Cozze come la tradizione forse vorrebbe

Aprire le cozze unendole in un tegame con aglio, sfumare con distillato d’uva Prime Uve Nere. Appena scoperte tirare fuori dal fuoco e recuperare i molluschi. Microfiltrare 50 cl dell’acqua di goveno e tenerla da parte. In un tegame con...

Vitovska, il vino ostinato e contrario declinato al femminile. Gli 11 migliori assaggi

Il vino del Carso è figlio del vento e del mare, della pietra e del sale. Da 13 anni la manifestazione Mare e Vitovska lo celebra scoprendone caratteristiche e potenzialità.

I salumi di mare di Angel León: il futuro dell'industria alimentare e della pesca

Bacon e salsiccia, ma di pesce: tutto sull'ultimo progetto di Angel León, lo chef che ha lanciato la sua linea di salumi di mare, a breve disponibile nei supermercati.

Little Free Pantry. Dall'America il movimento delle piccole dispense di cibo di quartiere, per aiutare chi ha bisogno

Sono piccole, spesso piccolissime. Colorate e fai da te. Nascono nei giardini pubblici, all'ingresso delle case, in spazi urbani da riqualificare. E dispensano cibo a chi ne ha bisogno, gratuitamente, grazie alle donazioni di altri membri della comunità. La storia...

Pane&Pomodoro tour 2019. Degustazioni nelle migliori panetterie italiane

È un classico dei mesi estivi, declinato in mille varianti regionali tramandate dalla tradizione contadina. Per scoprire il pomodoro, fresco e conservato, 10 appuntamenti nelle migliori panetterie italiane secondo la nostra nuovissima guida Pane&Panettieri d'Italia.

Acqua aromatizzata all'anguria

Versare in una caraffa di vetro l'acqua e gli altri ingredienti e lasciare in infusione, in frigorifero, per almeno due ore.

A Spasso nel Promontorio

Fare un impasto di farina 0, distillato d’uva Prime Uve Bianche e acqua, conservare sottovuoto in frigo. Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli, (rapa rossa, rapa bianca, ravanello, carota, zucchina, portulaca, patata, sedano, finocchietto selvatico, cipolla agrodolce) metterli sottovuoto...

World's 50 Best Restaurants 2019: la classifica. Vince Colagreco con Mirazur, scende l'Italia di Crippa e Alajmo

Mauro Colagreco è il vincitore annunciato della World's 50 Best Restaurants 2019; lo seguono Noma ed Etxebarri, per un podio tutto europeo. L'Italia scende. Ma sono molte le ombre sulla classifica

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Daniele Lippi di Acquolina Ristorante

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovare le tracce degli studenti più promettenti.

The Circle a Roma. La farm basata sull'acquaponica che si confronta con gli chef

Utilizzano sistemi innovativi per un’agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e al servizio dei ristoratori. Valerio Ciotola, Simone Cofini, Lorenzo Garreffa e Thomas Marino, 104 anni in quattro, sono gli ideatori di The Circle, la nuova farm a Roma.

Evoluzione del vino di Orvieto: adesso arriva lo spumante

Una Doc che include molte tipologie diverse, quella del vino Orvieto, e che potrebbe arricchirsi anche della versione spumante. Le novità dalla manifestazione Benvenuto Orvieto diVino 2019

I musei dell'olio: il turismo dell'extravergine in Italia e all'estero

Viaggiare mossi dalla passione dell'olio? Si può, grazie agli eventi, le visite guidate in frantoio, le degustazioni in oleoteca e soprattutto i musei dell'olio. Ecco dove si trovano.

Le videoricette di Massimo Bottura. Lo chef dell’Osteria Francescana insegna la cucina italiana online

12 lezioni di cucina per MasterClass, startup americana che interpella grandi personalità per insegnare le materie in cui eccellono. Per la cucina, ora, c’è anche Massimo Bottura, che per 99 dollari racconta come fare i tortellini con la panna, il...

All'Antico Vinaio da Firenze a New York. Tutte le foto di un successo annunciato

Sarà operativo fino al 13 luglio il pop up newyorkese dell'Antico Vinaio, focacceria fiorentina di fama internazionale, che anche oltreoceano sta raccogliendo molti riconoscimenti. Il racconto fotografico.

Edoardo Fumagalli alla Locanda Margon di Cantine Ferrari. Il nuovo chef si presenta

Per quasi 10 anni, il volto e l'anima della Locanda Margon è stato Alfio Ghezzi, executive chef del Gruppo Lunelli. Dal 17 luglio raccoglie il suo testimone il giovane Edoardo Fumagalli. Matteo Lunelli ci spiega come ha scelto, mentre lo...

The Best in Lombardy. Una giornata a Milano per scoprire il buono dell'enogastronomia lombarda

Sarà una giornata di festa pensata per coinvolgere la città nel racconto delle eccellenze agroalimentari regionali quella in programma il 15 luglio a Palazzo Lombardia, con il supporto del Gambero Rosso, che presenterà la guida Milano 2020. Ma il programma...

Cosaporto: il successo del food delivery di qualità. Come funziona

Da Roma a Milano e Torino, spedizioni in tutto il mondo e ordini che - all’incirca - quadruplicano di anno in anno. Il servizio di consegna lanciato nel 2017 da Stefano Manili procede bene. Ci siamo fatti raccontare cosa è...

Guida Pane&Panettieri d'Italia. Le foto della premiazione

Presentata la guida Pane&Panettieri d'Italia di Gambero Rosso. Ecco le foto della premiazione all'Antonello Colonna Open - Palazzo delle Esposizioni di Roma.
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