Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, in provincia di Napoli (regione Campania), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Falanghina (min. 50%), Greco (max. 30%), Biancolella (max. 20%) per la tipologia bianco; dal vitigno Piedirosso (min. 80%) per la tipologia...
Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / frizzante bianco / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Brescia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano di Lugana e/o Trebbiano Toscano (min. 60%)...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Torino (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Nebbiolo (min. 85%).
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e superiore / passito rosso, prodotto in provincia di Cagliari e Sud Sardegna (regione Sardegna), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Carignano (min. 85%).
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Prato (regione Toscana), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Sangiovese (min. 50%), Canaiolo nero (max. 20%), Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon (dal 10% al 20%),Trebbiano Toscano e/o Canaiolo...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Trieste e Gorizia (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Terrano (min. 70%). ll disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / spumante rosato / rosso, anche nella versione novello / passito rosso / frizzante rosso, nella regione Calabria, ottenuto da uve...
Vino prodotto nelle tipologie rosso, anche nella versione riserva / passito rosso, detto Passarà, in provincia di Asti (regione Piemonte), ottenuto con uve provenienti dal vitigno Gamba Rossa (min. 90%).