Si protrarrà per tutta l'estate e in autunno, con cadenza mensile, il ciclo di cene ospitate dal ristorante Sette, sul rooftop dell'hotel Radisson Blu, di fianco alla Stazione Termini. Un'opportunità per scoprire il pensiero di 6 originali interpreti della cucina...
Ancora alta l'attenzione sulla produzione casearia sarda: in occasione di Tuttofood, a Milano, è stato presentato il primo Concorso internazionale dei formaggi ovini, con grande partecipazione dei produttori sardi. Tutti i dettagli.
Indirizzi easy per un pasto informale o grandi ristoranti per concedersi un'esperienza indimenticabile, nuovi format e scoperte tutte da gustare. Dove mangiare a Torino al Salone del Libro 2019
Erede di una famiglia di ristoratori, Filippo Baroni ha dato vita a un ristorante gastronomico nel cuore del Casentino. Anche lui è uno dei tanti allievi di chef Gaetano Trovato
Con i suoi paesaggi punteggiati da distese di ulivi, l'Umbria si conferma una regione in grado di regalare oli d'eccellenza. Ecco chi sono i produttori migliori secondo la guida Oli d'Italia.
Nel mondo vengono prodotti miliardi di chili all’anno di plastica, dei quali una gran percentuale finisce in mare. Ora i pescatori del Mediterraneo possono fare qualcosa grazie al Manifesto Humans of Mediterranean che coinvolge anche Ministero dell’Agricoltura e Federpesca.
Poche nuove stelle per le due principali mete gastronomiche del Brasile, che non festeggiano neotristellati, confermando invece, più o meno inalterato, lo status quo. Ma tra le new entry c'è l'italiano Nello Cassese, nell'hotel più famoso di Copacabana.
È l'Abruzzo a ridosso delle montagne a ospitare il salone dedicato ai vini naturali, dall'11 al 13 maggio, a Capestrano. Ottava edizione per la manifestazione curata da Paolo Quaglia, che ha precorso i tempi nell'intercettare il trend del vino naturale.
Un fermentato di acqua e miele di origini antiche, oggi prodotto anche con metodo classico come fosse uno spumante. Tutto quello che c'è da sapere sull'idromele.
A più di dieci anni dell'apertura, il ristorante Vite ha conquistato la propria autonomia nell'ambito del progetto enogastronomico avviato dalla comunità di San Patrignano sulle colline riminesi. Ma c'è ancora voglia di sperimentare. Inizia così la collaborazione con Riccardo Agostini,...
Magnus Nilsson ha aperto il suo ristorante tra le nevi di Jarpen nel 2008, quando aveva appena 24 anni. In oltre dieci anni l’ha portato al successo internazionale, e Faviken è diventata una destinazione. Alla fine dell’anno chiude per sempre....
Alla scoperta della Lituania con le foto di Fabrizio Esposito, che per il Gambero Rosso ha seguito Vittorio Castellani tra ristoranti e mercati del Paese baltico per un servizio sul nostro mensile. Qui le foto più belle tra quelle che...
Abuso di pesticidi e cambiamento climatico minacciano una delle specie più importanti per la salvaguardia della biodiversità alimentare: le api. Molte sono nel mondo le iniziative per salvarle dall'estinzione. Tra le più curiose, l'apicoltura sul tetto di Notre Dame e...
11 stand di street food, un ristorante guidato da un giovane chef di talento, l'enoteca e la scuola di panificazione. È il volto del nuovo piano rialzato che inaugura al Mercato Orientale di Genova, in attività da 120 anni, e...