Si rivolge in particolare a studi di grafica e studenti di design e belle arti il bando promosso dal Consorzio Chianti Colli Fiorentini, che vuole dotarsi di un nuovo marchio che ne identifichi valori e territorialità. Ecco come partecipare. C’è...
A cinque anni dalla prima inchiesta, Report torna a fare luce sul panorama del caffè italiano. Al suo fianco, Andrej Godina, esperto di analisi sensoriale del caffè che ha valutato i diversi bar italiani.
Fra le tante prelibatezze del Lazio, imperdibile un assaggio della cacio e pepe, pasta semplice e saporita che non stanca mai. La ricetta è di Max Mariola.
A pochi chilometri da Bruxelles, l’abbazia di Grimbergen è stata distrutta a più riprese. Così si è persa una tradizione birraria millenaria, interrotta dalla Rivoluzione francese. Dopo oltre 200 anni, i monaci riaprono un microbirrificio: ecco come sarà la birra.
Spaghetti con le cozze: un primo piatto goloso e irresistibile, da gustare in riva al mare d'estate o in inverno, aspettando la bella stagione. Ecco come prepararli con i consigli di Max Mariola.
A pochi passi dalla Cattedrale di Altamura, il primo museo che la Puglia dedica al pane si deve all’iniziativa di Vito Forte, che negli anni Cinquanta iniziava la sua attività di panificazione, e oggi possiede una grande realtà industriale. Protagonista...
Pastella, la prima friggitoria di qualità di Roma, chiude la sua prima sede nel quartiere di Montesacro. Una città che cambia in peggio fa fuggire gli imprenditori più in gamba
I mesi in arrivo, meteo permettendo, sono i migliori per godersi le molteplici specialità “di strada” offerte dalle tradizioni regionali italiane. Con qualche bella novità sul tema: a Genova la carne di razza Cabannina di RossoCarne Street Food, a Palermo...
Con la bella stagione in arrivo, non c'è niente di meglio di una fuga dalla città, al riparo dal caos e i ritmi frenetici. Ecco dove mangiare a pochi chilometri da Firenze.
Lo chef campano battezza un nuovo format gastronomico per tutte le tasche, tra i negozi dell’outlet di Vicolungo, in provincia di Novara. Un banco per tutta la giornata per servire street food e specialità campane, ricordo d’infanzia.
Player solidi, forte propensione all'export, notevole crescita annuale. Sono queste le maggiori caratteristiche del settore spiriti in Italia, che da oggi sarà monitorato dal nuovo Osservatorio Federvini. I 5 trend per il futuro.
Nasce dall'incontro imprenditoriale tra Giuseppe Gallucci e Damiano Zanon il bistrot inaugurato qualche settimana fa in piazza Duomo, nel cuore de L'Aquila. In cucina c'è Davide Bernardi, da Romito ad Apreda, di ritorno nel suo Abruzzo.
La Scolca è tra le aziende simbolo di Gavi, da sempre concentrata sul cortese, vitigno autoctono che ha contribuito a far conoscere nel mondo. Oggi compie 100 anni.
La mega multinazionale Lactalis ha ufficializzato l'acquisizione di Nuova Castelli, grande società italiana di produzione e distribuzione di Parmigiano Reggiano (e non solo). Ecco perché non c'è nulla da temere, anzi...
Il mercato storico del Lower East Side trasloca in uno spazio moderno e amplia la sua offerta, per mangiare e acquistare specialità da tutto il mondo. Mentre a Dumbo inaugura il Time Out Market, food hall con terrazza panoramica sul...