Sono passati più di 60 anni dalle Olimpiadi invernali di Cortina, che fecero del centro dolomitico, un'icona degli anni '60. Oggi si cerca il doppio colpo: Mondiali 2021 e Olimpiadi 2026. Un lavoro di squadra che vede in pista anche...
Mai come in Sicilia, le frequenti ondate di caldo spingono cittadini e turisti a concedersi qualche gelato in più: ecco dove trovare i migliori a Palermo.
Farcire le triglie con polvere di mandorle, sale e pepe, poi chiuderle con l’aiuto di due strisce di alghe. Preparare la tartare con i gamberi, olio, succo di limone e sale. Tenere in frigo e conservare anche le uova blu....
Aprire le cozze unendole in un tegame con aglio, sfumare con distillato d’uva Prime Uve Nere. Appena scoperte tirare fuori dal fuoco e recuperare i molluschi. Microfiltrare 50 cl dell’acqua di goveno e tenerla da parte. In un tegame con...
Il vino del Carso è figlio del vento e del mare, della pietra e del sale. Da 13 anni la manifestazione Mare e Vitovska lo celebra scoprendone caratteristiche e potenzialità.
Bacon e salsiccia, ma di pesce: tutto sull'ultimo progetto di Angel León, lo chef che ha lanciato la sua linea di salumi di mare, a breve disponibile nei supermercati.
Sono piccole, spesso piccolissime. Colorate e fai da te. Nascono nei giardini pubblici, all'ingresso delle case, in spazi urbani da riqualificare. E dispensano cibo a chi ne ha bisogno, gratuitamente, grazie alle donazioni di altri membri della comunità. La storia...
È un classico dei mesi estivi, declinato in mille varianti regionali tramandate dalla tradizione contadina. Per scoprire il pomodoro, fresco e conservato, 10 appuntamenti nelle migliori panetterie italiane secondo la nostra nuovissima guida Pane&Panettieri d'Italia.
Fare un impasto di farina 0, distillato d’uva Prime Uve Bianche e acqua, conservare sottovuoto in frigo. Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli, (rapa rossa, rapa bianca, ravanello, carota, zucchina, portulaca, patata, sedano, finocchietto selvatico, cipolla agrodolce) metterli sottovuoto...
Mauro Colagreco è il vincitore annunciato della World's 50 Best Restaurants 2019; lo seguono Noma ed Etxebarri, per un podio tutto europeo. L'Italia scende. Ma sono molte le ombre sulla classifica
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.
Utilizzano sistemi innovativi per un’agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e al servizio dei ristoratori. Valerio Ciotola, Simone Cofini, Lorenzo Garreffa e Thomas Marino, 104 anni in quattro, sono gli ideatori di The Circle, la nuova farm a Roma.
Una Doc che include molte tipologie diverse, quella del vino Orvieto, e che potrebbe arricchirsi anche della versione spumante. Le novità dalla manifestazione Benvenuto Orvieto diVino 2019
Viaggiare mossi dalla passione dell'olio? Si può, grazie agli eventi, le visite guidate in frantoio, le degustazioni in oleoteca e soprattutto i musei dell'olio. Ecco dove si trovano.
12 lezioni di cucina per MasterClass, startup americana che interpella grandi personalità per insegnare le materie in cui eccellono. Per la cucina, ora, c’è anche Massimo Bottura, che per 99 dollari racconta come fare i tortellini con la panna, il...
Sarà operativo fino al 13 luglio il pop up newyorkese dell'Antico Vinaio, focacceria fiorentina di fama internazionale, che anche oltreoceano sta raccogliendo molti riconoscimenti. Il racconto fotografico.
Per quasi 10 anni, il volto e l'anima della Locanda Margon è stato Alfio Ghezzi, executive chef del Gruppo Lunelli. Dal 17 luglio raccoglie il suo testimone il giovane Edoardo Fumagalli. Matteo Lunelli ci spiega come ha scelto, mentre lo...