Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione superiore / spumante bianco / rosso, anche nelle versioni superiore e riserva, in provincia di Roma (regione Lazio), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Malvasia Bianca di Candia e Malvasia Puntinata (max....
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco, nella versione metodo classico / rosso, anche nelle versioni novello e riserva, in provincia di Macerata e Ancona (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Ribona (min. 70%),...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco / rosso, in provincia di Perugia (regione Umbria), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Trebbiano Toscano (min. 50%) per la tipologia bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Grechetto e /o Pinot Nero (min....
Vino prodotto nella tipologia bianco, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Picolit (min. 85%).
Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / passito bianco, nella versione Vin Santo / rosato / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Perugia e Terni (regione Umbria), ottenuto da uve provenienti...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / spumante bianco / rosato / rosso, in provincia di Pesaro e Urbino (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Biancame e/o Chardonnay e/o Pinot Bianco e/o Pinot Grigio e/o Pinot Nero e/o Riesling...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / frizzante bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / rosso, nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Piacenza (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Forlì̀-Cesena (regione Emilia-Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Chardonnay (dal 50% al 60%), Bombino e/o Pinot Bianco e/o Sauvignon e/o Trebbiano Romagnolo (dal 40% al...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera Bianca e/o Chardonnay e/o Cortese...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Treviso (regione Veneto), ottenuto da uve provenienti da vitigni a bacca bianca e nera idonei...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Milano, Lodi e Pavia (regione Lombardia), ottenuto da uve provenienti da vitigni...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione novello, in provincia di Torino (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Barbera (min. 60%), Freisa (min. 25%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Barbera,...