Insalate estive gourmet: 7 idee sfiziose dagli chef Gambero Rosso

Insalata greca, insalata di polpo, insalata di riso. Quante tipologie di insalate conoscete? Che siano consumate come contorno o piatto unico sono sempre ben gradite sulle nostre tavole. Noi ve ne suggeriamo alcune da rifare a casa

I falsi miti sul cibo svelati dal New York Times

Conteggio delle calorie, dei passi, proprietà dell'olio di pesce e allergia alle arachidi: ecco i falsi miti legati al cibo smascherati dal New York Times.

La Locandiera di Bernalda: chiude una delle migliori trattorie d’Italia

Era il 2002 quando un negozio di autoricambi si trasformava in una delle migliori trattorie d’Italia che ora purtroppo ha chiuso. La vecchia e la nuova storia de La Locandiera di Bernalda

Rantan. In Val Chiusella l’agriturismo di Carol Choi e Francesco Scarrone

Suona internazionale, ma il nome è tutto piemontese. Rantan è il nuovo agriturismo che porta la firma di due giovani talenti. Lui piemontese, lei coreana.

Aperitivo a Roma all'aperto: 5 giardini + 5 terrazze per un buon cocktail d'estate

Voglia di un drink all'aperto? Anche a Roma non c'è che l'imbarazzo della scelta: terrazze panoramiche, giardini segreti e tanta, tanta miscelazione.

Addio ad Alex Podolinsky. Pioniere della biodinamica, per primo diffuse il metodo di Rudolf Steiner

Scompare a 94 anni il più grande esperto ancora vivente di agricoltura biodinamica nel mondo. Origini ucraine, classe 1925, emigrato in Australia Alex Podolinsky applicò gli insegnamenti di Rudolf Steiner per rendere produttivo e accessibile il metodo biodinamico, anche in...

L'Albero dei gelati a San Paolo. Apre in Brasile la gelateria di Monza da Tre Coni

Fabio, Monia e Alessandro sono il dinamico trio alla guida de L'Albero dei gelati, gelateria agricola nata a Monza, e da qualche anno presente anche a New York. Ora è il momento del Brasile, con due nuovi locali a San...

Aste di vino: arriva la partnership tra casa d'aste Wannenes e Gambero Rosso

Quando si parla di nomi come Romanée Conti, Château Lafitte, Masseto, Ornellaia, non si parla solo di grandissimi vini, ma anche di beni di valore e oggetti da collezione. Oggetto di interesse, ormai, anche da parte delle case d'asta. Una...

Retrobottega a Roma. Il menu Twenty Bites di Miocchi e Lo Iudice in 20 assaggi... In una sola cena!

20 assaggi per esplorare l'intero menu del ristorante romano di via della Stelletta, che dell'originalità e della curiosità ha fatto i propri punti di forza. Ecco come nasce Twenty Bites, già disponibile al bancone di Retrobottega. Per un'esperienza unica nel...

4 luglio 2019

Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico. E intanto crescono i cosiddetti consumatori di terroir

Valerio Braschi: da Masterchef al suo primo ristorante a Roma passando per l'India

Valerio Braschi, dopo Masterchef apre il suo ristorante. Per la sua prima volta alla guida di una cucina ha scelto Roma.

Il migliore pane del Piemonte: 5 indirizzi da non perdere

C'è il guru della panificazione, il grande laboratorio con mega forno a legna e il negozio-caffetteria in pieno centro. Viaggio tra i migliori panifici piemontesi.

Insalata greca

Per preparare l'insalata greca, iniziamo con: spellare i pomodori e privarli dei semi, poi sbucciare i cetrioli e privarli della parte centrale. Lavare il peperone e rimuovere i filamenti interni. A questo punto, tagliare tutte le verdure a cubetti delle...

L'insalata di Cesare

Stavolta trasformiamo la Cesar Salad in una focaccetta sormontata da salsa alla lattuga, pollo, formaggio e limone candito. Partiamo dalla focaccia: impastiamo tutti gli ingredienti, tranne il sale e l'olio, che aggiungiamo alla fine. Facciamo lievitare 24 ore, fino a...

Trattorie fuoriporta ad Aosta: i ristoranti migliori nei dintorni

Formaggi, carni, minestre e tanta polenta: ecco dove trovare i piatti tipici valdostani a pochi chilometri da Aosta.

Eggs&Bread a Londra. Il bar che serve la colazione gratis: solo uova sode, toast e caffè...

C'è la voglia di aiutare il prossimo e condividere con la comunità un buon inizio di giornata dietro al progetto Eggs&Bread, nato a Londra l'autunno scorso. Il bar serve solo la colazione, su offerta libera. Solo chi vuole (e chi...

Crosta a Milano: storia del locale che sforna il pane più originale d'Italia

Frutto di mesi di ricerca, studio e assaggio, la guida Pane&Panettieri del Gambero Rosso ha dato anche dei premi speciali, come il “Pane dell'anno”. Abbiamo intervistato il vincitore del riconoscimento, Giovanni Mineo, panificatore di Crosta a Milano.

Il melone: proprietà, benefici e ricette

I meloni sono tra i prodotti più amati dell'estate, perfetti come spuntino rinfrescante o trasformati in freschi dessert, ma anche impiegati in ricette salate, nel classico abbinamento con il prosciutto o in ricette originali.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram