Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nebbiolo (min. 85%), Barbera e/o Bonarda e/o Freisa (max. 15%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni classico e vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia...
Vino prodotto nelle tipologie rosso / passito rosso / liquoroso rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Aleatico (min. 95%).
Vino prodotto nelle tipologie dolce rosso, anche nella versione riserva / liquoroso rosso, anche nella versione riserva, prodotto in provincia di Bari, Brindisi, Foggia, Lecce e Taranto (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Aleatico (min. 85%), Malvasia Nera...
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Lecce (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Negroamaro (min. 80%), Malvasia Nera di Lecce e/o Montepulciano e/o Sangiovese (max. 20%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e riserva / liquoroso rosso, in provincia di Sassari (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti...