Lambrusco di Sorbara Brut Omaggio a Gino Friedmann 2023

Nel 2012 le due storiche Cantine di Carpi (fondata nel 1903) e Sorbara (fondata nel 1923) hanno deci...

Lambrusco di Sorbara Brut M. Cl. Brutrosso 2023

L'azienda di Christian Bellei è tra quelle che con più attenzione si dedica al Lambrus...

Reggiano Lambrusco M. Cl. Gran Concerto 2021

Non è usuale trovare dei Lambrusco Reggiano vinificati con il Metodo Classico. Ma i Medici no...

Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann FB 2023

La Cantina di Carpi e Sorbara ogni anno ci dà la possibilità di mettere a confornto la...

Il gioco (e l'equivoco) dei dealcolati: neanche un bravo critico al primo sorso scopre la beffa

Perché ostracizzare i dealcolati senza neppure assaggiarli? Sono un'opportunità e anche un divertimento, da godere nei più vari modi e contesti

I vini naturali dei colli piacentini entrano nei supermercati grazie a una cantina collettiva

Massimiliano Croci e Pietro Gazzola hanno dato vita all'azienda Vecchio Consorzio 1953 che trasforma le uve degli altri. Obiettivo: frenare l’emorragia che nei primi vent'anni del Duemila ha portato i colli piacentini a perdere quasi un terzo della superficie vitata

La bottega gastronomica aperta da un gruppo di poliziotti

In Emilia Romagna Terre Audaci è una bottega alimentare che riunisce prodotti di aziende agricole impegnate nella lotta alla criminalità

Ecco cosa hanno in comune Lambrusco e Champagne (non gridate all'eresia)

Sono vini, estremamente diversi tra loro, che strappano entrambi un sorriso al tavolo tra amici o in famiglia: bottiglie ideali per le feste, che non tradiscono mai

A Natale 2024 più italiani al ristorante: saranno 5,4 milioni per una spesa di 420 milioni

Menu fisso più caro del 2023. Il 20% della clientela sarà composta da turisti italiani e stranieri. Moderato ottimismo tra gli operatori secondo Fipe-Confcommercio

Ecco Celeste, il nuovo wine bar milanese di Alessandro Perricone dentro al Mercato Isola

All'ingresso del mercato comunale di Isola, in uno dei quartieri milanesi più trendy, si appresta ad aprire il wine bar di uno stimato sommelier dell'alta ristorazione

L'età dell'oro del Milan si chiama Giannino: la storia della trattoria di Milano amata da Galliani e Berlusconi

Da fiaschetteria a uno dei ritrovi di calciatori e procuratori del Milan. La storia di Giannino 1899, la seconda casa degli affari rossoneri di Berlusconi e Galliani

La besciamella in tre versioni con le ricette di Iginio Massari

Indispensabile per la preparazione delle lasagne, la salsa per eccellenza caratterizza i sontuosi timballi delle festività. Nel suo libro dedicato ai primi piatti, il grande pasticcere ci guida passo passo nella sua preparazione

Festeggiare Natale, Capodanno ed Epifania da soli: consigli pratici in cucina

Vivere le festività in solitaria è un’occasione per riscoprire il piacere delle piccole cose, senza la pressione di aspettative esterne

Con il pesce si beve (anche) il rosso! Sfatiamo una volta per tutte il più duro a morire dei miti negli abbinamenti

La cucina di mare è così varia, che l'abbinamento con i vini bianchi sempre e comunque è proprio sbagliato. E allora ecco alcune dritte per aiutarvi a capire quando e perché scegliere vini rossi, con cinque etichette da provare assolutamente.

Ecco cosa si mangia a casa di Giorgione la sera della Vigilia di Natale

Con ravioli ripieni, zuppa di pesce nella pentola di coccio e contorni semplici ma irresistibili, Giorgione ci regala i segreti delle sue ricette preferite la sera del 24 dicembre

Ecco perché mangiare le lumache il giorno della Vigilia (con la ricetta di Giorgione)

Basta un nonnulla di olio, finocchietto selvatico, una buona polpa di pomodoro e il formato di pasta che preferite. Ecco la ricetta di Giorgione per preparare un primo della Vigilia inusuale

Il Solaia firmato Antinori quest'anno ha fatto la fortuna degli investitori

In un 2024 con trend ribassista il celebre rosso toscano ha segnato balzi a due cifre tra il 27% e il 58% come accaduto di recente da Sotheby's

La realtà aumentata arriva in vigna

Frescobaldi "fa parlare" per la prima volta 50 etichette di vino grazie ad un progetto che sfrutta l'intelligenza artificiale
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram