La ministra Calderone sulla sicurezza sul lavoro: "In autunno arriva la patente a punti". Ma non riguarderà il caporalato

Tra i provvedimenti che riguarderanno la lotta allo sfruttamento del lavoro nel settore agricolo specificati ai microfoni di Rai Radio 1 figura un aumento del numero degli ispettori sul lavoro e la recente reintroduzione del reato di somministrazione illecita di...

La crisi nera del riso nelle Filippine: coltivatori sempre più anziani e inflazione alle stelle

Nessuno vuole coltivare la terra: del resto, è un lavoro estenuante e mal retribuito. E così, nelle Filippine scarseggiano i futuri lavoratori delle risaie

I panini più famosi al mondo cambiano chef: da Pescaria arriva Peppe Guida e un team d’eccezione

Terminata l’esperienza dello chef Lucio Mele, arrivano grandi novità in casa Pescaria. A sostituirlo saranno tre nomi illustri della gastronomia italiana: a dirigere il team sarà Peppe Guida, tra i volti più noti e amati di Gambero Rosso. Con lui...

Ruba bottiglie per oltre 25mila euro. Condannato il sommelier del ristorante stellato Mugaritz

Sentenza definitiva: finisce la contesa tra il super chef Andoni Luis Aduriz e i suo sommelier condannato a due anni e oltre 22mila euro di risarcimento

"Se compriamo barattoli di pelati a 70 centesimi, ci sarà sempre il caporalato". Parla Oscar Farinetti

Il fondatore di Eataly, intervenuto a Metropolis, parla della morte di Satnam Singh e individua le contraddizioni di un paese, l'Italia, dove "da un lato protestiamo sempre perché il cibo costa caro e dall’altro diciamo che i lavoratori in campagna...

"Carte dei vini clamorose, pizze spaziali, giovani imprenditori che combattono". I ristoranti in spiaggia raccontati da un esperto

La nuova edizione di Cucinamare, l'app gratuita con i ristoranti sul litorale italiano, è uno strumento prezioso per le prossime vacanze ma anche un'occasione per riflettere sullo stato di salute del settore. Ne abbiamo parlato con l'ideatore e curatore Antonio...

I migliori panini con la porchetta dell'Umbria

Il panino più goloso che ci sia è quello con la porchetta, e in Umbria è una religione: ecco dove trovare i più buoni

Pizza fritta: ecco dove trovare la migliore a Napoli

La regina del cibo da strada napoletano: ecco un elenco dei migliori indirizzi per una pizza fritta di gran livello

Prima stella verde Michelin per la Polonia. E tra i premiati c'è anche uno chef italiano

La nuova guida Michelin della Polonia allarga il suo raggio di azione alla regione di Pomorskie e aumenta il numero degli stellati

Ho sognato il wine bar perfetto: classista, caro e senza Monfortino (né sommelier)

Il sogno di un locale ideale, fuori da mode e stereotipi, dove la qualità (e non solo il brand) si paga perché vale, senza inutili orpelli... Che sia solo un sogno?

I migliori buffet di Trieste per fare il rebechìn, lo spuntino tradizionale

Carni di ogni tipo, cren, crauti, senape, primi piatti e tanti fritti: benvenuti nei magici buffet triestini, paradiso dei golosi. Ecco quali sono quelli da non perdere

A Ravello arriva uno chef allievo di Niederkofler, che vuole sorprendere la Costiera Amalfitana

Prima stagione all’Hotel Villa Maria di Ravello per il cuoco Luigi Balestriere. Ischitano, figlio dell’Istituto Alberghiero di Ischia, ha lavorato con Crescenzo Scotti, suo primo mentore, per poi approdare ai fornelli di Norbert Niederkofler

I 16 migliori spumanti Valdobbiadene al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Ecco gli spumanti delle denominazioni Conegliano Valdobbiadene Superiore e Valdobbiadene Superiore che abbiamo premiato con i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi tra quelli che hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo

Gli 8 migliori Sauvignon della Nuova Zelanda scelti dal Gambero Rosso

Dissetanti, intensi e vibranti: tutta la freschezza dei Sauvignon di Marlborough in 8 grandi assaggi

Nel ristorante giapponese di Roma guidato da sole donne si bevono dei cocktail strepitosi

Il Moon Asian Bar, premio speciale Miglior Proposta di Bere Miscelato nella guida Sushi 2025, offre ambienti raffinati, panorami sulla Capitale, grande cucina asiatica e un'importante attenzione al pairing

Perché per mangiare (male) facciamo file interminabili. Fenomenologia dei locali presi d'assalto

Sempre più locali sono presi d'assalto con gente disposta a fare file interminabili. Qual è il motivo sociale, psicologico e pratico che si cela dietro le code mangerecce? Qui un'analisi del fenomeno dalla A alla Z

Molla il ciclismo per lavorare in cucina e ottiene la stella Michelin. La storia di Eduardo Quintana

Quando la sua carriera da ciclista è all'apice, lascia tutto e si mette a cucinare. Ora Eduardo Quintana è uno dei migliori chef della Cantabria premiato anche dalla Michelin. Tutta la storia

Dove dormire in agriturismo ai piedi dell’Etna. I 10 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

L’Etna, detto anche Mongibello, è il vulcano più grande d’Europa, nonché Patrimonio Unesco, in parte inserito nell’omonimo Parco Naturale. La sua felice posizione, a pochi minuti dalla costa, lo rende una meta perfetta per una vacanza
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