La verità sulle cucine a gas: ecco quanto inquina l'invisibile smog dei fornelli

Le cucine a gas possono creare un ambiente simile a un'area congestionata di una metropoli durante l'ora di punta, se non peggio. Un report riassume i rischi per la salute

Pressato apre a Torino: caffetteria, libri e mostre d’arte

Non la solita caffetteria, ma un luogo espositivo dove le passioni dei due fondatori si uniscono

Produzioni limitatissime e spumanti di grandi finezza. Da Imola e Trento, due vini rari sorprendenti

Circa mille bottiglie per etichetta. Ecco i Vini Rari di questa puntata della nostra rubrica. Dal Trentino e dalla Romagna due grandi esempi di Metodo Classico italiano

L'Italia ancorata alla tradizione. Metà dei ristoranti fa piatti italiani, la cucina estera si ferma al 6 per cento

Dimenticatevi le guide con punteggi e recensioni. Ne arriva una esclusivamente dedicata all’Horeca che mappa tutti i luoghi di consumo della Penisola. In tutto sono 400mila

Valanga di insulti contro l'ex ristorante della famiglia di Filippo Turetta. L'appello dei titolari: "Fermatevi, non c'entriamo nulla"

Offese e anche diverse disdette nel weekend appena passato: un ristorante di Torreglia - un tempo della famiglia Turetta - è finito al centro di una shitstorm

Coltivare a La Morra è la Novità dell’anno per la guida Ristoranti d'Italia 2024

Sul piano gastronomico il Piemonte è una regione profondamente legata alle sue radici, al territorio, alla filiera. C'è chi però sa leggerne il ricco paniere e la tradizione in chiave più raffinata e contemporanea. È il caso di questo nuovo...

Pasticceri e Pasticcerie 2024. Le foto della premiazione

Le migliori pasticcerie d'Italia e le loro creazioni sono state protagonisite dell'evento di premiazione, in occasione dell'uscita della guida, che si è tenuto a Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO).

La bizzarra dieta dei terrapiattisti: una mela al giorno alle sette di sera

Fruttariani? No, melariani. I terrapiattisti vogliono fondare una religione, e propongono di mangiare solo una mela al giorno

Dove mangiare a Napoli. I 14 migliori ristoranti secondo il Gambero Rosso

Maradona, Posillipo, pizza e babà. Ma Napoli stupisce sempre di più con una proposta gastronomica internazionale ed eclettica, Ormai lontana dagli stereotipi. Ecco i migliori indirizzi della Guida Ristoranti d'Italia 2024

Le 5 migliori pizzerie di Firenze, secondo il Gambero Rosso

Grandi pizzaioli napoletani, sperimentazione su impasti e forme, ingredienti toscani, rivisitazioni dei piatti della tradizione: a Firenze la pizza ha trovato terreno fertile con insegne che ormai sono celebrità nazionali

Il bresciano che ha conquistato l'isola di Aruba vendendo la polenta (che oggi è il piatto nazionale)

Strano ma vero: ai Caraibi, precisamente sull'isola di Aruba, si mangia polenta. Ecco tutta la storia (e una ricetta)

Le 5 sagre italiane che dovresti assolutamente conoscere

Alcune sono famosissime e attirano migliaia di persone, altre conservano una dimensione minima, quasi familiare. Le 5 sagre da non perdere in Italia

La rinascita di un antico distillato a base di agave (che non è né tequila né mezcal)

Solo venticinque varietà delle oltre trecento sono registrate, e tra queste c'è l'agave americana, chiamata anche agave blu, base di una bevanda ancestrale: il miske o agave andina. Che non è né tequila né mezcal.

Dove mangiare in Val Gardena: I 20 migliori ristoranti secondo il Gambero Rosso

La Val Gardena, che si estende da Ponte Gardena al massiccio del Sella e ai passi dolomitici Passo Sella e Passo Gardena, è una valle laterale della Valle d'Isarco ed è uno dei gioielli della nostra Penisola, circondata com’è dalle...

Dove mangiare a Enna e provincia, i 7 migliori ristoranti per il Gambero Rosso

Nel cuore della Sicilia centrale, in provincia di Enna, ricca di storia, fascino e cultura, anche se poco conosciuta dal punto di vista gastronomico, ci sono diversi ristoranti dove poter mangiare e bere bene

Un 2023 da dimenticare per l'export di vino: i fatturati calano come mai prima in 10 anni (pandemia esclusa)

Quadro pesante per le imprese italiane del settore vitivinicolo con fatturati giù del 3%. Vanno male sia la Gdo sia l'Horeca, mentre all’estero pesa la performance negativa degli Usa

Frutticelli, la storia dell'antico dolce delle comunioni recuperato da un pasticcere abruzzese

È nato nell’Ottocento ma per moltissimo tempo è rimasto nell’oblio. Finché questo artigiano non ha deciso di riportarlo in auge, facendolo apparire anche in tv
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