Cosa si cucina a Natale a casa di Giorgione: la ricetta segreta del cappone

Il giorno di Natale, il cappone (con tutte le sue varianti da regione a regione) nelle tavole delle case italiane non può proprio mancare. Ecco come la ricetta di Giorgione viene in aiuto per un piatto da applausi

I 10 migliori vini dolci da regalare a Natale entro i 30 euro scelti dal Gambero Rosso

Ecco una selezione tra i migliori vini dolci per arricchire la tavola delle feste senza errori e senza spendere una fortuna (e no, non ci limiteremo a dire che si abbinano solo al panettone)

Un vino calabrese conquista il New York Times: tra i migliori del 2024

Nella lista dei vini memorabili dell'anno di Eric Asimov, penna autorevole del New York Times, l'Italia sono inclusi due vini dell'area del Chianti e un vino calabrese

Aperitivi di Natale a Roma. I posti migliori per un brindisi di auguri scelti dal Gambero Rosso

Nella fitta agenda prenatalizia tra gli "impegni" più piacevoli ci sono gli aperitivi augurali tra amici. Ecco una selezione "free style" dei luoghi romani dove bere e mangiare in compagnia è uno spasso, per ogni occasione e gusto

Luci e ombre sulle dark kitchen. "C'è chi cerca solo soldi facili", Alida Gotta ex Masterchef racconta la sua visione

Con l'arrivo del Covid-19, molti ristoratori hanno visto nelle dark kitchen, strutture dedicate esclusivamente al servizio di consegna a domicilio, solo un'opportunità per "fare soldi facili". Altri, invece, hanno scelto questo modello, desiderosi di sperimentare nuove forme di ristorazione. A...

Maremma Toscana, nel 2024 per la prima volta oltre i 7 milioni di bottiglie

Il Vermentino traina la denominazione. Nel bilancio decennale calano i rossi dal 69% al 54% delle quote mentre i bianchi salgono al 40 per cento

Il turismo enogastronomico muove un giro d'affari di 40 miliardi di euro. Toscana, Emilia-Romagna e Puglia sul podio

La settimana edizione del rapporto Aite incorona il vino come prodotto simbolo, seguito dall'olio. Per Roberta Garibaldi adesso "urgono modifiche normative e investimenti pubblici"

Nuovo Codice della Strada. La miniguida su come e quanto bere per non rischiare sanzioni

Dal 14 dicembre è in vigore il nuovo Codice della Strada. Ma quanto si può bere per non sforare la soglia e rischiare sanzioni? Lo abbiamo chiesto a Sabina Strano Rossi, presidente della Società Italiana di Tossicologia (Sitox)

Meno vino rosso e più spumanti. Come cambia il carrello della spesa degli italiani

Nell'analisi Ismea-NielsenIQ emerge un forte rallentamento per gli acquisti delle famiglie, ma il comparto vini-bollicine resta stabile

"Il vino no alcol non va demonizzato: conviene a tutti che non sia una moda passeggera". Piero Antinori apre alla tipologia

Sui cosiddetti "Nolo", il produttore toscano mostra di avere una visione a lungo termine: "Possono essere un argine contro gli estirpi dei vigneti"

Michele Zanardo torna alla presidenza del Comitato vini del Masaf

Il ministro Lollobrigida ha nominato i 18 membri dell'organismo ministeriale che per i prossimi tre anni deciderà dei disciplinari delle Dop e delle Igp

Allergie e intolleranze. "Di ristoratori consapevoli ce ne sono, il problema sono i clienti". La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana

Ecco la replica del vice presidente Fipe alle dichiarazioni rilasciate dal consulente Haccp Fabrizio Russo, intervistato qualche giorno fa sui casi di grave allergia alimentare. La Fipe ha voluto rispondere a difesa dei ristoratori non trovandosi d'accordo con l'accusa di...

Milano, addio alla storica pasticceria San Gregorio: "Mio figlio lavora sul web, io mi alzo all'alba"

Dopo 62 anni chiude la pasticceria San Gregorio. Angelo Bernasconi: «Io mi alzo alle 2, mio figlio lavora online». Una fine generazionale e simbolica

Il formaggio preferito di Don Chisciotte - tra i più esportati al mondo - è perfetto col risotto

Citato anche da Cervantes nel suo romanzo “Don Quijote”, questo pecorino è prodotto da secoli nella regione spagnola di Castiglia-La Mancha. La rivisitazione nella ricetta firmata da Carlotta Delicato

Mercatini di Natale di Matera: cosa e dove mangiare durante le feste

Con l’arrivo del periodo natalizio, la Città dei Sassi, si accende di magia: ecco dove mangiare i prodotti locali

Lo sfincione bianco di Bagheria, il primo "panettone siciliano" nato durante il regno dei Borbone: ecco dove mangiarlo

Nato da un intreccio tra ricetta conventuale e cucina aristocratica dei Monsù, lo sfincione bianco di Bagheria rivendica con orgoglio la diversità dallo sfincione palermitano

Il ciambellone chiamato Bossolà è il dolce dei contadini bresciani

Un lievitato dalla storia rurale e antica, preparato ieri come oggi nelle famiglie e dai pasticceri seguendo ricette tramandate di generazione in generazione

A Palermo è nato un cocktail bar nascosto dentro a un minimarket

Nato dall'idea dei giovani fratelli palermitani Bellavista, si ispira ai jazz kissa giapponesi con una proposta culinaria che guarda alla cultura dei club e al Giappone
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