Le migliori olive all'ascolana delle Marche: gli indirizzi da provare

Le olive all'ascolana sono come le ciliegie: una tira l'altra. Per assaggiarne di veramente buone, ecco gli indirizzi migliori selezionati dalla guida Street Food 2019 del Gambero Rosso.

Come cambiano le guide del Gambero Rosso dopo trent’anni di storia: punteggi e criteri di valutazione

Dalla prima edizione del 1990 della guida a oggi molte cose sono cambiate, nella città e nei consumatori. Cambia anche la nostra guida con una rivoluzione nelle valutazioni.

Festa di San Giovanni tra vecchie usanze e cibi benauguranti

Dal preparare il nocino al rotolarsi sull'erba bagnata di rugiada. Tutte le usanze e le pazzie da fare durante la notte di San Giovanni.

Zaitoun. Il libro di ricette e storie sulla cucina palestinese

Racconti, ricette foto e suggerimenti per conoscere la cucina palestinese. In un nuovo libro firmato da una scrittrice e attivista per i diritti umani

Il rosato in Italia: se ne discute al Roséxpo, il Salone Internazionale dei Vini Rosati

300 etichette in degustazione da tutto il mondo: dalla Georgia alla Provenza; e una tavola rotonda sul tema del vino rosato in Italia: come può crescere, oltre le mode? Succede a Lecce, al Roséxpo.

Ricette estive: 10 primi piatti sfiziosi e veloci

Spaghetti con le vongole, paste fredde, insalate. Quanti primi piatti estivi conoscete? Se vi mancano le idee, qui 10 nostre proposte di primi piatti classici da rifare a casa in estate. Con i consigli degli chef Gambero Rosso

Cos’è Spessore Campo Base a Torriana. Una giornata in una cucina fuori dal comune

Si è appena conclusa a Torriana, la quattro giorni gastronomica ideata da Fausto Fratti, con il supporto di Pier Giorgio Parini e Gianluca Gorini. Un’esperienza che fa del collettivo la sua forza, e mette in campo idee, talenti, assaggi. Ecco...

L'albana di Romagna: vitigno, territorio e vino

È un vitigno autoctono dal forte carattere identitario, che ama le metamorfosi e che sta vivendo un bel momento, con numeri tutti in crescita. È l’Albana di Romagna che nella sua versione secca, dolce e passita sta facendo molto parlare...

È Buono. La storia della gelateria solidale di Genova che inventa il franchising sociale

Nel 2016, la prima gelateria È Buono apriva a Genova. Oggi sono tre i punti vendita in città, e due le botteghe tra Bologna e Verona. Al lavoro i ragazzi svantaggiati ospitati nella comunità; e il gelato è buono per...

Wine Travel Food - May 2019

From the Northern white wines to the Asian wine market, from young sommeliers to the top Italian restaurants in the world: here are all the latest news on food and wine.

Basque Culinary World Prize 2019. Tra i 10 finalisti anche lo chef italiano Giovanni Cuocci. Chi è

Impegnato da più di 10 anni nella fattoria-ristorante la Lanterna di Diogene, Giovanni Cuocci è un cuoco innamorato della sua terra, alle porte di Modena, e delle persone con cui vive e lavora, ragazzi con disabilità intellettive, che sono la...

Fave e cicoria

Mondare le fave da eventuali impurità, metterle in un colino, sciacquarle sotto il getto dell'acqua e versarle in una casseruola a fondo pesante (ideale la terracotta). Unire la patata, sbucciata e tagliata a dadi, e coprirle di acqua fredda. Mettere...

Vini di Predappio. Antiche vigne di Sangiovese nelle terre di Mussolini

La casa natale e la tomba di Mussolini sono i monumenti più googlati, ma la vera forza di queste terre sono le vigne da cui nascono l'ottimo Sangiovese di Romagna e i formaggi stagionati nelle antiche fosse.

Ristoranti di pesce vicino Roma: 13 indirizzi sul litorale romano

Ecco una selezione di ristoranti di pesce vicino Roma con prezzi, proposta e atmosfera easy, così nella pausa tra un bagno e l'altro ne potete approfittare.

Le migliori gelaterie di Firenze: i 3 indirizzi top

In quella che viene considerata spesso la patria del gelato, non possono mancare degli indirizzi d'eccellenza. Ecco dove mangiare il miglior gelato di Firenze secondo la Guida Gelaterie del Gambero Rosso.

Apre Pruneti Extra Gallery nel cuore del Chianti Classico. Assaggi, cucina e formazione sull'extravergine

Ha inaugurato da qualche giorno, a Greve in Chianti, la Pruneti Extra Gallery, un nuovo format dove tutto ruota intorno all'extravergine. Dall'assaggio alla cucina, al percorso formativo per turisti e addetti ai lavori.

20 giugno 2019

È affidata alla prima piazza di destinazione del vino italiano la chiusura di questa stagione del Worldtour del Gambero Rosso. La voglia di Made in Italy e l'accoglienza ricevuta scacciano le ombre sui dazi, mentre la prima parte dell'anno sorride...

Aperitivo a Milano. 8 indirizzi per l'estate 2019

Estate in città, tempo di aperitivi all'aperto. E Milano ha molte sorprese da offrire, tra terrazza nascoste, giardini pensili, cortili segreti e prati all'inglese tra i grattacieli. I nostri consigli in 8 indirizzi.
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