Unito: più alto è il grado alcolico più si paga

Il nuovo sistema di imposte prevede 30 diversi aliquote calcolate sulla gradazione. I commercianti in allarme avvisano i clienti: "Dal prossimo anno potreste non trovare più le vostre etichette preferite"

La rivoluzione silenziosa della Famiglia Castagnedi in Valpolicella

Tenuta Sant'Antonio punta su una viticoltura d'avanguardia e pratiche enologiche sempre meno invasive: "Ogni annata è una nuova opportunità per fare meglio"

La storia di Andrea Zingrillo conquistato da un mont blanc con un’aggiunta di gelèe di cachi che ora propone in chiave gelato

Un gelato da boomer? in realtà quello ai marroni è un gusto buonissimo, con il quale si può osare e sperimentare, e che andrebbe raccontato di più: Andrea Zingrillo, della gelateria Wally di Milano, ci racconta come lo fa lui

È morto Etile Carpenè, padre del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

Era la quarta generazione della Carpenè Malvolti. Ha portato lo spumante nelle case degli italiani
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