Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Latina e Roma (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Toscano (min. 50%), Chardonnay (dal 5% al 35%) per la tipologia bianco; dai vitigni Sangiovese (min....
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosato / rosso, in provincia di Oristano (regione Sardegna). Il disciplinare prevede solo la produzione di vini monovarietali a base di Sangiovese, Trebbiano Romagnolo, Trebbiano Toscano.
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato, anche nella versione novello / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello e riserva / frizzante rosso / nero, in provincia di Verona...
Vino prodotto nelle tipologie rosato, anche nella versione novello / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Reggio Calabria (regione Calabria), ottenuto da uve provenienti dai vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione in Calabria.
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nella versione superiore, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Nebbiolo (min. 85%), Barbera e/o Bonarda e/o Freisa (max. 15%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni classico e vendemmia tardiva / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosato / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia...
Vino prodotto nelle tipologie rosso / passito rosso / liquoroso rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Viterbo (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Aleatico (min. 95%).
Vino prodotto nelle tipologie dolce rosso, anche nella versione riserva / liquoroso rosso, anche nella versione riserva, prodotto in provincia di Bari, Brindisi, Foggia, Lecce e Taranto (regione Puglia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Aleatico (min. 85%), Malvasia Nera...