Insalata greca, insalata di polpo, insalata di riso. Quante tipologie di insalate conoscete? Che siano consumate come contorno o piatto unico sono sempre ben gradite sulle nostre tavole. Noi ve ne suggeriamo alcune da rifare a casa
Conteggio delle calorie, dei passi, proprietà dell'olio di pesce e allergia alle arachidi: ecco i falsi miti legati al cibo smascherati dal New York Times.
Era il 2002 quando un negozio di autoricambi si trasformava in una delle migliori trattorie d’Italia che ora purtroppo ha chiuso. La vecchia e la nuova storia de La Locandiera di Bernalda
Suona internazionale, ma il nome è tutto piemontese. Rantan è il nuovo agriturismo che porta la firma di due giovani talenti. Lui piemontese, lei coreana.
Scompare a 94 anni il più grande esperto ancora vivente di agricoltura biodinamica nel mondo. Origini ucraine, classe 1925, emigrato in Australia Alex Podolinsky applicò gli insegnamenti di Rudolf Steiner per rendere produttivo e accessibile il metodo biodinamico, anche in...
Fabio, Monia e Alessandro sono il dinamico trio alla guida de L'Albero dei gelati, gelateria agricola nata a Monza, e da qualche anno presente anche a New York. Ora è il momento del Brasile, con due nuovi locali a San...
Quando si parla di nomi come Romanée Conti, Château Lafitte, Masseto, Ornellaia, non si parla solo di grandissimi vini, ma anche di beni di valore e oggetti da collezione. Oggetto di interesse, ormai, anche da parte delle case d'asta. Una...
20 assaggi per esplorare l'intero menu del ristorante romano di via della Stelletta, che dell'originalità e della curiosità ha fatto i propri punti di forza. Ecco come nasce Twenty Bites, già disponibile al bancone di Retrobottega. Per un'esperienza unica nel...
Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico. E intanto crescono i cosiddetti consumatori di terroir
C'è il guru della panificazione, il grande laboratorio con mega forno a legna e il negozio-caffetteria in pieno centro. Viaggio tra i migliori panifici piemontesi.
Per preparare l'insalata greca, iniziamo con: spellare i pomodori e privarli dei semi, poi sbucciare i cetrioli e privarli della parte centrale. Lavare il peperone e rimuovere i filamenti interni. A questo punto, tagliare tutte le verdure a cubetti delle...
Stavolta trasformiamo la Cesar Salad in una focaccetta sormontata da salsa alla lattuga, pollo, formaggio e limone candito. Partiamo dalla focaccia: impastiamo tutti gli ingredienti, tranne il sale e l'olio, che aggiungiamo alla fine. Facciamo lievitare 24 ore, fino a...
C'è la voglia di aiutare il prossimo e condividere con la comunità un buon inizio di giornata dietro al progetto Eggs&Bread, nato a Londra l'autunno scorso. Il bar serve solo la colazione, su offerta libera. Solo chi vuole (e chi...
Frutto di mesi di ricerca, studio e assaggio, la guida Pane&Panettieri del Gambero Rosso ha dato anche dei premi speciali, come il “Pane dell'anno”. Abbiamo intervistato il vincitore del riconoscimento, Giovanni Mineo, panificatore di Crosta a Milano.
I meloni sono tra i prodotti più amati dell'estate, perfetti come spuntino rinfrescante o trasformati in freschi dessert, ma anche impiegati in ricette salate, nel classico abbinamento con il prosciutto o in ricette originali.