The Verdicchio dei Castelli di Jesi is experiencing one of the magic moments of its history. To find out more about Verdicchio Boys, here is our Wine Travel Food, with lots of news about food and wine from all over...
Ai limiti nordorientali della Penisola, crocevia di culture e tradizioni diverse, anche a tavola il Friuli Venezia Giulia mescola sapori e profumi locali a quelli dei comuni vicini. Siamo andati alla scoperta di questa cucina di confine.
Sono due fratelli italofrancesi gli ideatori del progetto Trattino, che poco più di un anno fa ha inaugurato a Lione. Solo pochi piatti, quelli della nonna, con i prodotti delle filiere locali, in uno spazio che s’impegna per la sostenibilità...
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.
Per una volta abbiamo dato voce al lettore chiedendogli di valutare i ristoranti in agriturismo. E di farlo seguendo gli stessi criteri del Gambero Rosso. Ecco i risultati di questo voto popolare.
Regione italiana più a Nord in cui cresce l’ulivo, anche quest’anno il Trentino ha riservato piacevoli sorprese agli amanti dell’extravergine. Il migliore è quello di Agririva, azienda di riferimento del territorio.
Vini della Puglia. Doc e Igt Si sviluppa per ben 400 chilometri da nord a sud la regione Puglia, con le sue 26 denominazioni d'origine e 5 Igt presenti in quattro zone principali: la Daunia, la Murgia, la Messapia con...
A Parma nascerà entro l’autunno l’emporio di OltreFood, mentre a Cagliari Mesa Noa è in cerca di una casa. Entrambe le esperienze nascono sul modello delle Food Coop americane, come esperienza di consumo critico. Ecco perché i supermercati autogestiti possono...
Edita dall'inglese Hato Press, Cooking with Scorsese è la collana che raccoglie i fotogrammi cinematografici a tema gastronomico più celebri. Dal pranzo di Harry ti presento Sally da Katz's alla tavola imbandita della Grande abbuffata. Ora in vendita un nuovo...
Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico.
Uova fresche consegnate a poche ore dalla raccolta e provenienti da galline allevate con amore e in piena libertà. Ecco chi sono le Galline Felici di Roma.
Dopo un tentativo andato a vuoto, l'Unesco finalmente promuove le Colline del Prosecco Superiore dichiarandole Patrimonio dell'Umanità. Ripercorriamo il percorso che ha portato a questo risultato.
Quanto è importante la qualità del ghiaccio per la riuscita di un cocktail? È fondamentale, ecco perché tra i barman sta spopolando la Hoshizaki, una macchina giapponese che consegna ghiaccio trasparente, compatto e che si scioglie più lentamente.
Non è certo terra di allevamento di bufale, l’Alto Lazio di Magliano Sabina. Ma da oltre 15 anni la famiglia Marti guida sul territorio un piccolo caseificio che produce mozzarelle, provole e molto altro. Ora, sconfina in Umbria per aprire...
Il celebre street food indiano di Londra, il Baba G's, ora approda anche al celeberrimo mercato di Camden Town, in seguito alla vittoria di un programma tv della BBC. E si prepara ad aprire a Covent Garden.