11 luglio 2019

Enoturismo e ambiente al centro dei piani del Consorzio di Conegliano Valdobbiadene. Incremento di presenze fino al 50% in più in 10 anni. Il presidente Nardi mette a tacere le polemiche: “Siamo la più estesa zona in Europa ad aver...

Abruzzo Cocktail Week. I Baristi Abruzzesi Riuniti per una settimana di drink sulla spiaggia

Prima edizione per la Cocktail Week itinerante che coinvolge 9 locali d’Abruzzo, all’insegna del bere consapevole e di gusto. L’idea nasce dai bartender abruzzesi riuniti in una nuova associazione, e i cocktail valorizzano i prodotti regionali. Dal 15 al 21...

Wine Travel Food - June 2019

The Verdicchio dei Castelli di Jesi is experiencing one of the magic moments of its history. To find out more about Verdicchio Boys, here is our Wine Travel Food, with lots of news about food and wine from all over...

La cucina friulana di confine, tra malghe e grandi ristoranti

Ai limiti nordorientali della Penisola, crocevia di culture e tradizioni diverse, anche a tavola il Friuli Venezia Giulia mescola sapori e profumi locali a quelli dei comuni vicini. Siamo andati alla scoperta di questa cucina di confine.

Dove mangiare a Procida: i ristoranti migliori per le vacanze estive

Procida è un fazzoletto di terra vulcanica a un passo da Napoli, un'isola incantata che conserva piatti tipici e indirizzi ancora da scoprire.

Trattino a Lione. La trattoria italiana che valorizza i produttori francesi. E vince un premio per l’innovazione

Sono due fratelli italofrancesi gli ideatori del progetto Trattino, che poco più di un anno fa ha inaugurato a Lione. Solo pochi piatti, quelli della nonna, con i prodotti delle filiere locali, in uno spazio che s’impegna per la sostenibilità...

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Gaia Giordano di Spazio Niko Romito

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Ristoranti in agriturismo, ecco i migliori secondo gli utenti italiani

Per una volta abbiamo dato voce al lettore chiedendogli di valutare i ristoranti in agriturismo. E di farlo seguendo gli stessi criteri del Gambero Rosso. Ecco i risultati di questo voto popolare.

Olio extravergine di oliva del Trentino Alto Adige: il migliore è Frantoio di Riva

Regione italiana più a Nord in cui cresce l’ulivo, anche quest’anno il Trentino ha riservato piacevoli sorprese agli amanti dell’extravergine. Il migliore è quello di Agririva, azienda di riferimento del territorio.

Davide Longoni apre un nuovo panificio a Milano. E c’è anche il caffè

A settembre, il panificatore lombardo aprirà una nuova insegna in città. Un piccolo locale che unisce pane e caffè.

Vini della Puglia. Le denominazioni principali

Vini della Puglia. Doc e Igt Si sviluppa per ben 400 chilometri da nord a sud la regione Puglia, con le sue 26 denominazioni d'origine e 5 Igt presenti in quattro zone principali: la Daunia, la Murgia, la Messapia con...

Anche l’Italia scopre le Food Coop. Dopo Camilla, il modello si moltiplica: da Parma a Cagliari

A Parma nascerà entro l’autunno l’emporio di OltreFood, mentre a Cagliari Mesa Noa è in cerca di una casa. Entrambe le esperienze nascono sul modello delle Food Coop americane, come esperienza di consumo critico. Ecco perché i supermercati autogestiti possono...

Cooking with Scorsese, vol. 3. E il libro sulle migliori tavole del cinema diventa trilogia

Edita dall'inglese Hato Press, Cooking with Scorsese è la collana che raccoglie i fotogrammi cinematografici a tema gastronomico più celebri. Dal pranzo di Harry ti presento Sally da Katz's alla tavola imbandita della Grande abbuffata. Ora in vendita un nuovo...

Unità geografiche aggiuntive. Ecco perché i consorzi scommettono sui cru all'italiana

Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico.

Time Out Market. Viaggio nel mercato gastronomico di New York

Come è il mercato gastronomico di New York firmato dalla rivista Time Out? Cosa ci piace e cosa invece ci lascia perplessi di questo progetto.

Galline Felici: le uova da allevamento libero a Roma

Uova fresche consegnate a poche ore dalla raccolta e provenienti da galline allevate con amore e in piena libertà. Ecco chi sono le Galline Felici di Roma.

L'Unesco finalmente promuove le Colline del Prosecco Superiore a Patrimonio dell'Umanità

Dopo un tentativo andato a vuoto, l'Unesco finalmente promuove le Colline del Prosecco Superiore dichiarandole Patrimonio dell'Umanità. Ripercorriamo il percorso che ha portato a questo risultato.

Hoshizaki è la macchina per il ghiaccio che arriva dal Giappone. Tutto quello che c'è da sapere

Quanto è importante la qualità del ghiaccio per la riuscita di un cocktail? È fondamentale, ecco perché tra i barman sta spopolando la Hoshizaki, una macchina giapponese che consegna ghiaccio trasparente, compatto e che si scioglie più lentamente.
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