Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco / spumante dolce bianco / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Trapani (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto (min. 60%) per la tipologia bianco;...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosso, anche nella versione novello, in provincia di Ancona e Macerata (regione Marche), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Verdicchio (min. 50%) per le tipologie bianco e frizzante bianco; dai vitigni...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco, nella versione Vin Santo / spumante bianco / rosato / passito rosato, nella versione Occhio di Pernice / rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Livorno (regione Toscana), ottenuto da uve...
Vino prodotto nelle tipologie rosato / rosso, in provincia di Siracusa e Ragusa (regione Sicilia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Frappato e/o Nero d'Avola e/o Pignatello (min. 90%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base...
Vino prodotto nelle tipologie bianco / frizzante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nella versione novello / frizzante rosso, in provincia di Bologna, Ferrara, Modena e Reggio Emilia (regione Emilia Romagna), ottenuto da uve provenienti dai vitigni...
Vino prodotto nella tipologia rosso, anche nella versione riserva, in provincia di Alessandria (regione Piemonte), ottenuto da uve provenienti dal vitigno Dolcetto (100%).